объектив для nikon 7100 для съемки групп людей в помещении

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
объектив для nikon 7100 для съемки групп людей в помещении
помогите пожалуйста с выбором объектива для nikon 7100 для съемки групп людей в помещении... бюджет не силен 30 000
Re[Lora.n75]:
Цитата:
от: Lora.n75
помогите пожалуйста с выбором объектива для nikon 7100 для съемки групп людей в помещении... бюджет не силен 30 000

Какое помещение, какое освещение (есть ли вспышки, софиты, сколько их и так далее), сколько человек в группе и как они поставлены, на какой размер планируется распечатать результат?
Re[Spector]:
вспышки пока нет... помещение ... небольшое ок 30 кв .люди в хаотичном расположении))))
Re[Spector]:
и свет ужасный...лампочки(((
Re[Lora.n75]:
Цитата:
и свет ужасный...лампочки(((

Это в разговоре на кухне Вы будете говорить "лампочки", а здесь нужно называть тип, количество и цветовую температуру. Понимаете, я ничего не могу подсказать, пока не буду знать гораздо больше - ответте на мое вопросы как следует, и еще скажите, какие объективы у Вас уже есть (потому что по той информации, которую я из Вас все-таки вытянул, Вам нужен вовсе не объектив).
Re[Lora.n75]:
Цитата:
вспышки пока нет... помещение ... небольшое ок 30 кв .люди в хаотичном расположении))))

Как я понял, если перевести на русский – это называется "общие планы в помещении". Единственное, что приходит в голову – это Самьянг 16/2,0… поджать его до 2.2–2.8, поставить на гиперфокал, предуставка ББ, снимать в РАВ и надеяться на однородность характера света в помещении. И да, старайтесь, чтобы не было отставленных в сторону рук и ног около границ кадра.
Re[Lora.n75]:
Цитата:

Детский сад?
Пробовали уже чем-то фотографировать?

Sigma 17-50/2.8 OS, как вариант.
Re[Lora.n75]:
Цитата:

17мм для помешения оно конечно хорошо.. но.. от мыла по краям на широком угле на бюджетной оптике избавиться нельзя.. физика.. поэтому наддо в магазине смотреть ..что там по углам кадра..а то будут люди "замыленные"
Супер вариант родной 16-85 как он так сделан, что практически не мылит..загадка..
а уж всяких..человеков на него снимал..и в групповухе..и по штучно..) стаб вытягивает слабое освещение
Увы ваш бюджет не вытянет Сигма 18-35.. f1,8 как-то попробовал.. вещь

Re[my-ilich]:
нет никакого мыла по краям на Sigma 17-50/2.8 OS. Это наилучший вариант "для съемки групп людей в помещении" У родного 16-85/3,5-5,6 нет рисунка
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
нет никакого мыла по краям на Sigma 17-50/2.8 OS. Это наилучший вариант "для съемки групп людей в помещении" У родного 16-85/3,5-5,6 нет рисунка

ЧЕГО НЕТ....!!??))??? Хоть я не совсем понял.. по рисунок, но всё же рискну спросит, а у объектив почти в половину дешевле есть?, в комплекте идёт..как бленда.) или там какой то скрытый переключатель..)?
Хоть тему открывай.."Народные вымыслы, мифы и легенды фотосъёмки.."
"Ходят слухи по умам и беззубые старухи их разносят по умам.."
Re[Lora.n75]:
Цитата:
бюджет не силен 30 000

Купите SB 910 и снимайте на любой КИТ,толку будет больше.
SB 700 f 3.5 80
Re[Lora.n75]:
По-моему, лучше китового что-то и предположить сложно. Ну может быть ширик какой, только 18мм обычно хватает в помещении. 18-55 имеет стаб, высокую резкость и широкий угол. Стоит почти нисколько. Отличный вариант. Со временем для себя найдете что-то лучше, но там уже сами решите, совета просить не будете.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
По-моему, лучше китового что-то и предположить сложно. Ну может быть ширик какой, только 18мм обычно хватает в помещении. 18-55 имеет стаб, высокую резкость и широкий угол. Стоит почти нисколько. Отличный вариант. Со временем для себя найдете что-то лучше, но там уже сами решите, совета просить не будете.

Подробнее

Как я понимаю,автору "надо по быстрому" выбрать и хлопнуть. Но претендент видимо забыл,что чем дороже (30т.) объектив,тем щепетильнее его надо поюзать перед применением,иначе просто зачем?
Сигма хороша,слов нет,но хороша та,что выбрана,а может и поправок в тушке не хватить.
Автор описал свет,его нет,а если его нет,то будут тени. Групповой портрет и тени?
Не объектив вытянет,а свет.
В моих условиях,схожих с заявленными не спас и 85 1.4.
Re[my-ilich]:
У темных штатников 3.5-5.6 отродясь не было рисунка ни у каких. Они для улицы, пейзажей, а в репортаже чисто для протоколирования.
Светлозум 2.8 ну или фикс - наше все. И не ради "съемок в темноте без вспышки" а ради того чтобы фото отличались от сделанных новичками на китозеркалки, китобеззеркалки и мобилки
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

На 16 с дырой 3.5 обьектив 16-85 в пике характеристик. Это его лучшая характеристика по всей базе тестируемых обьективов. Аналогов с подобными характеристиками на этом ФР и дыре нет.

Сигма имеет пик харатеристик по сравнению с конкурентами на полтосе при открытой, что ТС не вперлось. Он заявлял нужность в коротком конце, где сигма по сравнению с никкором и уже (и уж не на 1мм по факту) и не в пике характеристик(куда деваться от факта)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
На 16 с дырой 3.5 обьектив 16-85 в пике характеристик. Это его лучшая характеристика по всей базе тестируемых обьективов. Аналогов с подобными характеристиками на этом ФР и дыре нет.

Сигма имеет пик харатеристик по сравнению с конкурентами на полтосе при открытой, что ТС не вперлось. Он заявлял нужность в коротком конце, где сигма по сравнению с никкором и уже (и уж не на 1мм по факту) и не в пике характеристик(куда деваться от факта)

Подробнее

На коротком конце Сигма делает этот Никкор.

Ну и по общим х-кам Никкору 16-85 до Сигмы - как до Киева раком.

Просто Вы сжульничали, на Никкор поставили Д7100, а на Сигму какую то старую малопиксельную камеру, и как бы случайно :D обрезали скрин, что бы не было видно с какой камерой такие показатели у Сигмы.

Сравните со своим скрином.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
На коротком конце Сигма делает этот Никкор.

Ну и по общим х-кам Никкору 16-85 до Сигмы - как до Киева раком.

Просто Вы сжульничали, на Никкор поставили Д7100, а на Сигму какую то старую малопиксельную камеру, и как бы случайно :D обрезали скрин, что бы не было видно с какой камерой такие показатели у Сигмы.

Сравните со своим скрином.

Подробнее

В смысле я сжульничал? Я вам красным обвел искомое, а не привязку к камере с попугаями, зачем тут на общее кол-во очков то обращать внимание?
Ищем лучший обьектив на коротком конце, не так ли? 17мм сигмы по охвату 19мм на никкоре со всеми вытекающими.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor

Подробнее

Я тоже так думаю - тем более, так и смог добиться от ТС ответа, как построены фотографируемые, то есть, какая нужна глубина резкости. Что-то подсказывает, что 2.8 там использовать не получится, а значит, единственный вариант - вспышка.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
В смысле я сжульничал? Я вам красным обвел искомое, а не привязку к камере с попугаями, зачем тут на общее кол-во очков то обращать внимание?
Ищем лучший обьектив на коротком конце, не так ли? 17мм сигмы по охвату 19мм на никкоре со всеми вытекающими.

Подробнее

Вы вообще понимаете, что обводили красным? :D Там есть знак вопроса, нажмите, почитайте.

Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я тоже так думаю - тем более, так и смог добиться от ТС ответа, как построены фотографируемые, то есть, какая нужна глубина резкости. Что-то подсказывает, что 2.8 там использовать не получится, а значит, единственный вариант - вспышка.

Подробнее

Да,партизан ещё тот,группа и всё.
Ну глубину можно быстро определить методом тыка,я все стёкла сразу "пробиваю" на все случаи.
80-200 2.8 (135).

Теперь попробую автора доубедить по поводу пыхи.
85 1.4
Солнце от окна в правый глаз. Без пыхи левой стороны просто не было бы.
С пыхой пусть найдёт тень.
Пристрелка перед утренником.

Но тут же опять выплывает другая фишка,как не "оставить" уши на стене.
Нужен типа занавеска,тюль. Ну или ФШ,чтоп фон сменить.
Тень есть,но по божески уже.

Ну и до кучи.
Вспышка хорошо,но и дополнительной можно "непоправимо" выжечь глаза напрочь.

Всё некоммерческое,не хаять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.