Объектив для Canon EOS 300D

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив для Canon EOS 300D
Хочу недорогой телеобъектив. Посмотрел, есть у сигмы такие объективы (для canon пометка...) но подойдут ли они на 300D ???
Re: Объектив для Canon EOS 300D
Цитата:
от: guseff
Хочу недорогой телеобъектив. Посмотрел, есть у сигмы такие объективы (для canon пометка...) но подойдут ли они на 300D ???

Из недорогих РЕКОМЕДОВАТЬ могу только 50/1,4.
Re: Re: Объектив для Canon EOS 300D
Цитата:
от: Andrey Lenz
Цитата:

Так себе из него “теле” :)
Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 300D
У меня на Pentax *ist D 80-320 ДЛЯ МЕНЯ нормально работает. Наверно и для Кэнона можно найти аналогичное.
Цитата:
от: GetUp
Цитата:
Цитата:

от:guseff

Подробнее

А что делать? 135/2 и 200/2,8 уже "недорогими" не назовешь!
Разве что 100/2,8 макро...
Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 300D
Цитата:
Цитата:

от:GetUp
Цитата:

от:Andrey Lenz
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Ну, бывают ещё зумы ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 300D
Цитата:
от: GetUp
Цитата:

Цитата:

от:GetUp
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Ну, бывают ещё зумы ;)

Подробнее

Я в них разочаровался. Что-то такое они в снимке убивают...
Цитата:

----если написано, значит подойдут. :)
к 300D подойдет любой объектив от пленочных камер серии EOS.
ты какой диапазон фокусных расстояний хочешь?
Цитата:
от: stranger

бреехня... зайдите на сайт Сигмы и посмотрите длииииинный список линз, в которых они теоретически могут обновить чип для совместимости с новыми Кэнонами. Часть линз (типа 70-210/2.8 или 400/5.6) туда не вошли, они вообще никак не будут работать на 300Д (не закроют диафрагму).

У Токины тоже старые линзы не могут закрыть диафрагму на новых тушках и апдейт возможен в штатах по запросу.

Вот старые Кэноновские линзы - вроде бы как все работают... тот же 100-300/5.6L очень себе линза.
Цитата:
от: Matteo
Цитата:

от:stranger

бреехня... зайдите на сайт Сигмы и посмотрите длииииинный список линз, в которых они теоретически могут обновить чип для совместимости с новыми Кэнонами. Часть линз (типа 70-210/2.8 или 400/5.6) туда не вошли, они вообще никак не будут работать на 300Д (не закроют диафрагму).

У Токины тоже старые линзы не могут закрыть диафрагму на новых тушках и апдейт возможен в штатах по запросу.

Вот старые Кэноновские линзы - вроде бы как все работают... тот же 100-300/5.6L очень себе линза.

Подробнее

---- не понял в чем "брехня"? то что к 300D подходят все объективы EF от пленочных EOS?
остальное не комментирую потому как отношусь к сигме или токине на кэноне как к шаманству с сомнительной экономией.

Цитата:

от:stranger

---- не понял в чем "брехня"? то что к 300D подходят все объективы EF от пленочных EOS?
остальное не комментирую потому как отношусь к сигме или токине на кэноне как к шаманству с сомнительной экономией.

Подробнее

"к 300D подходят все объективы EF от пленочных EOS"... данная фраза с точки зрения логики означает, что подойдет любой объектив, имеющий байонет EF, который пришел в восьмидесятые годы на смену байонету FD. Под этот байонет (EF) выпускались линзы от Тамрон, Токина, Сигма, Кэнон, Вивитар (Косина)... может быть, что-то упустил...
ТО, что вы рассматриваете линзы только от кэнона - прозвучало позже и является исключительно вашей проблемой ;)
вообще, странный вопрос.
Сначала надо бы озвучить какие именно фокусные хочеш и каков бюджет - а потом уж ответы собирать...
http://www.foto.ru/product.php?id=711

вот такой к примеру...

или вот такой
http://www.foto.ru/product.php?id=703

(кстати тут же вопрос, я не очень понимаю в объективах...
2ой объектив даст увеличение где-то в 4 раза я так понимаю? но почему ж он макро, а не теле??)
Цитата:

вот такой к примеру...

Ну, во-первых, поддерживаю предыдущего оратора - может быть это слишком длинно (Вы же сами тут же как вариант предлагаете 70-300)? Хотя Вам решать. А, во-вторых, стоит это чудо ни много ни мало 565$, а если не пожадничать и прибавить еще 100 с копеечками, то можно взять новый Canon EF70-200L/4 или Sigma 70-200EX 2,8 (последний, кстати, тут на барахолке за 500 уе тогргуют).
Цитата:

вот такой к примеру...

или вот такой
http://www.foto.ru/product.php?id=703

(кстати тут же вопрос, я не очень понимаю в объективах...
2ой объектив даст увеличение где-то в 4 раза я так понимаю? но почему ж он макро, а не теле??)

Подробнее

SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II очень хороший недорогой объектив. IMO, из бюджетных телеобъективов ему равных нет.
вобщем, я могу быть уверен, что SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER для фотоаппаратов CANON точно подойдет мне?? а то куплю, куда его девать потом... а попробовать не смогу, надо на заказ только...
вообщето именно этот объектив может не работать на 300Д. Надо брать его более свежую версию (с индексом II)
Вопрос Метру:
просветите насчёт кроп фактора (цифрозеркалку пока не имею, написал письмо Деду Морозу о 20ке, ждус) потому как мучительно выбираю Лку,ошибиться нельзя, дорогостанет.Короче, при фокусе константа, кроп приближает объект в кадре на 1.6, либо просто в кадр поместится меньшая площадь картинки с кооффициентом 1.6, якобы использован более длиннофокусный объектив?
С уважением!
Получается,что все многочисленные наблюдаемые пересчеты типо линза 200мм на цифре это эквивалент оптике 320 мм , по меньшей мере - глубокое заблуждение, которым страдает 95% форумистов??? :?
Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Canon EOS 300D
Цитата:
от: VooD
Получается,что все многочисленные наблюдаемые пересчеты типо линза 200мм на цифре это эквивалент оптике 320 мм , по меньшей мере - глубокое заблуждение, которым страдает 95% форумистов??? :?

Линза 200мм на 1.6х цифре выдаст тот же угол зрения что 320мм на пленке. Фотографии снятые на 200мм f/10 на цифру и на 200*1.6=320мм f/(1.6*10)=f/16 на пленку с одного штатива, и распечатанные потом в одинаковом размере будут идентичны.

Так что с практической точки зрения - да, эквивалент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.