объектив Bower reflex Mirror Lenses 500mm f8.0

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Токина 500/8, пример выше. С контакса RTS II Quartz. Одна беда - очень темная
Не, там точно не Токина была.
Кажется, его звали Mirotar. Собственно, такой существует:
http://www.contaxcameras.co.uk/slr/slrmanlenses/mirotar5008.asp
Re[Nikolay Kurchavov]:
нашел форум со ссылочкой
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/734534
отличные снимки,хотя и здесь то тут то там пробиваются бубликоподобные артефакты.в тех примерах даже не всегда раздражает,наоборот гламурненько выходит.
Re[gri51]:
Цитата:

от:gri51
нашел форум со ссылочкой
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/734534
отличные снимки,хотя и здесь то тут то там пробиваются бубликоподобные артефакты.в тех примерах даже не всегда раздражает,наоборот гламурненько выходит.

Подробнее
От бубликов в зеркально-линзовых никак не избавиться, это особенность оптической схемы. Остается их только использовать (: Да и основная прелесть зеркально-линзовых - вес и компактность при больших ФР.
Re[Gaydamakin]:
у меня индустар 500-8 стоит на Д300 через переходник (с линзой) снимает отлично, правда в ясную погоду. А вообще рефлекс, это и есть бинокль. В нем стоит зеркало. На кроп камере -750 мм. 15 кратный бинокль получается.
Re[imm]:
Цитата:
от: imm
у меня индустар 500-8
Эээ... Как Индустар? М.б. Рубинар его зовут? ((:

[quot]стоит на Д300 через переходник (с линзой)[/quot] А зачем с линзой. Возьмите переходник без линзы. У зеркально-линзовых объективов часто делают нехилый перебег за бесконечность. Да и, если не ошибаюсь, Рубинара чуток подрегулировать можно.

[quot]снимает отлично, правда в ясную погоду.[/quot] Дык, 500/8 все-таки. У меня был советский 500/6.3 - бочонок тот еще. Так и не нашел ему применения, ибо не смог пересилить лень. Продал на фиг.

[quot]А вообще рефлекс, это и есть бинокль. В нем стоит зеркало. [/quot] Бинокли несколько иначе устроены.

[quot]На кроп камере -750 мм. 15 кратный бинокль получается.[/quot] Ну, помнится, была окулярная насадка "Турист". На нее можно было накрутить любой объектив М42 и использовать как подзорную трубу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
основная прелесть зеркально-линзовых - вес и компактность при больших ФР.

И полное отсутсвие ХА. А основной минус - низкий контраст. У меня есть 3М5СА, старый, железный, доведенный для астрономических целей до дифракционного предела. Иногда прикручиваю к камере и делаю 2-3 снимка в год.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
И полное отсутсвие ХА. А основной минус - низкий контраст. У меня есть 3М5СА, старый, железный, доведенный для астрономических целей до дифракционного предела. Иногда прикручиваю к камере и делаю 2-3 снимка в год.

Подробнее

У меня Сабж, тоже Бауер, но с дыркой 6.3. Вполне приличная техника.
Насчет контраста нормально. А вот сфокусироваться им непросто. Если навелся- резкость приличная, пожалуй лучше, чем К.100-400Л на 400мм.
Проблема с подтверждением фокусировки. На кропе на 500мм света чаще всего мало. Подтверждение хорошо работает далеко не всегда.
Выход-увеличитель в видоискателе. У моего 2.5*-с ним можно полностью в мануале работать.
Ну а бокех какой есть. Где-н. на море, птичек в небе очень даже неплохо. Кстати 100-400Л на 400мм иногда противно двоит. Так что бублики могут оказаться не хуже.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
И полное отсутсвие ХА. А основной минус - низкий контраст.
ХА - да, и это тоже. А насчет контраста, сие зависит от объектива и как он сделан. Подозреваю, что у наших может быть банально хреновое чернение нутра. Во всяком случае, я на своем Роккоре 250/5.6 проблем с контрастом не замечал. Ссылки на картинки я тут выкладывал.

[quot]У меня есть 3М5СА, старый, железный, доведенный для астрономических целей до дифракционного предела.[/quot] А как доводили? У наших еще порой бывает банально перетянуты закрутки и если их отпустить, то становится лучше.
И где-то на Пента-клубе была тема про "доводку" таких объективов с удалением лишних линзочек из хвоста. Резкость по центру кадра возрастала, а по краям падала. На кропе это было вполне оправданно.

[quot]Иногда прикручиваю к камере и делаю 2-3 снимка в год.[/quot]
У меня был 3М6А. Снял им луну со штатива (: Ну, пофоткал из окна соседские окна. Потом поставил на полку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.