Тема закрыта

О Sony F-828

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
Цитата:

от:Julay 555
например:
- для портетных съемок: объектив такой-то....
и т.д... стоит столько то... если это не напрягает, конечно...
а то всё равно в Ваших цифрах ничего не поняла...
Для меня это круто! 8)

Подробнее

портреты
canon 50 1.4 ~ $350
canon 85 1.8 ~ $400
canon 132 2.0 ~ $600

природа
canon 17-40mm ~ $600
canon 10-22mm ~ $900
sigma 12-24mm ~ $700

птички
canon 100-400mm ~ $1600
sigma 120-300mm ~ $890

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
Цитата:

Цитата:

от:kodiak

А если без особого фанатизму за качеством, с печатью до А3+, то вполне можно уложиться тыс. в 5 зеленых бумажек. Но придется во всем слегка "придушить" аппетиты 8)

Подходя-же по-простому для начала после Соньки, ИМХО хватит 20Д + 24-70 + 70-200 + 1.4+50/1.4 + ширик на выбор - я ими не снимаю.
ЧБ снимки позволят делать любой из указаных объективов. ;)

Подробнее

Есно, что без фанатизму...
Но не хочу для начала другую камеру, слегка отличающуюся от моей Соньки...
Шило на мыло менять?
Нет.
И кста! Извините... ничерта не понимаю в Ваших цифрах...
можно как для непосвященных... мягко говоря...
например:
Для меня это круто! 8)

Подробнее

Черт, для меня тоже 8) ....
Наиболее экономичный подход, ИМХО, в обзаведении зеркалкой и объективами, заключается в покупке только хорошей оптики. Потому как хороший объектив "живет" не меньше десяти лет (если его только не угрохать специально). И все это время радует хозяина. Если выясняется, что он не очень и нужен, то его легко продать с минимальными для себя потерями (в отличии от недорогого бюджетника). Поэтому оценку будущих затрат лучше провести с подсчета того, во сколько встанет приобретение одинаковой по качеству оптики у Кенона/Никона/Сигмы/Минольты. Потом выбрать объектив на первое время - с учетом личных предпочтений. А потом уже выбирать камеру, влезающую в оставшийся бюджет - но это случай с Кеноном, остальные бренды особо не балуют своих почитателей разнообразием цифрозеркалок.
Не забывайте так же, что хорошая оптика - тяжелая оптика ;) Т.е. для Кенона вариант, предложеный Павлом Соколовым выглядит наиболее предпочтительным в плане перспективности и отдачи от вложеных средств. С ним вы сможете получить снимки предельного для любительского сегмента качества во всех интересующих вас жанрах. Но для съемки ночью я все же добавил бы объектив 50/1.4
Что означают цифры в названиях объективов тут уже писалось неоднократно, наверное есть в статьях или ФАКах. В кратце это фокусное расстояние и максимальная апертура объектива. Фокусное расстояние говорит о том, насколько много снимаемый объект займет пространства в кадре (т.е. чем больше фокусное, тем больше "приближение"), а максимальная апертура - насколько короткой может быть выдержка (т.е. чем меньше число апертуры, тем более короткими выдержками вы можете воспользоваться)
Re: О Sony F-828
нафик природу на зумы.. шырокие зумы стоют бешенных бабок.. а тушку можно заменить на плёночную пока пристойная цыфра неподешевела.. цыфромыло веть уже есть зачем две одинаковые.... или ваще шырокую плёнку взять цыфра ацтой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
Цитата:

от:Pavel Sokolov
Цитата:

например:
Для меня это круто! 8)

Подробнее

портреты
canon 50 1.4 ~ $350
canon 85 1.8 ~ $400
canon 132 2.0 ~ $600

природа
canon 17-40mm ~ $600
canon 10-22mm ~ $900
sigma 12-24mm ~ $700

птички
canon 100-400mm ~ $1600
sigma 120-300mm ~ $890

Подробнее

Ну, можно и так:

портреты, птички, жанр
70-200/2.8 - $1600

природа, панорамы, натюрморты, студия
24-70/2,8 - $1300

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
макро CANON MP-E 65mm. $1200.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
Цитата:

Спасибо! Ну вот... пошла конкретика...:)
Вот так мне легче ориентироваться! Большое спасибо!!!!
а пейзажи и макро, будьте добры... Плизззз ... :)
А птички? Это относится к фотоохоте? или к макро?

Подробнее

птичку в упор хоть раз видели? ;) фотоохота это когда много mm 300-400 самое оно.

макро можно sigma 50mm ~ $260 sigma 105mm ~ $360
sigma 150mm ~ $600 sgma 180mm ~ $800
чем больше mm тем дальше можно находиться от объекта съёмки ( особенно важно если он кусается ) но и удержать фотоапарат чтобы не дрогнула рука( не смазалось ) тяжелее. Все эти объективы дают масштаб 1:1 ( это в самый раз )

пейзажи надо снимать объективами где поменьше mm,
у меня вот sigma 20mm есть ~$330 . можно и зумами которые я уже описал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
Цитата:
от: Julay 555
а макро?

А вы сначала решите, что вам нужно: close up или настоящее макро. Для close up, ИМХО, и 24-70 подойдет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
Цитата:
Цитата:
от: kodiak
Цитата:
а макро?

А вы сначала решите, что вам нужно: close up или настоящее макро. Для close up, ИМХО, и 24-70 подойдет.

настоящее макро!

Я макро вообще не снимаю ;) - ну че на этих жуков пялиться ;) , наверное Сигма 180мм будет в самый раз.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
Julay, всем, кому в ответ на подобные Вашим вопросы насоветовали объективов на двадцать тысяч, рекомендую нижеследующее:
Купите одну их нижеперечисленных камер (в порядке возрастания цены и качества):
- Canon 300D
- Canon 350D
- Canon 20D
с "китовым" объективом (EF-S 18-55). Объектив этот не скиснет ни при каком раскладе - даже если Вы впоследствии накупите стекла на те самые пресловутые двадцать тысяч. И начинайте снимать. После этого Вы сами совершенно четко будете представлять, чего Вам не хватает и в каком направлении Вам надлежит "развиваться". Ибо критерии у всех разные: вполне возможно, что послушав советчиков, Вы накупите "стекла", которое Вам совершенно не нужно. Или переплатите несколько тысяч за качество, которого сами попросту не разглядите.

Удачной покупки! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
Цитата:
от: L4m3r
макро CANON MP-E 65mm. $1200.

говорят - гауно. без 24 вспышки.

лучше 100 оно и на портреты неплохо

короче.....

портреты 50/1,8 природа 24/2,8 макро+портреты 100/2,8 птичек 70-200/4 + 1.4/2x и еще ножками, ножками
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
Цитата:

от:HP
Julay, всем, кому в ответ на подобные Вашим вопросы насоветовали объективов на двадцать тысяч, рекомендую нижеследующее:
Купите одну их нижеперечисленных камер (в порядке возрастания цены и качества):
- Canon 300D
- Canon 350D
- Canon 20D
с "китовым" объективом (EF-S 18-55). Объектив этот не скиснет ни при каком раскладе - даже если Вы впоследствии накупите стекла на те самые пресловутые двадцать тысяч. И начинайте снимать. После этого Вы сами совершенно четко будете представлять, чего Вам не хватает и в каком направлении Вам надлежит "развиваться". Ибо критерии у всех разные: вполне возможно, что послушав советчиков, Вы накупите "стекла", которое Вам совершенно не нужно. Или переплатите несколько тысяч за качество, которого сами попросту не разглядите.

Удачной покупки! ;)

Подробнее

М-да... иногда чувство юмора даже не рождается, равно как и понятие иронии отсутствует как класс... 8)
Кста, автор уже снимает - только другой камерой. И, судя по всему, представляет, что ему нужно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
Цитата:
от: kodiak
...иногда чувство юмора даже не рождается, равно как и понятие иронии отсутствует как класс...

Это Вы про меня?!
Re: Re: Re: О Sony F-828
Скажите какой телеконвертор стоит у вас на Соньке ? Тоже хочу что то докупить , пока определяюсь.Заранее спасибо.
Re: О Sony F-828
Эксплуатирую Sony 717 и Nikon D2H. Могу с уверенностью сказать, что лучше иметь все недостатки
Sony, чем один в зеркалке D2H - геморрой с фокусировкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.