Цитата:от:Moscow
Ха-ха-ха! Если бы мне нужно было всё детально узнать, то я бы учебник читал. Но у меня ведь нет каких-то сложных вопросов. Мне совсем не нужно всё знать!
Ещё раз говорю - моя специальность техническая и намного объёмнее и сложнее темы фотографирования, но я доходчиво и ясно объясняю своим клиентам без всякого жаргона :)Подробнее
В данном случае под жаргоном подразумевается профессиональный сленг...
Вот если я диафрагму дыркой назову - это уже жаргон...
И как Вы себе представляете описание азов на всем понятном языке? Правильно! Во всех учебниках есть словарь терминов и всем-всем-всем, кто даже не собирается плотно и профессионально заниматься фотографией их знать, как минимум полезно! И, после их изучения, половина Ваших вопросов отпадет сама собой, а на вторую половину Вам ответят после грамотного вопроса!
Не надо сравнивать творческие специальности и технические! Я вообще инженер строитель и, знаете, у нас тоже всё сложнее, чем в фотографии, хотя и доля творчества иногда присутствует! )))))))
На снимке, если верить информации в файле, неправильно произведен замер экспозиции, производимый автоматикой камеры установленной в режим "пейзаж", в следствие чего снимок пересвечен (на небо посмотрите)... в итоге виновата автоматика камеры...
Плюс фотошоп, конечно, явно неумелый....