Обьектив Canon 17-40/4 L и пленочная камера

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Обьектив Canon 17-40/4 L и пленочная камера
Подскажите как обьектив Canon 17-40/4 L будет работать с пленочной камерой Canon. Интересуют оптические свойства (с совместимостью все понятно :)) на пленке, или он "заточен" только под цифру? Как будет качество изображения?
Планирую использовать для съемки пейзажа и архитектуры.
Re: Обьектив Canon 17-40/4 L и пленочная камера
неужели никто не использует данный обьектив с пленочными камерами?
Re: Re: Обьектив Canon 17-40/4 L и пленочная камера
Я давал свой 17-40 знакомому "пленочнику", правда у него 300v, но снимает он давно и на хорошую пленку. Так вот, по его словам, начиная с f/8 объектив ему показался вполне приличным и резким, а вот на бОльших дырках, по углам вылазит "всякая фигня". Сканера пленок у него нет, вся инфа с его слов... В результате знакомый подкопил и взял себе 24-70/2.8, трамбон, правда, но он доволен.

Зы. На моем 300d 17-40 - в самый раз :D
Re: Re: Re: Обьектив Canon 17-40/4 L и пленочная камера
Так этот объектив и расчитан изначально на пленку. На буржуйских сайтах читал отзывы - спрошной восторг на всех дырках. Аж обидно, что цифра гробит такой ширик (кроп-фактором).
---
---
Re: мнение
Спасибо за ответы.
Как раз интересовало как у него с резкостью по краям кадра и с дисторсией обстоят дела.

Вопрос к inDiscipline, посмотрел Ваши фотографии в галерее, скажите пожалуйста когда снимали Zuiko резкость потом увеличивали в фотошопе или 28/2 такой резкий? У меня есть Zuiko 50/1,8 и 100/2,8 но фотографии снятые ими гораздо мягче.
и Может у Вас есть ссылки на фото сделанные 17-40/4 L
Re: Re: мнение

от:sergeySV
Спасибо за ответы.
Как раз интересовало как у него с резкостью по краям кадра и с дисторсией обстоят дела.

Вопрос к inDiscipline, посмотрел Ваши фотографии в галерее, скажите пожалуйста когда снимали Zuiko резкость потом увеличивали в фотошопе или 28/2 такой резкий? У меня есть Zuiko 50/1,8 и 100/2,8 но фотографии снятые ими гораздо мягче.
и Может у Вас есть ссылки на фото сделанные 17-40/4 L

Подробнее

Что Вы собираетесь рассмотреть на джипегах экранного размера?
Идите на www.dpreview.com и смотрите обзор 1Ds MkII. Там есть примеры фоток. Почти все они сделаны объективом EF17-40/4.0L. Полный 35 мм кадр 16 мегапиксел. Там и смотрите мажет объектив по углам или нет. =8-)
---
---
Re: ~~~
Спасибо за ответы
Re: Обьектив Canon 17-40/4 L и пленочная камера
Использовал этот объектив на Canon EOS 30 больше года . Отличная линза, картинки, снятые ей можете посмотреть на моей страничке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта