объектив для Canon 6D до 50.000, реально ли?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
объектив для Canon 6D до 50.000, реально ли?
Всем здравствуйте! Снимаю только людей. Идеально для меня 16(24)-50 мм с дыркой 2.0. Но так как такого объектива не существует, посоветуйте что купить? Мне 50 мм для портрета вполне хватает. 16 или 24 широкий угол тоже нужен. 50 000 край. 24-70 меня смущает 2.8.... нужен более размытый фон. Был полтос 1.4 и 35 мм 2.0 оба мылили, неисправны, продал. Что купить?
Re[jura007]:
заранее спасибо
Re[jura007]:
Samyang 16/2 + sigma 50 art, оба с авито.
Re[jura007]:
Цитата:
от: jura007
16 или 24 широкий угол тоже нужен. 50 000 край. 24-70 меня смущает 2.8.... нужен более размытый фон.

на кой фиг для ширика размытый фон????
бери 16-35/2,8 и радуйся
Re[jura007]:
на вторичке берется сигма 20-35/2.0 и портретник какой нра. Все уложится в 50тыр.

Можно просто отойти подальше от фона. Бесплатно.

Можете не благодарить
Re[jura007]:
Да вы что? Даже эльку 70-200 можн найти за 15000. Я лbчно взял за 9500 Tamron 28-75. Он на полный кадр тоже идёт и очень хорошую картинку даёт.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
на кой фиг для ширика размытый фон????
бери 16-35/2,8 и радуйся

- 16-35/4 резче на крпаях и углах на ФФ на 4-8-11 - на пейзаж например.

2.8 - это портреты, при плохом освещении, края и углы мылят.
Re[jura007]:
Sigma 24-35/2 Art, до 50 мм кропить с 35.
Ничего другого из зумов с 2.0 нет.
Re[jura007]:
Цитата:

от:jura007
Всем здравствуйте! Снимаю только людей. Идеально для меня 16(24)-50 мм с дыркой 2.0. Но так как такого объектива не существует, посоветуйте что купить? Мне 50 мм для портрета вполне хватает. 16 или 24 широкий угол тоже нужен. 50 000 край. 24-70 меня смущает 2.8.... нужен более размытый фон. Был полтос 1.4 и 35 мм 2.0 оба мылили, неисправны, продал. Что купить?

Подробнее

даже не думайте ставить на Full Frame всякий копеечный хлам, всё, что с диафрагмой темнее 1.2 разрывает Full Frame на мелкие части, всё что не L, не is и не Mark, аналогично.
Re[jura007]:
упс, у вас 6D Mark или не Mark?
если не Mark, то и объектив можно не Markовский, но всё равно абязательно L и is иначе объектив не раскроется
Re[Rising]:
а можно ли на второй Марк ставить canon 50mm 1.8 STM?
Re[Neighbourhood]:
Цитата:
от: Neighbourhood

Можно конечно, почему нет, байонет Кэнон сменил последний раз в конце 80-х, с фд на еф, с тех пор на зеркалках не менял. Вот рф байонет недавно под бзк слепил только разве что, а так всё то же, неизменно.
Ставьте на первый, второй, третий, четвертый марки, а с адаптором и на БЗК, R серию, будет прекрасно работать.
Re[Mike_P]:
Имею 6D + Sigma 24-35 f2, стекло хорошее но на авто фокус нельзя положится, причём может пол дня попадать в цель а потом пол дня мазать, очень зависит от фокусного, освещение и характера света, при искуственном освещение очень часто мажет даже при фокусировки через экран. (с родными стеклами таких проблем нету, и я уже тихо промолчу про вес и размер этой Сигмы🙂)
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Имею 6D + Sigma 24-35 f2, стекло хорошее но на авто фокус нельзя положится, причём может пол дня попадать в цель а потом пол дня мазать, очень зависит от фокусного, освещение и характера света, при искуственном освещение очень часто мажет даже при фокусировки через экран. (с родными стеклами таких проблем нету, и я уже тихо промолчу про вес и размер этой Сигмы🙂)

Подробнее

Всё равно нет ничего другого под пожелания автора вопроса. Я вообще не вижу смысла фотографировать людей на фокусных короче 24-28 мм, но беззеркальный Canon 28-70/2 весьма дорогой, да и тушку придётся тоже покупать.
Re[Neighbourhood]:
Цитата:

он Mark? может быть L? или хотя бы is? ..... ну конечно физически его можно воткнуть в Full Frame, но вывод, по моему очевиден.....
Re[Rising]:
Ну, вы имеете ввиду, что 50stm в физическом смысле навредит второму марку? или же вы просто так образно выражаетесь, что просто 50stm будет ужасно снимать-сочетаться с марком
Re[Neighbourhood]:
Цитата:
Ну, вы имеете ввиду, что 50stm в физическом смысле навредит второму марку? или же вы просто так образно выражаетесь, что просто 50stm будет ужасно снимать-сочетаться с марком

Навредить ФФ камерам может EF-S оптика, которая спроектирована для «кроп» камер; зеркало зацепит близко расположенную конструкцию объектива.
А любой EF объектив можно смело использовать на 5D, 6D, 1D камерах, ничего не навредит, исключено.
В плане «ужаса съемки» тоже опасаться не стоит, нормальный объектив, посмотрите на flickr работы с этим объективом, ничего критического не наблюдается.
Re[Neighbourhood]:
Цитата:

любой Mark просто разорвёт от возмущения при соединении со столь нищебродским стеклом, инфа 100%
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
любой Mark просто разорвёт от возмущения при соединении со столь нищебродским стеклом, инфа 100%

Ни единого разрыва.

50/1.4 тоже разрывает пятаки, или будет расстройства, понос, рвота?
Только 50/1.2?
Re[Elxan]:
Цитата:
от: Elxan
Ни единого разрыва.

50/1.4 тоже разрывает пятаки, или будет расстройства, понос, рвота?
Только 50/1.2?

вы ещё не вполне освоили язык,(фотографический и не только), поэтому не понимаете подлинного смысла некоторых комментариев
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.