Объектив для концертной съемки
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Объектив для концертной съемки
Добрый день. Посоветуйте широкоугольные зум (желательно F2,8...) объективы для Canon 7D для съемки концертов, природы. Бюджет - 30 000 р. Большая вероятность покупки с рук. Спасибо заранее всем за ответы и советы. :)
Re[Natalya Milka]:
Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM идеально для ваших требований. Удобные фокусные, постоянная 2.8, стабилизатор, мотор, ЕХ-класс.
Нужно шире Sigma AF 10-20 mm F/3.5 EX DC HSM
Нужно шире Sigma AF 10-20 mm F/3.5 EX DC HSM
Re[Олег Каледин]:
Олег, широкая сигма ни разу на концертах не пригождалась, а Ваша любимая-самое то. Иногда правда надо подлинее, лицо отдельно выхватить.
Это в случае, если снимать вплотную к сцене.
Это в случае, если снимать вплотную к сцене.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
а Ваша любимая-самое то.
Я с нее и начал. Потом подумал, и понял, что не совсем понимаю, насколько широкий угол нужен автору. Дописал еще один.
Re[Natalya Milka]:
Если в бюджет, то Тамрон 28-75/2,8. Но он без стаба.
Re[Natalya Milka]:
от: Natalya Milka
Посоветуйте широкоугольные зум (желательно F2,8...) объективы для Canon 7D для съемки концертов, природы. Бюджет - 30 000 р. Большая вероятность покупки с рук.
Непонятно, зачем Вам для съемки концертов нужен "широкоугольный зум".
Обычно предпочтение отдают телезумам или телефиксам.
Может, покажете пару своих "концертных" снимков в качестве примера и для лучшего взаимопонимания?
Мое мнение, для съемки концертов лучше всего подходит телезум 70-200/2.8.
Но это очень дорого, конечно.
Подешевле будет какой-нибудь фикс, например, 85/1.8
Re[Natalya Milka]:
Как Вам уже сказали на кропнутой камере нужен средний светосильный зум 17-50(55) /2.8 Такие есть от Канон, Тамрон, Сигмы,Токины. Более короткофокусный зум обычно не нужен.Для отдельных персонажей и лиц этого зума порой не хватает, тогда лучше 28-75/2.8 или длиннее 70-200/2.8
При этом я обычно снимаю вплотную к сцене а иногда вообще со сцены. И шире мне не надо. Снимать из зала надо 70-200/ 2.8
При этом я обычно снимаю вплотную к сцене а иногда вообще со сцены. И шире мне не надо. Снимать из зала надо 70-200/ 2.8
Re[Natalya Milka]:
Знакомая постоянно снимает рок-концерты.
Объектив или 70-200 2,8 IS 3.
Еще 24-105 - но он только если в упор, рядом со сценой поставят.
Остальное можно не парится.
Объектив или 70-200 2,8 IS 3.
Еще 24-105 - но он только если в упор, рядом со сценой поставят.
Остальное можно не парится.
Re[Natalya Milka]:
от:Natalya Milka
Добрый день. Посоветуйте широкоугольные зум (желательно F2,8...) объективы для Canon 7D для съемки концертов, природы. Бюджет - 30 000 р. Большая вероятность покупки с рук. Спасибо заранее всем за ответы и советы. :)Подробнее
клон, тролль
Re[Rising]:
от: Rising
клон, тролль
Да ваще, их чего для активности форума стали набивать?