Объектив для 300D со оптическим стабилизатором

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Объектив для 300D с оптическим стабилизатором
Хочу купить себе к имеющимуся китовому объективу еще один, но со стабилизатором. Нашел только один - CANON EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM. Цена кусается, но помоему другого нет.
И конечно хотелось бы услышать мнение о самой фиче (оптический стабилизатор). В разговоре с друзьями имеющими данный девайс слышал только восторженные отзовы.
Re: Объектив для 300D с оптическим стабилизатором
Вообще-то 28-105 не имеет стабилизатора. 28-135 - имеет, но он не /3.5-4.5.
Цитата:
от: Роман Рудаков
... со стабилизатором. Нашел только один - CANON EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM...

В этом объективе нет стабилизатора, вот CANON EF28-135 это другое дело...
Re: Объектив для 300D со оптическим стабилизатором
сорри. Название не помню, скопировал не глядя. Действительно конечно же CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM . Спасибо.
Re: Re: Объектив для 300D со оптическим стабилизатором
Я вот чего скажу: никаких правильных восторженных отзывов по поводу бюджетного стекла, в который влепили стабилизатор, при этом удвоив цену - и быть не может. Не, ну то есть конечно могут быть. Но лично для меня нормальные стекла с нормальным стабилизатором - это стекла серии "L". Те же 70-200/2.8 ИС и 100-400. Ну и фиксы там всякие.
Объектив с оптическим стабилизатором
Цитата:
от: Rainmann
Я вот чего скажу: никаких правильных восторженных отзывов по поводу бюджетного стекла, в который влепили стабилизатор, при этом удвоив цену - и быть не может.

Я правильно понимаю?
:?: У Кенона есть как профессиональные, так и бюджетные модели с IS, у Никона нет бюджетных, только профессиональная (и дорогая) оптика.
Re: Объектив с оптическим стабилизатором
Цитата:
от: Владимир Шейдлер
Цитата:

от:Rainmann
Я вот чего скажу: никаких правильных восторженных отзывов по поводу бюджетного стекла, в который влепили стабилизатор, при этом удвоив цену - и быть не может.

Я правильно понимаю?
:?: У Кенона есть как профессиональные, так и бюджетные модели с IS, у Никона нет бюджетных, только профессиональная (и дорогая) оптика.

Подробнее

Неправильно понимаете. У никона есть вполне себе бюджетный 24-120 со стабилизатором.
Объектив Nikon с оптическим стабилизатором
[quot]У никона есть вполне себе бюджетный 24-120 со стабилизатором. [/quot]
Это, видимо, он и есть: NIKON AF-S VR 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED ? Но бюджетных моделей с IS и USM у Никона я не видел (в отличие от Кенона). С другой стороны, оправдано ли использование USM-приводов с полупрофессиональными тушками (те же 300D/10D или D70/D100). Здесь узкое место не объектив, а мозги камеры?

И не подскажете, чем различаются Nikkor и Nikon? Названия для разных рынков?
Спасибо.
Цитата:

от:Роман Рудаков
Хочу купить себе к имеющимуся китовому объективу еще один, но со стабилизатором. Нашел только один - CANON EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM. Цена кусается, но помоему другого нет.
И конечно хотелось бы услышать мнение о самой фиче (оптический стабилизатор). В разговоре с друзьями имеющими данный девайс слышал только восторженные отзовы.

Подробнее

Из постановки вопроса возникает ощущение, что хочется иметь стабилизатор "потому что это круто". Могу с уверенностью сказать, ради этого тратить на него деньги точно не стоит. Стабилизатор должен быть осознанной необходимостью, иначе запросто может получиться так, что он просто не будет использоваться по причине ненадобности.
Re: Re: Объектив для 300D с оптическим стабилизатором
Цитата:

от:bc----
Цитата:

Подробнее

Из постановки вопроса возникает ощущение, что хочется иметь стабилизатор "потому что это круто". Могу с уверенностью сказать, ради этого тратить на него деньги точно не стоит. Стабилизатор должен быть осознанной необходимостью, иначе запросто может получиться так, что он просто не будет использоваться по причине ненадобности.

Подробнее

Нет не потому что это круто. Я понимаю для чего это фича мне нужна. Я просто хотел спросить совета на столько ли она хороша на сколько о ней говорят. Самому мне не довелось пользоваться таким объективом и поэтому своего мнения на этот счет не имею :(
Re: Re: Re: Объектив для 300D с оптическим стабилизатором
Цитата:

Нет не потому что это круто. Я понимаю для чего это фича мне нужна. Я просто хотел спросить совета на столько ли она хороша на сколько о ней говорят. Самому мне не довелось пользоваться таким объективом и поэтому своего мнения на этот счет не имею :(

Подробнее

Она действительно хороша, если применять ее по назначению и не пытаться противопоставить стабилизатор, светосилу и штатив. Вот пример. Сняты 3 кадра на длинной выдержке (верхний ряд), потом они же, но со стабилизатором (средний ряд) и "эталонный" кадр со вспышкой (нижний). http://evgsvd.nm.ru/Correction/IS.jpg Ценность стабилизатора, как видим, небольшая. А вот та же ситуация, но после перетаскивания дивана во время уборки. Вроде усталости не ощущалось, ан нет, ручонки тряслись изрядно. И стабилизатор превратился из ненужного прибамбаса в панацею. http://evgsvd.nm.ru/Correction/IS-2.jpg
Re: Объектив Nikon с оптическим стабилизатором
Цитата:

И не подскажете, чем различаются Nikkor и Nikon? Названия для разных рынков?
Спасибо.

Намного проще, Nikon выпускает объективы под маркой Nikkor.
Цитата:
[quot]Но бюджетных моделей с IS и USM у Никона я не видел (в отличие от Кенона).

IS = VR
USM = AF-S
У разных производителей используются разные аббревиатуры для обозначения этих фич.
Теперь увидели у Никона?
Объектив Nikon vs Nikkor
Цитата:
от: Лушин Евгений

Намного проще, Nikon выпускает объективы под маркой Nikkor.

Я видел объективы как Nikon, так и Nikkor (надписи на фотографиях объективов) - значит не вся продукция выпускается под маркой Nikkor :?:
упс
Re: Re: Объектив Nikon с оптическим стабилизатором
Цитата:
от: MF

IS = VR
USM = AF-S
У разных производителей используются разные аббревиатуры для обозначения этих фич.
Теперь увидели у Никона?

Image Stabilizer = Vibration Reduction
UltraSonicMotor = AutoFocus-Sonic или Silent, наверно.

Спасибо, разобрался, меня смущало, что в характеристиках объектива не нашёл ни слова про оптическую стабилизацию, причём на нескольких сайтах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.