Объектив AF Soligor 100/3,5 макро кто его юзал?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Объектив AF Soligor 100/3,5 макро кто его юзал?
Прошу выскажете своё мнение о объективе AF Soligor 100/3,5 макро. Интересует он прежде всего как макро объектив. Предлагают за 3200 + линза. :?:
Re: Объектив AF Soligor 100/3,5 макро кто его юзал?
Купил его 2 года назад к 5-й Минольте. Родной не потянул по финансам, а про этот были неплохие отзывы. Правда, еле нашёл его тогда в Москве, только в Сивме (т.е. дороже, чем в других местах).
Качеством очень доволен. Правда, сравнивать особо не с чем, т.к. штатник у меня 75-300. После этого бюджетника резкость потрясающая. Поэтому иногда даже использую его в качестве основного.
Съёмка с линзой конечно даёт сильное виньетирование.
Сейчас собираюсь взять 50/1.7, вот тогда и сравню.
Re: Re: Объектив AF Soligor 100/3,5 макро кто его юзал?
Разработка Пентах, только без SMC, ещё как
портретник рекомендуют на 3,5 .
Мне нравится.
Re: Объектив AF Soligor 100/3,5 макро кто его юзал?
Ответив мало.. видно не много такой используют либо выкинули на помойку...
Re: Re: Объектив AF Soligor 100/3,5 макро кто его юзал?
Цитата:
от: Буюк-Оглы
видно не много такой используют либо выкинули на помойку...

Он, действительно, довольно редкий. В Москве его ещё поискать надо.
Судя по цене, Вы его берёте б/у и не в комиссионке. Мне он достался значительно дороже (что-то вроде 155 $), но новый.
А по поводу помойки... В каком-то немецком обзоре Солигоровских объективов лишь 4 или 5 линз (в т.ч. и эта) получили оценку "зер гут" (как по немецки пишется, не помню, а по русски - сами поймёте).
Если он в хорошем состоянии, за эти деньги берите.
Re: Re: Re: Объектив AF Soligor 100/3,5 макро кто его юзал?
Цитата:
от: Александр А.Б.
Цитата:

от:Буюк-Оглы
видно не много такой используют либо выкинули на помойку...

Он, действительно, довольно редкий. В Москве его ещё поискать надо.
Судя по цене, Вы его берёте б/у и не в комиссионке. Мне он достался значительно дороже (что-то вроде 155 $), но новый.
А по поводу помойки... В каком-то немецком обзоре Солигоровских объективов лишь 4 или 5 линз (в т.ч. и эта) получили оценку "зер гут" (как по немецки пишется, не помню, а по русски - сами поймёте).
Если он в хорошем состоянии, за эти деньги берите.

Подробнее

Спасибо за ответы!
Re: Re: Re: Re: Объектив AF Soligor 100/3,5 макро кто его юзал?
Объектив отличный, хотя конструктив хлипковат. Сравнивал его с АФ Никкором 50/ 1,8 с макрокольцом, так на фотографиях не смог отличить, чем снято.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта