Объектив для Canon EOS 700D

Всего 90 сообщ. | Показаны 81 - 90
Re[Moscow]:
Цитата:

от:Moscow
Вот здесь вы 100% не правы.
Я сам специалист (не буду называть область) и мне постоянно приходится нормальным не жаргонным языком объяснять обычным людям - моим клиентам.
Всегда можно нормально и доходчиво объяснить. Либо объясняющий просто не умеет это делать :)

Но вам спасибо за объяснения, хотя я и не совсем всё понял :)

Подробнее

Вы можете себе представить, сколько нужно форумчанам написать постов и какого размера, чтобы Вы все уяснили и поняли??? Это целый учебник получится!
А он есть и не один!!!
Re[Бегемотище]:
Цитата:

от:Бегемотище
Как итог:

Возьмите Canon EF-S 18-135 IS STM в качестве первого объектива
Поснимайте, почитайте литературу/статьи/форумы, ознакомьтесь с азами фотографии (много не надо) - об основных терминах, о правилах композиции, поймите чего Вам не хватает, и, если реально не хватает, спросите грамотно!

Удачи!

Подробнее

Но вот для съёмки в помещении вы советуете мне купить CANON EF 50 mm f/1.8 II? http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html Он значительно лучшего качества делает картинку, чем 18-135?
Re[Moscow]:
неважно жаргон нежаргон, у каждого свои стиль сьемки поэтому каждый советует разное, комуто одни обьективы нравятся комуто другие, каждый хвалит свое, но они же для разных целей, у вас пока цель снимать все, поэтому лучше взять один универсальный типа 18-135 он подходит практически для всего, с ним можно будет понять чего вам нехватает и тогда уже смотреть на другие обьективы уже более осмысленно

НЕ советую 50мм в помещении замучаетесь......
правда зависит от помещения бывало и 200 нехватало, но в обычной квартире 35мм полном кадре = 24мм получается на вашем, лично мне более менее удобно
Re[Бегемотище]:
Цитата:
от: Бегемотище
Вы можете себе представить, сколько нужно форумчанам написать постов и какого размера, чтобы Вы все уяснили и поняли??? Это целый учебник получится!
А он есть и не один!!!

Ха-ха-ха! Если бы мне нужно было всё детально узнать, то я бы учебник читал. Но у меня ведь нет каких-то сложных вопросов. Мне совсем не нужно всё знать!
Ещё раз говорю - моя специальность техническая и намного объёмнее и сложнее темы фотографирования, но я доходчиво и ясно объясняю своим клиентам без всякого жаргона :)
Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:Фото Миг
неважно жаргон нежаргон, у каждого свои стиль сьемки поэтому каждый советует разное, комуто одни обьективы нравятся комуто другие, каждый хвалит свое, но они же для разных целей, у вас пока цель снимать все, поэтому лучше взять один универсальный типа 18-135 он подходит практически для всего, с ним можно будет понять чего вам нехватает и тогда уже смотреть на другие обьективы уже более осмысленно

правда зависит от помещения бывало и 200 нехватало, но в обычной квартире 35мм полном кадре и 24мм получается на вашем, лично мне более менее удобно

Подробнее

Спсибо :)
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг

Так а для чего он вообще нужен тогда? Для каких именно целей?
Re[Moscow]:
Смотрите, вот фотка:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9261/123173480.b/0_f03b2_c1e8bc04_orig
Качество плохое - это просто фотограф виноват или объектив?
Re[Moscow]:
Цитата:

от:Moscow
Ха-ха-ха! Если бы мне нужно было всё детально узнать, то я бы учебник читал. Но у меня ведь нет каких-то сложных вопросов. Мне совсем не нужно всё знать!
Ещё раз говорю - моя специальность техническая и намного объёмнее и сложнее темы фотографирования, но я доходчиво и ясно объясняю своим клиентам без всякого жаргона :)

Подробнее

В данном случае под жаргоном подразумевается профессиональный сленг...
Вот если я диафрагму дыркой назову - это уже жаргон...

И как Вы себе представляете описание азов на всем понятном языке? Правильно! Во всех учебниках есть словарь терминов и всем-всем-всем, кто даже не собирается плотно и профессионально заниматься фотографией их знать, как минимум полезно! И, после их изучения, половина Ваших вопросов отпадет сама собой, а на вторую половину Вам ответят после грамотного вопроса!

Не надо сравнивать творческие специальности и технические! Я вообще инженер строитель и, знаете, у нас тоже всё сложнее, чем в фотографии, хотя и доля творчества иногда присутствует! )))))))

На снимке, если верить информации в файле, неправильно произведен замер экспозиции, производимый автоматикой камеры установленной в режим "пейзаж", в следствие чего снимок пересвечен (на небо посмотрите)... в итоге виновата автоматика камеры...

Плюс фотошоп, конечно, явно неумелый....
Re[Moscow]:
обработка какая-то не очень на том снимке
Re[Moscow]:
Цитата:
от: Moscow
Так а для чего он вообще нужен тогда? Для каких именно целей?

На кропе (на 650d и т.д.) для портретов, с ним рисунок интереснее, чем с 18-55 или 18-135 выставленных на 50мм, плюс светосила (максимально открытая диафрагма) фиксов (объективов без зума) как правило больше, что позволяет снимать в более темных местах, в том числе без вспышки...

Вроде разжевал, как мог...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.