всем привет!
подскажите пожалуйста, какой объектив взять для городской фотографии, архитектура итп?
боди canon 200d
Объектив для Canon 200d для городской фотографии (архитектура)
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для Canon 200d для городской фотографии (архитектура)
Re[eesys]:
от: eesysЛюбой, имеющий реальное фокусное расстояние в диапазоне 15 - 24 мм. В любом случае придется сильно диафрагмировать, а на закрытых диафрагмах все объективы примерно одинаковы. Выбирать надо по бликозащищенности (потому что в городе бывает трудно занять удобную точку для съемки), а она стоит немало. Из общих соображений, при одном и том же уровне технологии тогда лучше фикс, у него линз поменьше.
всем привет!
подскажите пожалуйста, какой объектив взять для городской фотографии, архитектура итп?
боди canon 200d
Re[Vladimir Sheviakov]:
а фикс какой конкретно можно выделить под мои нужды?
допустим от canon
допустим от canon
Re[eesys]:
Обычно кита должно хватать. Что шло с самой камерой и чем оно не устраивает?
Re[eesys]:
Для архитектуры должен быть удобен Canon TS-E 17mm f/4L, чтобы сразу при съемке исправлять перспективные искажения.
Re[Кли]:
от: Кли
Обычно кита должно хватать. Что шло с самой камерой и чем оно не устраивает?
кит, есть что то похожее-универсальное с большей светосилой? или это не про городское фото?
Re[eesys]:
Кит - это то что шло с камерой. Обычно что то типа 18-55 или 18-135
Оно немного темновато но для того и придуманы штативы и вспышки
Оно немного темновато но для того и придуманы штативы и вспышки
Re[eesys]:
Вы уже камеру купили или только прицениваетесь?
Re[Кли]:
от: Кли
Вы уже камеру купили или только прицениваетесь?
покупаю, все тормозит только выбор объектива, с боди определился- 200d, с объективом не могу, слишком много противоречивой информации. хотелось бы универсальный объектив, который снимает норм и с плохим освещением (тут видимо кит и отпадывает)
фотографировать буду чаще всего, как писал, город
Re[eesys]:
Поищите на первых страницах форума тему про Canon 10-200 vs 10-18 is, у последнего стабилизатор частично компенсирует низкую светосилу.
Для архитектуры (интерьеры, фасады) нужны сверхширики, в крайнем случае хотя бы от 24 мм ЭФР, физически это от 15 мм, например Canon 15-85 is, но 15 мм "на грани". Ну и в помещениях желателен штатив.
Для архитектуры (интерьеры, фасады) нужны сверхширики, в крайнем случае хотя бы от 24 мм ЭФР, физически это от 15 мм, например Canon 15-85 is, но 15 мм "на грани". Ну и в помещениях желателен штатив.
Re[eesys]:
Canon EF-S 10-18mm F/4-5.6 IS STM в самый раз.
Re[eesys]:
Китом (18-55) надо поснимать и тогда начнёте сами понимать какие предпочтения по сюжетам.
Городские панорамы - моя любимая тема. шире чем ЭФР 24мм мне обычно не надо.
сверхширик 10-22 (ЭФР 16-33мм кэнон) лежит без дела.
А если что-то советовать по фокусным, то наверное 15-85 - оптимал, но я не знаю что там с резкостью.
Городские панорамы - моя любимая тема. шире чем ЭФР 24мм мне обычно не надо.
сверхширик 10-22 (ЭФР 16-33мм кэнон) лежит без дела.
А если что-то советовать по фокусным, то наверное 15-85 - оптимал, но я не знаю что там с резкостью.
Re[Mike_P]:
от: Mike_PЭто для технической съемки. Для создания образа городской среды сверхширик не обязателен. В поездке в Рим я обошелся объективами с ЭФР 38 и 90 мм. Один раз использовал ЭФР побольше, чтобы снять купол собора Св. Петра.
Для архитектуры (интерьеры, фасады)
На кэнон 200д я бы купил 24/2.8.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Сверх шириком сложно снимать. Я например не умею. Мне фокусное 21-23мм самое то.
Re[Superka]:
от: SuperkaХорошо там с резкостью, но у меня между 70 и 85 перестало передаваться значение диафрагмы. Надо в сервис идти. С другим объективом все нормально между 70 и 85.
то наверное 15-85 - оптимал, но я не знаю что там с резкостью.
Re[Vladimir Sheviakov]:
<del>
Re[eesys]:
Вас сбивают профи))
Берите кит (он практически подарочный и обычно очень хорошего качества) Далее все просто. Начинаете снимать. Много и часто. После 200—300 фото вы поймёте чего не хватает. Дома (архитектура) не бегают так что самым тёмным зумом на штативе кадры выйдут как у профи. Далее смотрите какое фокусное используете больше всего и если потребность не отпадёт возьмёте нужный фикс. Но скорей всего этого и не потребуется.
Что то с /2.8 на тех самых 2.8 не даст глубины резкости. А на /5.6 или /8 они все одинаковы.
Берите кит (он практически подарочный и обычно очень хорошего качества) Далее все просто. Начинаете снимать. Много и часто. После 200—300 фото вы поймёте чего не хватает. Дома (архитектура) не бегают так что самым тёмным зумом на штативе кадры выйдут как у профи. Далее смотрите какое фокусное используете больше всего и если потребность не отпадёт возьмёте нужный фикс. Но скорей всего этого и не потребуется.
Что то с /2.8 на тех самых 2.8 не даст глубины резкости. А на /5.6 или /8 они все одинаковы.
Re[Кли]:
от: КлиНе даст. Но при вечерней съемке будет лучше видно в видоискатель, что снимаешь. Резкость переднего плана будет получше. А что дальше, все равно в основном темное и там глаз плохо различает резкость, так что светосилу можно потратить на снижение чувствительности матрицы.
Вас сбивают профи))
Что то с /2.8 на тех самых 2.8 не даст глубины резкости.
Но в любом случае надо покупать фотоаппарат в комплекте с объективом, а если есть возможность - то в комплекте с двумя. Ибо в таком варианте объективы заметно дешевле. А раз так, то действительно до фикса дело может не дойти.
Re[eesys]:
от: eesys
хотелось бы универсальный объектив, который снимает норм и с плохим освещением (тут видимо кит и отпадывает)
фотографировать буду чаще всего, как писал, город
вообще кит 18-55 СТМ снимает отлично, но в 10-18, у вас будет и и широкий угол и нормальный китовый, хотя лучше иметь сначала кит, он более универсален. Для городской съемки все равно прикрывать диафрагму до 6,3-11, все от ситуации и сюжета зависит.
Вообще 18-55+10-18+55-250 СТМ это как раз те фокусные которые нужны чаще всего. Одним фиксом 24 СТМ не справитесь.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
Это для технической съемки. Для создания образа городской среды сверхширик не обязателен. В поездке в Рим я обошелся объективами с ЭФР 38 и 90 мм. Один раз использовал ЭФР побольше, чтобы снять купол собора Св. Петра.
На кэнон 200д я бы купил 24/2.8.Подробнее
То вы и ваше видение кадров. А я люблю ~24 мм и коллега в Париже со мной быстро понял недостаток 38 мм ЭФР ещё в пленочные времена.
Моя практика говорит, что 24 мм достаточно в 95+% случаев, но и на 20 мм с удовольствием снимаю, немного крепнуть не проблема. А вот 17-35 лежит на полке.