Объектив для "чайника" на аппарат nikon d3100

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив для "чайника" на аппарат nikon d3100
Всем привет!
У меня фотик nikon d3100, стоит объектив AF-S NikKor 18-55 DX. Помогите подобрать замену, склоняюсь к 16-85 или 18-105 моделям. Бюджет ограничен...фотограф я начинающий! Жду советов
Re[CopirProfi]:
Есть ли смысл переплачивать за объектив NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR DX или мне хватит с головой NIKON AF-S VR 18-105mm f/3.5-5.6G ED DX. Денег хотелось до 18тыс уложиться
Re[CopirProfi]:
А цель замены какая? Что вы хотите от нового объектива?
Re[CopirProfi]:
Мне не хватает зума, увеличения для фотографирования удаленных объектов. В помещение хочется шире область охвата, для фотографирования детей, людей. Ярче
Re[CopirProfi]:
Уровню вашей камеры соответствует 18-105. Лучше его и фикс 35/1.8 на остаток бюджета
Re[CopirProfi]:
А фильтр есть универсальное решение для этого объектива?
Re[CopirProfi]:
Цитата:
от: CopirProfi
А фильтр есть универсальное решение для этого объектива?

Вы вообще сами поняли что написали?
Re[CopirProfi]:
[УДАЛЕНО]
Re[CopirProfi]:
сначала надо уяснить - в каком направлении двигаться, т к этот бюджет (на один темнозум) можно потратить и иначе.
1. При наличии 18-55 докупка 18-105(140 ) добавит зумности (вместо 3-хкратного зума 6-8 кратный). С повышением зумности - чуть падает оптическое качество (например дисторсия на краях диапазона - кривые стены). 16-85 - это попытка Nikon и зум увеличить, и оптическое качество сохранить - за счет усложнения оптической схемы (и увеличения цены). Визуально рывка качества не будет, а денежки уйдут)), но будет чуть лучше чем было и удобнее "для туризма"...
2. Покупка фикс объектива (есть 3 бюджетных фикса c 1.8 - Nikkor AF-S 35, 50, 85 ). Фикс ухудшает оперативность/репортажность (т к это не зум), но дает возможность снимать на открытой дыре 1.8-2.0. Это "в помещении без вспышки" и, в случае портрета, - хорошее размытие заднего плана за портретируемым. Кагбыпортретник - это 50. Портретник для открытых пространств типа "свадебная прогулка" (требует на расстояние, ножками отступать) - 85.
3. Еще вариант - покупка хорошей родной профвспышки.
Я пробовал все 3 варианта, и не скажу, какой мне нравится больше)))
Но начал с хорошей вспышки - т к мероприятия на работе, утренники с ребенком и т п
Re[CopirProfi]:
18-140
Re[CopirProfi]:
Цитата:
Всем привет!
У меня фотик nikon d3100, стоит объектив AF-S NikKor 18-55 DX. Помогите подобрать замену, склоняюсь к 16-85 или 18-105 моделям. Бюджет ограничен...фотограф я начинающий! Жду советов

16-85 самый лучший никоновский штатник!!! хотя некоторые "спецы" помешанные на светосиле ворчат тёмный тёмный, полная чушь уж поверьте в апреле будет 5 лет как пользуюсь снимал всё..от цветочков до свадеб.стабилизатор..отдельная тема.. на 1/8 без смазов с рук от того стоит как два 18-105..но если но... !!
ваша камера маленькая по высоте и все объективы длиннее 18-55 на широком угле при использовании встроенной вспышки понизу кадра будут давать ТЕНЬ!! а если ещё и с фильтром.. а 18-140...тем более..
поэтому смотрите в магазине.. что-то по близкое по длине 18-55 или внешная вспышка тут хоть 18-300 и даже 1-ую версию
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
все объективы длиннее 18-55 на широком угле при использовании встроенной вспышки понизу кадра будут давать ТЕНЬ!! а если ещё и с фильтром.. а 18-140...тем более..

не думаю что это трагедия. 16-85 с накрученной блендой на широком углу от встроенной в тушку вспышки дает тень. дык снимаю бленду. и не такой широкий угол ставлю (но иногда про это забывал - и нарывался)))... 18-140 еще более габаритом свет вспышки заслонит (проявляется внизу кадра на широком углу). на улице (без вспышки) для туризма милое дело. с внешней вспышкой - репортажить на мероприятиях (любой темнозум подойдет, хоть и 18-55).
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
не думаю что это трагедия. .

Увы..да..может быть и трагедия..поди объясни это людям которых снимал в обычное семейное застолье на широком угле чтобы все влезли.., а это распространённая тема съёмок. Из первого личного опыта .. потом уже с нормальной внешней вспышкой в потолок.. забыл про это
Re[YRIY]:
Цитата:
от: YRIY
18-140

18-140 на 3100 будет плохо фокусироваться. У камеры малая площадь на полупрозрачной части зеркала, и покрывает только дыру 5.6 с которой на датчики проходит не более 30 процентов света с дыры 5.6. Среди всех зумов 3.5 -5.6 обьектив 18-140 имеет самый низкий T-s =5.4 на открытой при визировании.
Для сравнения 16-85 имеет T-s =5.1, а банальный 18-55 T-s =4.9
ИМХО для 3100 из родных зумов либо 18-55, либо 18-105.
Фикс 35.1.8 G на этой камере тоже не панацея, так как на дыре 5.6 он медленнее чем китозум, а камера фокусируется только не больше чем на 5.6. Кроме размытия фона этот фикс на 3100 ничего не даст, кроме промахов и ерзаний.
От недостатка света он спасет только на полстопа. Так как при наличии дыры 1.8 он уже на 3.5 отстает от кита по трансмиссии. А потому и ценник у него соответствующий, что сделан он с бутылочного стекла но шире открывается.
Re[humax67]:
В целом согласен, но по поводу 35 1.8 отмечу, что у меня проблем с фокусировкой нет и на д3000 и на д5100. У меня было два таких стекла и оба исправно работали, выдавали необходимый результат, фокусировались быстро и точно (правда тут ГРИП шире чем на 50мм или 85мм, так что может и мазал немного, но объект фокусировки в ГРИП все равно попадал).
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
у меня проблем с фокусировкой нет и на д3000 и на д5100..

То же скажу... вообще странная история не объяснимая теоретически.
Я пробовал фокусировку с D5100 по мишени фотору в условиях магазина. AF-S 35 1.8 и AF-S 85 1.8 - не промахиваются, а AF-S 50 1.4 в тех же условиях - то в фронт то в бэк (расброс результатов, его покупать не стал...).
И по другому отзыву (другого фотографа) - новый AF-S 50 1.4 - также не стабилен, зато AF-S 50 1.8G - стабилен
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
В целом согласен, но по поводу 35 1.8 отмечу, что у меня проблем с фокусировкой нет и на д3000 и на д5100. У меня было два таких стекла и оба исправно работали, выдавали необходимый результат, фокусировались быстро и точно (правда тут ГРИП шире чем на 50мм или 85мм, так что может и мазал немного, но объект фокусировки в ГРИП все равно попадал).

Подробнее

И я согласен, что в ГРИП он попадет. Но при сьемке застолья его дыра бесполезна, придется поджимать как минимум до 4-5.6. А на этих дырах он уже сольет киту по свтопропусканию, и стаба у него нет.
Другое дело 35.2.0 D, он реально светлый по трансмисии, но ТС он только как мануальник,без отвертки, и - попадос на мелкий видоискатель при ручной фокусировке. Да и ценник у него нынче как у сигмы 17-50 .2.8(кстати почему бы не ее плюс 55-200).
Выход: - брать 18-105 и пыху. Покроет фокусные, и помещение. А 35.1.8 как бы не в тему, если фон замыливать он не собирается.
Re[CopirProfi]:
Цитата:
Всем привет!

Я бы посоветовал сначала внешнюю вспышку - притом, достаточно мощную, чтобы можно было в потолок светить. Это даст наибольший эффект в плане возможностей камеры. Я использую Сигму 610, но это дело вкуса. И на втором месте - 18-105.
Re[CopirProfi]:
Цитата:
Бюджет ограничен...фотограф я начинающий! Жду советов

Совершенно БЕСПЛАТНО без всяких трат!!! Очень даю хороший совет:
1. Прочитать инстуркцию по эксплуатации к фотокамере, освоить фотокамеру во всех режимах;
2. набрать в гугле "уроки по фотографии" смотреть, читать, учиться снимать, обрабатывать! А не просиживать на форумах штаны;
3. Не искать решение в объективе - не в нем дело! Покупка нового, даже самого ТОПового, ни чего не даст!
Вот как то так ман шер!
Re[CopirProfi]:
Цитата:
Мне не хватает зума, увеличения для фотографирования удаленных объектов. В помещение хочется шире область охвата, для фотографирования детей, людей. Ярче

Автор печатными буквами написал, что не хватает зума, а ему советуют то вспышку, то инструкцию.
Если остаетесь на Д3100, то 18-105, если планируете переход на более лучший кроп, то 16-85.
Потом вспышку, для помещений "ярче".
Если уж ничего не поможет, тогда инструкция.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.