Объектив для D7100 чтобы мыл!

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив для D7100 чтобы мыл!
Добрый день!

Стоит задача выбора объектива для Nikon D7100

Задача - фотографировать свадебный декор, чтобы получились такие вот фото: https://yadi.sk/d/D15-Bhj0xsZUd

В данный момент использую AF-S nikkok 50mm 1:1.4G НО на моей кромнутой матрице, чтобы сфотографировать стол, нужно отходить на 7-8 метров, что редко возможно.

Купить просто объектив с меньшим фокусным расстоянием не решение т.к. не знаю, будет ли он хорошо размывать фон.

Re[slav83]:
Снять какие то элементы декора с размытием на кроп можно светосильным шириком. А вот ростовой портрет на фоне декора все равно придется отходить, и сильно широкий угол для ростовых фигур нежелателен искажения будут и фигуру измельчите.
Я бы снимала Сигмой 35\1.4 АРТ не короче по фокусным.
Re[]:
...с букетом, кмк - либо вообще лензбеби, либо тупо плагином эфексовским размыли...

P.S.
свадевочка с полтинником. Это уже мем ;)
Re[glass]:
На примерах похоже что плагином размыли но автор хочет оптикой.
Re[slav83]:
Точно знаю, что размывают оптикой т.к. когда фотографируются объекты такие цветы (сложные объекты ) цветы размыть из программно оч. сложно.

мне сказали, что широкоугольный щум размывать не будет - нужен фикс. Вопрос какой фикс, с какой светосилой, ? и т.д.

Re[slav83]:
Определитесь, что вам снимать: стол целиком или декор. Для крупного декора сгодится и 50/1.4.
Ширики слабее размывают фон. Они вообще не для этого.
Но если сильно надо, есть Sigma 20/1.4.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
На примерах похоже что плагином размыли

При этом очень грубо.
Re[slav83]:
Цитата:

от:slav83
Точно знаю, что размывают оптикой т.к. когда фотографируются объекты такие цветы (сложные объекты ) цветы размыть из программно оч. сложно.

мне сказали, что широкоугольный щум размывать не будет - нужен фикс. Вопрос какой фикс, с какой светосилой, ? и т.д.

Подробнее

Ширик со штатной МДФ в 18см Carl Zeiss Jena Flektogon 35 mm f/ 2.8 практически идеален для съёмки декора. Единственный минус - всё же желательно персадить его на Никон, а не ставить через переходник
как вариант: на авито иногда встречается Tokina AT-X M35 PRO DX AF 35 mm f/ 2.8 Macro, но как по мне - старые Цейсовские Флектогоны дают более красивое размытие
Как альтернативу Флектогону можно поискать Super-Multi-Coated Takumar 35 mm f/ 2
Да в конце концов, даже банальный Мир-1 (37/2.8) пойдёт - переходник с М42 сыграет роль макрокольца для уменьшения МДФ
Re[slav83]:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/66363-sigma-18-35mm-f18-dc-hsm/page__st__40
вот вам пример.. сигма 18-35 или спорте с физикой...ГРИП
Re[slav83]:
" сигма 18-35 " можно попросить ссылку на эту модель?

А вот из этого списка

Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD VC
Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD VC
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD
Tamron SP AF 10-24mm f/3.5-4.5 Di II LD
Nikon 35mm f/2D AF Nikkor
Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom
Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM Nikon F
Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR II DX Zoom-
Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art Nikon F
Samyang 35mm f/1.4 ED AS UMC AE

И раз уж тут сказали, что программой размывали, приведенные мною примеры,) подскажите пожалуйста эти программы (или плагины photosop)
Re[slav83]:
В то м же клубе http://www.club-nikon.ru/forum/topic/66363-sigma-18-35mm-f18-dc-hsm/
Программное размытие сейчас делают практически все редакторы и платные и бесплатные.. у COREL так и называется "Глубина резкости", бесплатное FOTOR даже с выбором числа f
Самое мощное у плагинов TOPAZ и D&O
А 16-85 сам пользуюсь.. но вам же надо красивое размытие, а тут обыкновенная нерезкость..)
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
На примерах похоже что плагином размыли но автор хочет оптикой.

Не похоже, а так и есть. Снято с выделение фокусом, это можно и на дыре 11 сделать, а фон не имеет оптического рисунка, он просто в расфокусе и ровно замылен софтиной.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

Программное размытие сейчас делают практически все редакторы и платные и бесплатные.. у COREL так и называется "Глубина резкости", бесплатное FOTOR даже с выбором числа f

Это как отбивные из сои...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Это как отбивные из сои...

)) Это смотря кто готовит ...и главное по какому рецепту;)
Re[slav83]:
.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
)) Это смотря кто готовит ...и главное по какому рецепту;)

В данной теме пока автор показал лишь это:
Цитата:
от: slav83
чтобы получились такие вот фото: https://yadi.sk/d/CIz7nJ_Zxr9tM
...

Как по мне - тошнотворно выглядит... Откровенный кич, рассчитанный на невзыскательные вкусы.
Разве нет?
Вам все это нравится?
Re[slav83]:
Цитата:
от: slav83

А вот из этого списка

Я бы выбрал Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art

Или накопите на Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Art (либо б/у)
Это потрясающее художественное стекло.
Re[KotLeopold]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]Откровенный кич, рассчитанный на невзыскательные вкусы[/quot]

Были такие же мысли. Обнадеживает лишь то, что невзыскательных вкусов среди клиентов гораздо больше, чем среди присутствующих тут чкфр :D

Подробнее

Согласен с Вами!
К сожалению, многие знакомые фотографы признают: нет смысла работать очень качественно, покупать и гробить самую лучшую технику, обрабатывать медленно, аккуратно и со вкусом - клиенты далеко не всегда все это могут оценить... :(
В значительной мере идет "раздвоение личности" фотографа:
- на заказ выдается стандартная, адекватная по соотношению морока/качество продукция,
- для себя снимают творчески, нередко совсем другой техникой, с другими подходами, у многих получается действительно интересно и даже свежо.
Впрочем, такова жизнь...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Согласен с Вами!
К сожалению, многие знакомые фотографы признают: нет смысла работать очень качественно, покупать и гробить самую лучшую технику, обрабатывать медленно, аккуратно и со вкусом - клиенты далеко не всегда все это могут оценить... :(
В значительной мере идет "раздвоение личности" фотографа:
- на заказ выдается стандартная, адекватная по соотношению морока/качество продукция,
- для себя снимают творчески, нередко совсем другой техникой, с другими подходами, у многих получается действительно интересно и даже свежо.
Впрочем, такова жизнь...

Подробнее

Жизнь штука изменчивая, совсем не так давно, вся эта мазня, названная позже модным японским словом бюкэ, считалась недостатком техники, с которым приходится мириться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.