Объектив для Canon EOS 350D. Снимаем аквариум.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 350D. Снимаем аквариум.
Цитата:
от: Mike_P
Зумы с кольцами могут плохо работать.

В каком смысле? Понятно, разумеется, что фикс лучше зума (и с кольцами, и без них), но, вроде бы, никакого конфликта у зума с кольцами быть не должно...
Цитата:
Могут помочь насадочные линзы (тоже качество ухудшают)...

Кажется, что насадочные линзы ухудшают качество заметно сильнее удлинительных колец - последние могут выявить дефекты самого объектива, но своих дефектов к ним не добавят.
Цитата:
...или макрообъективы.

У Canon есть макрушник 100/2.8 кажется, есть Сигма 105/2.8.

У меня сложилось впечатление (поправьте меня, если я ошибаюсь), что преимущества макрообъективов сказываются в первую очередь при съемке плоских сюжетов, когда а) можно в полной мере насладиться их светосилой, не опасаясь того, что ГРИП станет слишком мала и б) важно отсутствие сильной кривизны поля. В остальных случаях обычный объектив (обычный, но качественный) с кольцами будет не намного хуже.

Китовый зум, конечно, не является образцом "обычного, но качественного" объектива. Но поэкспериментировать с кольцами можно и с ним. (Комплект колец не будет лишним в хозяйстве даже в том случае, если через некоторое время будет куплен макрообъектив).

Сходу советовать 100/2.8 macro в данной ситуации я бы не стал (хотя это весьма достойное стекло) - во-первых, он в названный бюджет не очень вписывается, во-вторых, ту задачу, которую сформулировал автор темы, он не решает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 350D. Снимаем аквариум.
YA POSOVETUYU VAM KUPIT` 50 1,4 EF CANON
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 350D. Снимаем аквариум.
Цитата:
от: canon888
YA POSOVETUYU VAM KUPIT` 50 1,4 EF CANON

Отличный объектив, кто бы спорил. Только вот сам по себе (без колец и линз) для макросъемки не подходит абсолютно, китовый зум в этом плане и то лучше.

Поэтому, повторюсь, я бы советовал сначала купить комплект колец (около $100, чуть больше). Поставить на них китовый зум и поснимать. По результатам съемки можно будет выбирать объектив - может быть 50/1.4, может быть - 100/2.8 macro. А возможно (если снимки нужны для публикации в интернете или печати 10*15) и вообще ничего докупать не придется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 350D. Снимаем аквариум.
А что за комплект колец ?
Если не сложно, дайте ссылку на них в каком-нибудь интернет магазине...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 350D. Снимаем аквариум.
Цитата:
от: Николай Строчков
А что за комплект колец ?
Если не сложно, дайте ссылку на них в каком-нибудь интернет магазине...

Удлинительное кольцо - это кусок трубы, который вставляется между фотоаппаратом и объективом. Выпускаются для разных типов фотоаппаратов (точнее, для разных типов крепления объектива) и разной длины. Для Canon EOS их выпускают сам Canon (12 и 25 мм), а так же Soligor и Kenko (вроде бы Marumi тоже выпускает, но я не видел). Для начала можно купить набор из трех колец (12, 20 и 36 мм), что в разных сочетаниях позволит выдвинуть объектив на 12, 20, 32, 36, 48, 56 или 68 мм. Вот пара ссылок:

Soligor
Kenko

Как я уже говорил, кольца в сочетании с китовым зумом НЕ помогут снять объекты, находящиеся посреди аквариума в масштабе 1:1. :( Они не увеличивают "приближение" объктива, но они позволяют сфокусирваться на более близких предметах. Вот, например: есть коралл, находящийся в 10 см от стенки. Если держать камеру так, что от линзы до стенки будет сантиметров 20, то коралл займет лишь небольшую часть кадра. Но если попытаться придвинуть камеру поближе к аквариуму, то уже не удастся сфокусироваться на объекте съемки. С удлинительным же кольцом 50мм в такой ситуации можно снимать, почти приставив переднюю линзу к стеклу. Масштаб съемки при этом будет 1:1, то есть объект 15*22мм полностью займет кадр.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 350D. Снимаем аквариум.
Если дешево, то купить переходник canon-m42 ~600руб.
комплект макроколец на м42 ~100руб. Объектив Волна-9 ~1500руб. Можно посмотреть другие резьбовые объективы (они в комиссионаках весьма недороги). Но для съемки аквариума по-моему весьма желателен поляризационный фильтр
Объектив для Canon EOS 350D. Снимаем аквариум.
Макро объектив конечно очень полезен или удлиннительные кольца, но относительно приставления объектива к стеклу, это чисто теоретические домыслы. Объекты в аквариуме можно легко снимать даже со вспышкой, даже встроенной, но под углом к стеклу, чтобы отражение вспышки не мешало, никакой полярик не нужен. Попрактикуйтесь снимать и сразу просматривать на мониторе, постарайтесь определить в чем ошибки, с пятой-шестой попытки все начнет получаться.
У меня был опыт съемки рыб и расстений в аквариуме несколько лет назад. После пары дней проб и ошибок все пошло в печать, чего и вам желаю. Вода сама работает как очень приличное увеличительное стекло, обычно нет проблем с мелкими деталями. Само собой чистота стекла с обеих сторон обязательна, с водой в морском аквариуме проблем быть не должно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 350D. Снимаем аквариум.
[quot]Цитата:
от: miope
[quote=Mike_P]Зумы с кольцами могут плохо работать.

В каком смысле? Понятно, разумеется, что фикс лучше зума (и с кольцами, и без них), но, вроде бы, никакого конфликта у зума с кольцами быть не должно...[/quot]

насколько слышал - может быть сильное виньетирование, особенно с дешевыми зумами и с зумами с большой МДФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.