Оки. Буду пробовать. Спасибу Александр. Я в Шопе не силён, так что я вас ещё подостаю.
Штирлицу: Можно. Посмотрите у Вьюскана список поддерживаемых девайсов. Если ваш там есть - мои поздравления.
www.hamrick.com
О выборе слайд-сканера, и об Aсer ScanWit 2740S, в частности
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re: итак, полосы...
[quote:30ce6dbef7="Александр В"]...все-таки маска индивидуальна для каждого сканера, а для моего полоса заметна только по одному краю. Вот маска моего сканера:
[img:30ce6dbef7]http://www.uplanet.ru/alchi/016/maska.jpg[/img:30ce6dbef7][/quote:30ce6dbef7]
Проделал всё то же вчера на своем 2740, нет у меня этих полос, маска полностью черная. Вся гистограмма укладывается где-то от 0 до 3, т.е. практически черный цвет.
Интересно, кто-то еще пробовал насвоем аппарате то же самое?
Может со временем лампа садится или в матрице изменения какие происходят.
Моему пол года, отсканировал менее 20 пленок пока.
Если дело в лампе, то наверное не так уж она и дорого стоит. Вопрос где купить. Ну, а если в матрице дело, то стоимость замены наверное потянет не меньше как на пол сканера. Проще смириться и бороться ручками.
[img:30ce6dbef7]http://www.uplanet.ru/alchi/016/maska.jpg[/img:30ce6dbef7][/quote:30ce6dbef7]
Проделал всё то же вчера на своем 2740, нет у меня этих полос, маска полностью черная. Вся гистограмма укладывается где-то от 0 до 3, т.е. практически черный цвет.
Интересно, кто-то еще пробовал насвоем аппарате то же самое?
Может со временем лампа садится или в матрице изменения какие происходят.
Моему пол года, отсканировал менее 20 пленок пока.
Если дело в лампе, то наверное не так уж она и дорого стоит. Вопрос где купить. Ну, а если в матрице дело, то стоимость замены наверное потянет не меньше как на пол сканера. Проще смириться и бороться ручками.
Re: О выборе слайд-сканера, и об Aсer ScanWit 2740S, в частн
[quote:29219de405="Anonym (Redrick)"] Еще года два назад, когда народ только начинал использовать "младшего брата" данной машины - Acer 2720S, здесь, в этом форуме, неоднократно пробегал рецепт борьбы с этим злом. Надо почернить рамку для негативов и внутреннее катрировочное окно. Для чернения я использовал краску, купленную в одном из детских "авиамодельных" магазинов...
Зло было торжественно побеждено.
[/quote:29219de405]
Есть большие сомнения по данному предложению.
При протяжке рамки в местах трения и зацепления эта самая краска будет наверняка отслаиваться и загрязнять сканер.
Тут-то Digital Ice и начнет отрабатывать свои 200 баксов :)
Зло было торжественно побеждено.
[/quote:29219de405]
Есть большие сомнения по данному предложению.
При протяжке рамки в местах трения и зацепления эта самая краска будет наверняка отслаиваться и загрязнять сканер.
Тут-то Digital Ice и начнет отрабатывать свои 200 баксов :)