Объектив для Canon 400D
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[Dene_Little]:
Уважаемая коллега, я думаю вам лучше сначала не выбрасывать китовый объектив, а попробовать с ним, он не так плох,как его все ругают. Может он по конструктиву хлипковат,пластмассовый весь,но оптические характеристики не так плохи,весит мало,небольшой. Для дамы это немаловажно,да и почти даром. Можете посмотреть на Canon 24-85,стоит около 9 тыс. р.,очень ничего,резкий,тихий,правда широкого угла не хватает,а для всего остального вполне.С ним работаю со времен 10ки,снимал и свадьбы,и праздники, никогда не подводил.Сейчас стоит на 30ке все тоже ОК.Вобще лучше, конечно, брать родные стекла,проблем с совместимостью будет меньше, а то молодые тушки часто болеют этим,приходится ждать новых прошывок. Еще хотелось сказать,что все познается в сравнении,если есть возможность попробовать несколько вариантов,нужно пробовать,только снимать одинаковые предметы с приближенными условиями чтобы почувствовать разничу.
Re[Прялка]:
от:Прялка
Всем привет!
Решила купить тушку Canon 400D. И соответственно объектив. Какой посоветуете, знатоки фототехники?)) Нужно что-то универсальное плюс приемлемое по цене , наличие зума обязательно.
П.С. Я еще полный чайник и почти не разбираюсь в технической стороне вопроса. Пока у меня была мыльница, волновал только творческий процесс)) Но из нее (уже порядком барахлящей) я выжала все, и мечта о зеркалке грозит сбыться в ближайшие дни ))) Помогите не ошибиться в выборе! ;)Подробнее
Бери КИТ и 50 1,4.
Re[Прялка]:
Я когда решала покупать 400-ку - тоже поднимала вопрос в форуме по объективам. Остановилась на ките, так как опыта в съемке зеркальными фотиком не имелось. До сих пор не жалею об этом. Вполне устраивает кит. Правда на вид такой маленький, но результат отличный. Хочецца теперь телеобъективчик.
Вести с полей
Всем привет!
По роковому стечению обстоятельств, на следующий день после открытия этой темы загремела в больницу, и только сейчас смогла добраться до компа. Всем спасибо за советы. Посоветовалась еще с папой - он сказал, что ему понравился объектив Canon EF 28-105 mm f/4-5,6. Сказал что дешево и сердито. На первое время сойдет, правда светосила слабовата. А так маленький, универсальный, легкий. А вчера зашла в магазин посмотрела тушку, повертела в руках, понажимала на кнопочки)) Жалко ничего снять нельзя было - в камере не было флешки и не хотелось позориться своим еще незнанием его устройства=)) Очень понравился. Все говорят - на кой тебе такая махина, а он совсем не махина, а очень компактный и легонький, как раз для моих маленьких ручек)) Одно обстоятельство меня маучает до сих пор - при съемке нужно смотреть в видоискатель. Зрение у меня не ахти. Дальнозоркость. А там такая мелкоскопия, что начинает вспоминаться первая моя пленочная мыльница... Боюсь, что регулировка диоптрий не очень спасет и снимать придется по старинке почти на ощупь. Да еще и левым глазом (который видит лучше) , втыкаясь носом в дисплей)) Отвыкать от обычных цифровиков, где сразу виден результат, наверное буду долго...
По роковому стечению обстоятельств, на следующий день после открытия этой темы загремела в больницу, и только сейчас смогла добраться до компа. Всем спасибо за советы. Посоветовалась еще с папой - он сказал, что ему понравился объектив Canon EF 28-105 mm f/4-5,6. Сказал что дешево и сердито. На первое время сойдет, правда светосила слабовата. А так маленький, универсальный, легкий. А вчера зашла в магазин посмотрела тушку, повертела в руках, понажимала на кнопочки)) Жалко ничего снять нельзя было - в камере не было флешки и не хотелось позориться своим еще незнанием его устройства=)) Очень понравился. Все говорят - на кой тебе такая махина, а он совсем не махина, а очень компактный и легонький, как раз для моих маленьких ручек)) Одно обстоятельство меня маучает до сих пор - при съемке нужно смотреть в видоискатель. Зрение у меня не ахти. Дальнозоркость. А там такая мелкоскопия, что начинает вспоминаться первая моя пленочная мыльница... Боюсь, что регулировка диоптрий не очень спасет и снимать придется по старинке почти на ощупь. Да еще и левым глазом (который видит лучше) , втыкаясь носом в дисплей)) Отвыкать от обычных цифровиков, где сразу виден результат, наверное буду долго...
Re[Прялка]:
от: Прялка
Посоветовалась еще с папой - он сказал, что ему понравился объектив Canon EF 28-105 mm f/4-5,6. Сказал что дешево и сердито.
Однозначно нет!!!
Китовый 18-55 будет лучше, т.к.
- конструктив аналогичный
- но стоит дешевле
- имеет широкий угол (а 28мм на кропе будет эквивалентно 45мм - архитектуру и в помещении уже не потофкать)
- 18-55 новее и адаптирован под цифровую технику, так что качество картинки должно быть лучше
Если уже и брать 28-105, то только 3.5 - 4.5. Это уже более-менее хорошая линза.
Re[Dene_Little]:
от:Dene_Little
Сигма 18-50 2.8
Тамрон 17-50 2.8
Токина 16-50 2.8 (Еще не вышел)
Нижний предпочтительней.
Это если нужно качество.
Если же предпочтительней многозумность то:
Сигма 18-135, Тамрон 18-135, Токина 17-135 (не вышла)
Если широкий угол не критичен. Тамрон 24-135, или Санон 28-135, можно 24-85.
Если нужно высокое качество - или зумы дороже 1000 уе (а что вы думали?), или полтинники, или... Сигма 30 1.4.
Варианты с переходниками вам наверное не подойдут.Подробнее
СЛУШАЙТЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!ПРАВДУ ПИШЕТ!
Re[Kirtan]:
от: Kirtan
Бери КИТ и 50 1,4.
сигма 18-125 покатит для начала и цена в 260 енотов подойдет.
Re[Прялка]:
возьмите, если уж решились на 400 де, 50/1.4 канон. Вы бысто полюбите фотографировать :)
Re[Прялка]:
присоединюсь к совету Kirtan-а кит 18-55 и полтиник 50/1.4 для 400Д - на первый год-два вполне хватит...
Снимать только полтиником - возможно только при наличии опыта и сознательном выборе манеры съемки...
Если решили снимать Canon, то хорошие объективы - это необходимость... Готовьтесь стать обладателем пары Л-стекол... Это я как Канонист говорю, чтобы у остальных не возникло недоразумений в моей ориентации :D
В противном случае, купите Никон... Качественно и недорого
Снимать только полтиником - возможно только при наличии опыта и сознательном выборе манеры съемки...
Если решили снимать Canon, то хорошие объективы - это необходимость... Готовьтесь стать обладателем пары Л-стекол... Это я как Канонист говорю, чтобы у остальных не возникло недоразумений в моей ориентации :D
В противном случае, купите Никон... Качественно и недорого
Re[Прялка]:
У Canon EF 28-105 mm f/4-5,6 на Canon 400D отвратительное качество снимков. Кит заметно лучше. Берите кит, он недорогой, потом можете докупить другой объектив. У Canon EF 28-105 mm f/3.5-4.5 нет широкого угла.
Re[Прялка]:
А что вы девушке толкаете 50/1,4.(за 400$)
Для начала уж лучше взять 50/1,8 (за 100$).
Или кто-то сможет показать начинающему разницу в триста баксов на тестовых фотках? - Сомневаюсь.
Кит+50/1,8 - это лучшее начало. Потому, что
1. Цена смешная и за кит, и за полтинник.
2. Вот те - зум, а вот те - фикс светлый - пробуй, не жалко.
3. Разные объективы с разными возможностями.
Если так хочется бортонуть кита, что недальновидно, то
из зумов предложил бы уж лучше взять что-нибуть "ширше", чем 24 или 28 на коротком конце.
Разница хорошо вида, тем более на кропе в 1,6.
Например, рублей за 400 (примерно):
SIGMA AF 18-50 mm f/2.8 EX DC или
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 DC MACRO.
CANON EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM (дороже только из-за IS, хотя и "темнее").
Гнаться за 125, или 200 при начальном 17-18 не советую - универсальность не обходится без потерь, либо в качестве либо в деньгах.
Конечно если деньги по боку то берите сразу
CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM (за штуцер баксов) и упомянутый фикс 50/1,4 ( тоже "дешевый" - всего то 400 зеленых рублей)...
Правда это вместе с тушкй обойдется в два раза дороже, чем та же тушка 400+кит+50/1,8...
Для начала уж лучше взять 50/1,8 (за 100$).
Или кто-то сможет показать начинающему разницу в триста баксов на тестовых фотках? - Сомневаюсь.
Кит+50/1,8 - это лучшее начало. Потому, что
Если так хочется бортонуть кита, что недальновидно, то
из зумов предложил бы уж лучше взять что-нибуть "ширше", чем 24 или 28 на коротком конце.
Разница хорошо вида, тем более на кропе в 1,6.
Например, рублей за 400 (примерно):
SIGMA AF 18-50 mm f/2.8 EX DC или
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 DC MACRO.
CANON EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM (дороже только из-за IS, хотя и "темнее").
Гнаться за 125, или 200 при начальном 17-18 не советую - универсальность не обходится без потерь, либо в качестве либо в деньгах.
Конечно если деньги по боку то берите сразу
CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM (за штуцер баксов) и упомянутый фикс 50/1,4 ( тоже "дешевый" - всего то 400 зеленых рублей)...
Правда это вместе с тушкй обойдется в два раза дороже, чем та же тушка 400+кит+50/1,8...
Re
[quot]У Canon EF 28-105 mm f/4-5,6 на Canon 400D отвратительное качество снимков. У Canon EF 28-105 mm f/3.5-4.5 нет широкого угла.[/quot]
Да, спасибо, это до меня только сегодня дошло. Папа ошибся и потом меня вразумил))
Сегодня в магазине мучала в очередной раз несчасный фотоаппарат. Он был с китовым объективом, а объектив этот... с прокрутами (!!!), то есть как педали у велека. Навести на резкость с таким чудом несколько... кхм... проблематичненько. Может брак какой конечно... Но все равно страшно.
Поглазела в видоискатель. Сделала диоптрии на самый большой плюс. Помогло не сильно. Жалко не было возможности пофоткать (своей флешки с собой не было, а продавцы не давали). В общем, привыкать и тренировать левый глаз на зоркость :D
Посмотрела еще Никоны. Никонами можно убивать людей (да простят меня их большие поклонники 8) )
[quot]
кит не брать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сигма 18-125 покатит для начала и цена в 260 енотов подойдет. [/quot]
Совершенно согласна с этим утверждением, но... при этом...
[quot]Кит+50/1,8 - это лучшее начало. Потому, что
[/quot]
Тоже разумный подход... Такой вариант тоже сегодня рассматривался. Но 2 объектива... (Один из которых тот страшный кит, который я сегодня мучала...
) эх... ... моск распух и расплылся... в общем, сижу, чешу репу...
Да, спасибо, это до меня только сегодня дошло. Папа ошибся и потом меня вразумил))
Сегодня в магазине мучала в очередной раз несчасный фотоаппарат. Он был с китовым объективом, а объектив этот... с прокрутами (!!!), то есть как педали у велека. Навести на резкость с таким чудом несколько... кхм... проблематичненько. Может брак какой конечно... Но все равно страшно.
Поглазела в видоискатель. Сделала диоптрии на самый большой плюс. Помогло не сильно. Жалко не было возможности пофоткать (своей флешки с собой не было, а продавцы не давали). В общем, привыкать и тренировать левый глаз на зоркость :D
Посмотрела еще Никоны. Никонами можно убивать людей (да простят меня их большие поклонники 8) )
[quot]
кит не брать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сигма 18-125 покатит для начала и цена в 260 енотов подойдет. [/quot]
Совершенно согласна с этим утверждением, но... при этом...
[quot]Кит+50/1,8 - это лучшее начало. Потому, что
[/quot]
Тоже разумный подход... Такой вариант тоже сегодня рассматривался. Но 2 объектива... (Один из которых тот страшный кит, который я сегодня мучала...
Re[Прялка]:
Тоже разумный подход... Такой вариант тоже сегодня рассматривался. Но 2 объектива... (Один из которых тот страшный кит, который я сегодня мучала...) эх... ... моск распух и расплылся... в общем, сижу, чешу репу...
Подробнее
А вы хотели светлый "кит" с USM?..
Я тоже хотел.
Но мы не в Японии, где кит 18-55 идет с USM...
Надо определятся либо соотношение цена-качество, либо просто качество за деньги.
Мне было проще. Взял в в свое время в кредит 400-й кит+50/1,8.
Теперь после кредита куплю SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 DC MACRO
О связке кит+50 до сих пор не жалею, свет есть - кит, темно или дома - 50.
Хотя правы те, кто считает, что качество гарантировано только около штуки баксов за линзу...
У вас есть лишняя штука?
Re[Прялка]:
пользоваться китом только на автофокусе. в ручную им пользоваться не удобно. по поводу 50/1.4 и 50/1.8. использовал оба, 1.4 реально качественнее и лучше. дело отнюдь не в технических характеристиках. будет возможност попробовать - поймете...
у моей знакомой Никон Д50, нормальная техника, убить им кого-либо сложно... жалко фотик...
у никона недорогая оптика более качественная, а на каноне снимать дешевыми стеклами - это не рационально... возможно есть смысл присмотреться к соне или рептаху.
репу чесать не надо. репу жалко...
:D
у моей знакомой Никон Д50, нормальная техника, убить им кого-либо сложно... жалко фотик...
у никона недорогая оптика более качественная, а на каноне снимать дешевыми стеклами - это не рационально... возможно есть смысл присмотреться к соне или рептаху.
репу чесать не надо. репу жалко...
Re[Прялка]:
Поглазела в видоискатель. Сделала диоптрии на самый большой плюс. Помогло не сильно.Подробнее
Не понял, о каких "прокрутах" Вы пишите. 18-55 весьма неплох за эти деньги, а на 24 мм качественнее, чем мой 24-85 (на 35-55, правда, несколько хуже). Как первый объектив - то, что надо. Поснимав им какое-то время Вы сможете более четко осознать свои потребности (может и менять его не захочится - кто знает?!).