Объектив для Canon EOS M50

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив для Canon EOS M50
Есть китовый объектив 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
Хочу себе объектив для съемки портретов. Цена до 200 эвро можно и б.у.

Re[d0berr]:
чем не устраивает 50мм 1.8?
Re[d0berr]:
Ну выбор то у вас мягко говоря не велик - Canon 32mm f/1.4 STM. Правда там 500 евро.
Или вы через переходник хотите? Тогда полтинник 1.4.
Re[d0berr]:
Цитата:
от: d0berr

Дождаться (уже недолго) sigma 56 1.4

Но там правда тоже не 200 евро.

За двести только 50 1.8 с переходником.
Re[v1ctorych]:
а что лучше? 50 1.8 с переходником или 22/2? для портретов и лоулайт съемки
Re[StanleyK]:
50/1,8... а лучше дождаться Сигмы 56/1,4 - это если мы говорим о классическом портрете.
Re[StanleyK]:
Цитата:
от: StanleyK
а что лучше? 50 1.8 с переходником или 22/2? для портретов и лоулайт съемки

Портреты - они сильно разные, циферки фокусного тоже.
Для лицевых надо 50+ мм, иначе будет как сэлфи с телефона, т.е. с большим носом.
22мм (36 мм ЭФР) предназначен для ростовых и групповых портретов.
Re[d0berr]:
Цитата:
от: d0berr

ef-m 55-200. Хватит на все виды портретов.

По возможности обзавестись вспышкой/ами (что бы работала и не на камере), тогда можно будет и в помещениях.
Re[Vitalge]:
Привет!
Подскажите, такой вопрос.
Хочу купить китовый м50 марк2.
В какой комплектации лучше всего купить, с объективом 18-150 mm IS STM или с двумя 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM и EF-M 55-200mm f/4.5-6.3 IS STM?
Re[Murinec]:
у меня все три, но из них на тушке в 90% 18-150.
15-45 вообще закинул подальше.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

у меня все три, но из них на тушке в 90% 18-150.
Того же мнения. Теоретически, зумы меньшей кратности могут выдавать чуть более качественную картинку, но вряд ли эта разница перевесит огромное отличие в удобстве использования 18-150. Были б эти два светлыми, я б ещё понял, но у них точно такая же светосила.
Re[старая тема]:
удалил - старая тема
Re[v1ctorych]:
del
Re[Murinec]:
del

Зачем апать тему двухгодичной давности? Свою создать сложно?
Re[Murinec]:
Цитата:
от: Murinec

В какой комплектации лучше всего купить, с объективом 18-150 mm IS STM или с двумя 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM и EF-M 55-200mm f/4.5-6.3 IS STM?

Так уж это вам решать, какие вам фокусные нужны и будете ли ими пользоваться, будете ли менять стекла. Я бы однозначно два брал, на 18-150 нет широкого угла и на длинном конце фокусное маловато для телевика. Но это все ИМХО, вам может этого ничего и не надо. Мне важны 24 мм на широком.
Re[limboos]:
Что скажите про Tamron AF 18-200mm F/3.5-6.3 Di lll VC Canon EF-M вместо китового?
Re[Murinec]:
Цитата:
от: Murinec
Что скажите про Tamron AF 18-200mm F/3.5-6.3 Di lll VC Canon EF-M вместо китового?

Большой и тяжелый относительно китового. На длинном конце мыльноват. С пересылкой покупать не советую, если нет рядом СЦ. Прошить его с камеры невозможно. проверить прошивку тоже.
Зато универсален, все в одном :)
Re[Tany]:
Ой, между 150 и 200 мм не такая уж великая разница, чтобы связываться с этой дурой с непредсказуемым результатом
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Ой, между 150 и 200 мм не такая уж великая разница, чтобы связываться с этой дурой с непредсказуемым результатом

Это вы про тампрон?
Re[Murinec]:
Да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.