объектив Bower reflex Mirror Lenses 500mm f8.0
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
объектив Bower reflex Mirror Lenses 500mm f8.0
Здравствуйте, любители и профи. попала ко мне в руки выше указанная линза. не подскажите как приладить её к моему Nikon D80. не могу ничего сделать.сплошная муть. видимо дело в руках.подскажите кто знает.спасибо.
Re[Gaydamakin]:
Видимо, как и с Рубинарами, нужен переходник и/или надо спилить упор ограничения вращения фокусировочного кольца.
Спросите в теме "мануальные объективы - кто что покажет,раскажет", - там много умелльцев.
Спросите в теме "мануальные объективы - кто что покажет,раскажет", - там много умелльцев.
Re[Gaydamakin]:
Эти объективы (выпускаются под кучей марок, типа Phenix и т.п.) имеют, как правило хвостовик T-mount. Нужен переходник
Re[Adilka]:
не.Вы неп поняли.переходник есть. все установлено.не могу именно сфокусироваться
Re[Gaydamakin]:
У Никонов - самый длинный рабочий отрезок. Попробуйте сфокусироватся в метре-двух. Дальше может не работать
Re[Adilka]:
да по разному пробовал.крутил.там фотоаппарат надо настраивать как то.я никак разобраться не могу.
Re[Gaydamakin]:
Спроецируйте окно на лист бумаги через этот объектив, будет видно, фокусирует ли он вообще.
Re[Иван2511]:
от: Иван2511
Спроецируйте окно на лист бумаги через этот объектив, будет видно, фокусирует ли он вообще.
эммм.понимаете.я очень начинающий фотолюбитель.очень.это простите как?я в видоискатель не могу ничего увидеть.просто муть.
Re[Gaydamakin]:
от: Gaydamakin
эммм.понимаете.я очень начинающий фотолюбитель.очень.это простите как?я в видоискатель не могу ничего увидеть.просто муть.
А поставить камеру на штатив(стол, подоконник) и попробовать сфокусироваться при ярком солнечном освещении не пробовали(там кольцо есть, его крутить надо)

Re[Анд_рей]:
спасибо андрей за ценный совет.а более конструктивное что нить есть?по настройкам?
Re[Gaydamakin]:
куда еще конструктивнее-то? вам все написали.
вы можете свою связку из обьектива-фотоаппрата сфоткать на камеру,скажем в мобильнике, и выложить сдесь? интересуют байонеты.
ну и в конце концов поделитесь с нами, стекло то у вас под какой байонет и какой переходник юзаете?
вы можете свою связку из обьектива-фотоаппрата сфоткать на камеру,скажем в мобильнике, и выложить сдесь? интересуют байонеты.
ну и в конце концов поделитесь с нами, стекло то у вас под какой байонет и какой переходник юзаете?
Re[XPbIM3]:
объектив вот такой. http://www.bhphotovideo.com/c/product/618746-REG/Bower__500mm_f_8_0_Manual_Focus.html
Re[Gaydamakin]:
там же написано минимальная дистанция фокусировки 10метров
.подозрительно как то обьектив из 4 линз :o что-то типа детского бинокля

Re[gri51]:
от: gri51
там же написано минимальная дистанция фокусировки 10метров.подозрительно как то обьектив из 4 линз :o что-то типа детского бинокля
Это зеркально-линзовый объектив оптической схемы Максутов-Кассегрейн. К детскому биноклю никакого отношения не имеющий. И линзы там вообще только 2 и еще 2 зеркала.
Re[Sanych]:
значит не натот смотрел,там есть и линзовый.видел с зеркально-линзового снимки-дают уродливые бублики на боке.для некоторых целей возможно и подойдет,но нормальной резкости не заметил.
Re[Gaydamakin]:
Вот что получается с похожей токины 500/8 C/Y. ISO приходится задирать будь здоров. Контраст тоже слабый (на снимке подтянут в фотошопе). Короче, валяется без дела...

Re[gri51]:
от: gri51Вот Вам снимки с зеркально-линзового Роккора 250/5.6:
значит не натот смотрел,там есть и линзовый.видел с зеркально-линзового снимки-дают уродливые бублики на боке.для некоторых целей возможно и подойдет,но нормальной резкости не заметил.

и альбомчик:
http://album.foto.ru/photos/24742/
Все с резкостью в порядке (:
Зеркально-линзовые, они разные бывают.
Re[Nikolay Kurchavov]:
поздравляю,снимок качественный-один из немногих,виденных.
это наверное то исключение,которое не подтверждает правила.хотелось бы попробовать такого типа на 500 ,однако ради опыта жалко расстаться с 100 баксами и приобрести еще одну ненужную вещь.
это наверное то исключение,которое не подтверждает правила.хотелось бы попробовать такого типа на 500 ,однако ради опыта жалко расстаться с 100 баксами и приобрести еще одну ненужную вещь.
Re[gri51]:
от:gri51Мне с моим 250/5.6 капитально повезло. Если посмотреть, почем они уходят на eBay, то ой-ей-ей. У меня любимый походный телевик, ибо по размеру 1 в 1 с китом 18-55.
поздравляю,снимок качественный-один из немногих,виденных.
это наверное то исключение,которое не подтверждает правила.хотелось бы попробовать такого типа на 500 ,однако ради опыта жалко расстаться с 100 баксами и приобрести еще одну ненужную вещь.Подробнее
Роккор 500/8 встречается гораздо чаще и стоит не так экстремально. Я такой при помощи токарного станка перепиливал на EOS. Вроде, неплох был.
Видел кадры с контаксовского 500/8, очень даже достойно было. Как точно назывался, не помню.
А вот как-то попал мне в лапы корейский Vivitar 500/8 - фуфло полное. Годился только на корпус. Так что, подозреваю, Bower за сотню баков может оказаться барахлом. Но лучше, конечно, попробовать или реальные кадры поискать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
...Видел кадры с контаксовского 500/8, очень даже достойно было. Как точно назывался, не помню.
Токина 500/8, пример выше. С контакса RTS II Quartz. Одна беда - очень темная