Привет!
Помогите в выборе универсального объектива для Canon EOS 300X (остановился на нем).
Денег не очень много, думаю пока взять вместе со штатным. Подскажите, насколько он плох для начинающего фотолюбителя 8)
Какой лучше взять..?
Тема закрыта
Объектив для Canon EOS 300X
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для Canon EOS 300X
Re: Объектив для Canon EOS 300X
ИМХО для начинающего фотолюбителя китовый объектив - самое то. Вполне пристойные снимки позволяет делать за смешные деньги... Ну, а поскольку сам нахожусь в похожей ситуации, позволю порекомендовать еще и этот:
http://www.foto.ru/product.php?id=660
Хотя, не зная Вашего материального положения трудно советовать что-то еще.
http://www.foto.ru/product.php?id=660
Хотя, не зная Вашего материального положения трудно советовать что-то еще.
Re: Re: Объектив для Canon EOS 300X
Спасибо!
[quot]http://www.foto.ru/produ/ct.php?id=660[/quot]
Если не замечать недостаток, что этот объектив без зума, качество снимков будет ли такое же как у дорогих объективов или же как на штатнике?
Подскажите, пожалуйста, на какие параметры стоит обратить внимание при покупке объектива?
Может быть я бы заплатил деньги за объектив, но я не совсем понимаю чем отличаются дорогие объективы от дешевых..(фото 20x30) Насколько эта разница заметна?
[quot]http://www.foto.ru/produ/ct.php?id=660[/quot]
Если не замечать недостаток, что этот объектив без зума, качество снимков будет ли такое же как у дорогих объективов или же как на штатнике?
Подскажите, пожалуйста, на какие параметры стоит обратить внимание при покупке объектива?
Может быть я бы заплатил деньги за объектив, но я не совсем понимаю чем отличаются дорогие объективы от дешевых..(фото 20x30) Насколько эта разница заметна?
Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 300X
Отсутствие зума не недостаток, а достоинство. Качество но нем будет лучше, чем на большинстве зумов. Слышал, правда, что у него боке немного ругали, так что если хотите качества больше, то берите 50 /1,4.
Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 300X
[quot]Качество но нем будет лучше, чем на большинстве зумов[/quot]
Качество не совсем точное определение, что вы имеете в виду под этим словом? Стоит ли переплачивать за снимок полученный на CANON EF50mm f/1.4 USM почти в 3 раза от CANON EF50mm f/1.8 II ?
Какие параметры объектива существенно влияют на "качество"?
Качество не совсем точное определение, что вы имеете в виду под этим словом? Стоит ли переплачивать за снимок полученный на CANON EF50mm f/1.4 USM почти в 3 раза от CANON EF50mm f/1.8 II ?
Какие параметры объектива существенно влияют на "качество"?
Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 300X
Бодрый середнячок - EF28-105/3.5-4.5, оптимальный по многим параметрам.
По мере выявления ваших фотографических предпочтений вам самому станет ясно, что дальше - какие фиксы, L-зумы и т.п.
По мере выявления ваших фотографических предпочтений вам самому станет ясно, что дальше - какие фиксы, L-зумы и т.п.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 300X
Спасиб!
[quot]Бодрый середнячок - EF28-105/3.5-4.5, оптимальный по многим параметрам. [/quot]
Буду задумываться о покупке EF28-105/3.5-4.5 - в магазине его тоже советовали (7700 рублей). EF50mm f/1.4 USM - пока наверное дороговато.
А EF50mm f/1.8 II, как показалось, то же самое что и штатник, но более светосильный. Но может быть он не плох и лучше китового с зумом.
А что вы скажете про Sigmu? Одни хвалят, другие - нет..
[quot]Бодрый середнячок - EF28-105/3.5-4.5, оптимальный по многим параметрам. [/quot]
Буду задумываться о покупке EF28-105/3.5-4.5 - в магазине его тоже советовали (7700 рублей). EF50mm f/1.4 USM - пока наверное дороговато.
А EF50mm f/1.8 II, как показалось, то же самое что и штатник, но более светосильный. Но может быть он не плох и лучше китового с зумом.
А что вы скажете про Sigmu? Одни хвалят, другие - нет..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 300X
[quot]Оптически однозначно лучше китовой заглушки типа 28-90.[/quot]
Тогда вместо штатника подумаем насчет EF50mm f/1.8 II.
По этому поводу вопрос почему объективы без зума лучше чем аналогичные с зумом?
Не знаете насчет Сигмы? Стоит ли их смотреть или родные кэноновские подойдут лучше?
Тогда вместо штатника подумаем насчет EF50mm f/1.8 II.
По этому поводу вопрос почему объективы без зума лучше чем аналогичные с зумом?
Не знаете насчет Сигмы? Стоит ли их смотреть или родные кэноновские подойдут лучше?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 300X
[quot] Всем кроме возможности изменения фокусного расстояния (это если смотреть в своем классе).[/quot]
Поясните, пожалуйста, чем все-таки фиксы лучше зумов (кроме светосилы)?
[quot] Сигма - есть хорошие зумы. Но они (как и любая хорошая техника) недешевы. С неспециализированными фиксами - беда. [/quot]
Просто у Сигмы есть недорогие зум-объективы, но страшновато
покупать не известно что.
[quot] Родные у Кенона в бюджетном классе - ужас. Как оптически, так и по конструктиву.
В небюджетном - претензии к конструктиву зачастую остаются. Но встает вопрос: они тебе точно по карману? И нужны (например именно по причине соотношения стоимости/востребованности я не буду покупать мировой портретник Никкор 6/2,8)?[/quot]
Понимаю вас, я также не готов тратить на объектив больше чем стоит фотоаппарат, да и действительно дорогие объективы сейчас мне и не нужны.
Поэтому и спрашиваю про недорогой повседневный объектив (не дороже фотоаппарата - максимум 230$ лучше меньше) для первой зеркалки с приемлемым качеством, чтобы после покупки не жалеть о потраченных деньгах на плохой объектив. Например в случае покупки китового, в действительности так ли он будет плох для новичка (и его, как говорят, нужно сразу нести на помойку :) ) и все-таки надо разориться на хороший объектив чтобы наслаждаться фотографией?
Остановился пока на EF50mm f/1.8 II (за 2500).
Спасибо.
Поясните, пожалуйста, чем все-таки фиксы лучше зумов (кроме светосилы)?
[quot] Сигма - есть хорошие зумы. Но они (как и любая хорошая техника) недешевы. С неспециализированными фиксами - беда. [/quot]
Просто у Сигмы есть недорогие зум-объективы, но страшновато
покупать не известно что.
[quot] Родные у Кенона в бюджетном классе - ужас. Как оптически, так и по конструктиву.
В небюджетном - претензии к конструктиву зачастую остаются. Но встает вопрос: они тебе точно по карману? И нужны (например именно по причине соотношения стоимости/востребованности я не буду покупать мировой портретник Никкор 6/2,8)?[/quot]
Понимаю вас, я также не готов тратить на объектив больше чем стоит фотоаппарат, да и действительно дорогие объективы сейчас мне и не нужны.
Поэтому и спрашиваю про недорогой повседневный объектив (не дороже фотоаппарата - максимум 230$ лучше меньше) для первой зеркалки с приемлемым качеством, чтобы после покупки не жалеть о потраченных деньгах на плохой объектив. Например в случае покупки китового, в действительности так ли он будет плох для новичка (и его, как говорят, нужно сразу нести на помойку :) ) и все-таки надо разориться на хороший объектив чтобы наслаждаться фотографией?
Остановился пока на EF50mm f/1.8 II (за 2500).
Спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 300X
Если вы не готовы тратить большие $$$ на оптически хорошие лины, какой тать завернул ваши стопы к Канону ?
Именно эта фирма ярче всех проявила себя на поприще отнятия денег с особым цинизмом у фотолюбителей, озабоченных качеством своих кадров. У неё самые худшие по оптике бюджетные зумы и, пожалуй, меньше всех приемлемых для требовательного любителя, но еще подъемных по деньгам.
Именно эта фирма ярче всех проявила себя на поприще отнятия денег с особым цинизмом у фотолюбителей, озабоченных качеством своих кадров. У неё самые худшие по оптике бюджетные зумы и, пожалуй, меньше всех приемлемых для требовательного любителя, но еще подъемных по деньгам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 300X
от: zhesha
Вообще считается, что минимальное соотношение цены объективаов к цене фотоаппарата должно быть не менее 2/1. В противном случае деньги Вы потратили неправильно. Картинку формирует все-таки объектив, а аппарат только помогает.
Поэтому сознательный выбор системы всегда предполагает сначала выбор нужных линз, а уж под них - камеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 300X
Итак подведем итоги 8) :
Что каждый из вас предпочтет в качестве орудия фотографии начиная от оптики заканчивая камерой? (желательно с аргументами)
Бюджет до 15 тыс. рублей (критично).
Среди моих вариантов: eos 300V,X (с фиксовым объективом), minolta dynax 60(с китовым), nikon f75(с китовым), pentax mz-6, зенит :P
Что каждый из вас предпочтет в качестве орудия фотографии начиная от оптики заканчивая камерой? (желательно с аргументами)
Среди моих вариантов: eos 300V,X (с фиксовым объективом), minolta dynax 60(с китовым), nikon f75(с китовым), pentax mz-6, зенит :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 300X
от:zhesha
Итак подведем итоги 8) :
Среди моих вариантов: eos 300V,X (с фиксовым объективом), minolta dynax 60(с китовым), nikon f75(с китовым), pentax mz-6, зенит :PПодробнее
Минольту, только не с китовым.
Возьмите один-два из старых б/у, которые больше не производятся, но по качеству просто превосходные.
В Ваш бюджет, думаю, влезут 1-2 нормальных стекла.
Например, 28-135/4-4.5
либо 35-70/4 + 70-210/4, если за бугром покупать.
Либо еще лучше 50/1.7 + 70-210/4, если ширик не особо нужен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 300X
Анархисту: Не сейчас. И так куча денежных проблем. Летом, после июля месяца, будет видно, как дела с финансами. Но как хочется ручного, неавтофокусного, с хорошим видоискателем...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 300X
Был недавно в ситуации с аналогичным выбором. Тут многие ругают сильно кит, особенно достается сапопу. Я тоже выбирая аппарат (начитавшись форума) долго думал, что китовая линза отстой. Сначала остановился на 75 никоне, но обстоятельства в сложились так, что взял китовый сапоп (выбора у нас в городе практически нет, про никон немного жалею). До покупки аппарата, думал что китовую линзу нужно обязательно сменить. Однако посмотрев на pbase-е какие снимки делают этой "гадастью" сильно задумался. Мне до некоторых снимков расти и расти ... Не будет ли для меня замена 28-90 на 28-105/3.5-4.5 ввиду моего опыта пустой тратой денег ? Так что имхо мне нужно из нее вырасти...
P.S. Пока только в планах остановился на телевике (в общем я склоняюсь больше к портретам). Исодя из финансов Сигму 70-300 АПО или ДЛ (еще не решил стоит ли переплачивать за АПО).
P.S. Пока только в планах остановился на телевике (в общем я склоняюсь больше к портретам). Исодя из финансов Сигму 70-300 АПО или ДЛ (еще не решил стоит ли переплачивать за АПО).