Объектив для Canon 600d

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Объектив для Canon 600d
Приветствую всех знатоков и любителей! В общем нужен объектив для Canon 600d только для видеосъемки. Причем съемка в основном на столе со штатива, то есть расстояние до объектов небольшое. Самое главное в нем чтобы возможно было хорошее увеличение для съемки небольших объектов крупным планом, но не вплотную. То есть чтобы расстояние от объекта до объектива было хотя бы около 10 см. Подойдет ли для моих задач Объектив Sigma AF 70-300mm F4.0-5.6 DG Macro? Или посоветуйте что-либо другое. Заранее спасибо!
Re[voronn86]:
Нет не подойдёт. У этого объектива минимальная дистанция фокусировки метр +/- не помню точно.
Ищите объектив с учётом его МДФ и фокусного расстояния (угол обзора).
Советовать что то сложно, поскольку не известно какие объекты вы собираетесь снимать, какие их размеры и как вы будете , нужен ли вам автофокус, и т.д.
Re[Олег Каледин]:
Автофокус точно не нужен. Снимаю ремонт ноутбучных плат. Нужно чтобы плата целиком помещалась в кадр (средний размер 30х30 см), так и показать какую-нибудь деталь на плате крупно. А что скажете о таком объективе Canon EF-S 10-18mm F4.5-5.6 IS STM?
Re[voronn86]:
Скажем что 10-18 для Ваших целей не годен. Китовый будет идеален.
Re[voronn86]:
10-18 слишком широкий угол. Ну вот даже не знаю, может и правда попробовать 18-55/3.5-5.6 IS STM
Посоветовал бы тамрон 60/2.0 макро но не знаю как он по углу обзора подойдёт вам. Но показать отдельные детали, спайки он вполне годится. Но это фикс, чуть крупнее или шире придется двинать фотокамеру.
Re[voronn86]:
Какой-нибудь зум с приставкой макро вполне может подойти. Тот же Вивитар 70-210/2.8-4 (или постоянная 3.5), МДФ 75см на длинном конце, макро 1:2,5, резкость на прикрытой хорошая. И для Кэнона они, вроде бы, недорогие.
Re[voronn86]:
Сейчас в данный момент пользуюсь китовым 18-55. В принципе он устраивает, но хотелось бы большую возможность увеличения. Ну и картинку по возможности ) Еще скажите пожалуйста Canon EF-S 18-55mm F4.0-5.6 IS STM от китового сильно отличаться будет по качеству?
Re[voronn86]:
Кенон 15-85.
Приставка "макро" имеется!!!
МДФ где-то 40 см.
Зум чуть больше 5, подойдет для разноплановой съемки.
На вторичке не более 20 тыс.
Re[voronn86]:
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM(С) гляньте.Можно сфокусироваться на расстоянии до 22 см, на котором достигается максимальное увеличение 1:2,9 на фокусном расстоянии 70 мм.
Re[mazon]:
Спасибо всем большое! Почитал отзывы, наверное буду брать Кэнон 15-85
Re[voronn86]:
Мне объектив 15-85 понравился. Очень удобные фокусные. Быстрая фокусировка и качество фотографий. Надеюсь Вас он тоже не разочарует. Успехов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.