Помогите выбрать объектив для 60Д. Начитался про разные объективы, присмотрелся было к Сигме 17-50 2.8, но везде пишут по-разному, разные тестовые фотографии, такое впечатление, что тестировали вообще разные объективы. Меня одолевают сомнения.
Нужен, в основном, как пейзажник, может, иногда портреты буду снимать.
Я здесь далеко не специалист, поэтому мне бы очень хотелось услышать мнение грамотных людей.
Хотелось бы до 25000 р (лучше меньше).
Заранее спасибо!!!
Тема закрыта
Объектив для Canon 60D до 25000р
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для Canon 60D до 25000р
Re[Георгий Краснов]:
Они как люди у каждого свой характер...
А что с 60D кита не было?? Хотя бы с фокусными определились...
Да и если вам будут советовать, то будет как и с Сигмой много разных мнений.. Можете запутаться еще сильнее...
Ну а Лично мое мнение, если бы у меня было Бы лишние 25 тыщ ТО я бы купил себе собаку :D
А что с 60D кита не было?? Хотя бы с фокусными определились...
Да и если вам будут советовать, то будет как и с Сигмой много разных мнений.. Можете запутаться еще сильнее...
Ну а Лично мое мнение, если бы у меня было Бы лишние 25 тыщ ТО я бы купил себе собаку :D
Re[O_R_E_L]:
от: O_R_E_L
А что с 60D кита не было??
Да, 60D без китового объектива, - с задумкой купить хороший, относительно хороший, объектив.
от: O_R_E_L
Они как люди у каждого свой характер...
Всмысле каждый экземпляр может значительно отличаться от другого?
Re[Георгий Краснов]:
[quote=Георгий Краснов]Всмысле каждый экземпляр может значительно отличаться от другого?[/quote]
Так Вы уже купили или только собираетесь? Если собираетесь - то купите для начала хотя-бы кит с 18-55ИС! Поснимаете - сами поймёте Что Вам нужно и в какую сторону смотреть!
Так точно! У каждого свой характер, этим в основном и грешат сторонние объективы.
Так Вы уже купили или только собираетесь? Если собираетесь - то купите для начала хотя-бы кит с 18-55ИС! Поснимаете - сами поймёте Что Вам нужно и в какую сторону смотреть!
Так точно! У каждого свой характер, этим в основном и грешат сторонние объективы.
Re[Виктор Иогансон]:
Честно говоря, хочется сразу купить что-то более-менее нормальное; я видел фотографии, снятые китовым 18-55, мне не понравились, сильнейшие ХА по краям, размыл почти везде.
Я вот понимаю, что мне нужен, в первую очередь, именно пейзажник+ещё снимать архитектуру; фокусные типа 17-50 мм с учётом обрезанной матрицы мне бы прекрасно подошли. Макро и теле снимать не хотел.
Скорее всего, большая светосила будет тоже особо не нужна, даже для выделения плана. Чисто походить-поснимать, без претензий на что-то.
То есть, на первом месте для меня - резкость, хотелось бы по всему кадру, насколько можно. Быстрый автофокус, светосила не так важны.
Я вот понимаю, что мне нужен, в первую очередь, именно пейзажник+ещё снимать архитектуру; фокусные типа 17-50 мм с учётом обрезанной матрицы мне бы прекрасно подошли. Макро и теле снимать не хотел.
Скорее всего, большая светосила будет тоже особо не нужна, даже для выделения плана. Чисто походить-поснимать, без претензий на что-то.
То есть, на первом месте для меня - резкость, хотелось бы по всему кадру, насколько можно. Быстрый автофокус, светосила не так важны.
Re[Георгий Краснов]:
от:Георгий Краснов
То есть, на первом месте для меня - резкость, хотелось бы по всему кадру, насколько можно. Быстрый автофокус, светосила не так важны.Подробнее
так и есть... 18-55 ИС на поджатой диафрагме спасут Вас....
Re[BUGAJ]:
ну хочется чего-то посерьёзнее. Мне его снимки не понравились
Re[Георгий Краснов]:
от: Георгий Краснов
Использую вышеназванную Сигму на шестидесятом. Доволен.
Много фоток, с неё, в моей галереи. http://album.foto.ru/photos/66908/
Re[Justin]:
Не могли бы послать несколько каких-нибудь полноразмерок, лучше с пейзажами или дальними объектами на разных фокусных на gskrasnov@mail.ru ?
Re[Георгий Краснов]:
Не могли бы послать несколько каких-нибудь полноразмерок, лучше с пейзажами или дальними объектами на разных фокусных на gskrasnov@mail.ru ?
http://files.mail.ru/ls/1 вот здесь есть несколько равов.
Re[Justin]:
Спасибо!! Но он не пускает по этому адресу - видимо, это ссылка, по которой можно пройти только непосредственно с Вашей учётной записи. Там как-то можно, называется вроде ~"отправить файлы друзьям"
Re[Георгий Краснов]:
Помогите выбрать объектив для 60Д. Начитался про разные объективы, присмотрелся было к Сигме 17-50 2.8, но везде пишут по-разному, разные тестовые фотографии, такое впечатление, что тестировали вообще разные объективы. Меня одолевают сомнения.
Нужен, в основном, как пейзажник, может, иногда портреты буду снимать.
Я здесь далеко не специалист, поэтому мне бы очень хотелось услышать мнение грамотных людей.
Хотелось бы до 25000 р (лучше меньше).
Заранее спасибо!!!Подробнее
Canon EF 28mm f/1.8 или Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM
Re[Георгий Краснов]:
Спасибо!! Но он не пускает по этому адресу - видимо, это ссылка, по которой можно пройти только непосредственно с Вашей учётной записи. Там как-то можно, называется вроде ~"отправить файлы друзьям"Подробнее
может отсюда забрать можно http://files.mail.ru/ls/3
Re[Георгий Краснов]:
Canon 15-85 Это то, что вам нужно!
Re[Evgeniolegov]:
от: Evgeniolegov
Canon 15-85 Это то, что вам нужно!
Я надеюсь , он у Вас есть и Вы совет даете ,отдавая отчет?
Re[Георгий Краснов]:
может 17-40L если для кропа и небольшой светосилы и денег около 25
Re[Andrej2k]:
от: Andrej2k
Canon EF 28mm f/1.8 или Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM
Я попробовал найти 100%-ные фотки в Гугле, сделанные ими на кропнутую матрицу 15-18Мпикс, и меня, честно говоря, не очень порадовали, в плане ХА и резкости, тем более, что это фикс.
Re[Георгий Краснов]:
Начнем с того, что хороший ширик вы на кропнутую матрицу не найдете. Их в природе нет))) А что касается штатника - Тамрон 17-50 ну ооочень резкая линза, если выбрать нормальный экземпляр. Хотя, последний раз я в фото.ру протестил аж 4 экземпляра этого тамрона и все были одинаково хороши. Единственное, цвета у него бледноваты, но это только после длительного использования L-ек замечаешь)
Re[Георгий Краснов]:
А с каких объективов снимки понравились?
Re[Spider_Alex]:
Если честно, понравились снимки с фиксов на 5Д марк2
Мне показалось, что на этих фиксах (Canon EF 28mm f/1.8 или Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM), по крайней мере, на тех снимках, которые я смог найти, резкость в центре и по краям кадров на кропе не была сильно лучше Сигмы 17-50 2.8 или Canon 17-55 2.8
Может, я что не то искал и смотрел, но на дешёвеньком Canon 50мм f1.8 II снимки показались мне чуть ли не лучше, чем на Canon EF 28 f/1.8 (на одной и той же дырке типа 5.6)
Мне показалось, что на этих фиксах (Canon EF 28mm f/1.8 или Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM), по крайней мере, на тех снимках, которые я смог найти, резкость в центре и по краям кадров на кропе не была сильно лучше Сигмы 17-50 2.8 или Canon 17-55 2.8
Может, я что не то искал и смотрел, но на дешёвеньком Canon 50мм f1.8 II снимки показались мне чуть ли не лучше, чем на Canon EF 28 f/1.8 (на одной и той же дырке типа 5.6)