Цитата:от:Julay 555
И всё же... Для улучшения качества снимков хочу приобрести цифровую зеркалку. Уважаемые авторы, не могли бы Вы написать в порядке возрастания стоимости и харатеристик, какие они бывают...названия...
Чтобы хотя бы начать ориентироваться в этом вопросе...
и искать информацию по инету... Спасибо! )Подробнее
Цифрозеркалок разных много. По большому счёту, принципиальные различия между ними следующие:
1. Скорость работы (серийная съёмка, скорость АФ и проч). Важно для репортёров. Поскольку Вы не снимаете репортаж и явно предпочитаете неторопливую съёмку, рекомендую на этом сэкономить и потратить деньги на другое. Любая зеркалка будет гораздо быстрее Вашей Соньки.
2. Качество картинки. На самом деле зависит прежде всего от оптики. Пожалуй, самый главный вопрос при выборе. По-хорошему, сначала надо определиться с диапазоном фокусных, какое Вам нужно, и отсеять те варианты, у которых нужной Вам по диапазону, качеству и цене оптики нет. Лучше всего определиться сначала с диапазоном, потом - с требуемым качеством, а потом - смотреть на цену и доступность разных вариантов.
3. Матрицы. Влияют прежде всего на динамический диапазон и цветопередачу и шумы (именно в таком порядке лично для меня расставлены приоритеты их свойств). Репортёры ценят ещё низкие шумы на высоких ИСО (800-3200), но, думаю, для Вас это не так критично. На счёт разрешения не заморачивайтесь - оно больше от оптики зависит. Не смотря на постоянные перепалки на этом форуме на тему "кто лучше" - на самом деле стоит признать, что откровенно плохих вариантов нет. У Кенона, Никона, Минолты, Пентакса - примерно одинаковые. Чуть хуже по шумам матрицы у Олимпусов, но у них это компенсируется высокой светосилой оптики. Особняком стоит Сигма. Её матрица сильно шумит на выдержках более 5 сек, но при этом имеет массу достоинств - отличная цветопередача, динампический диапазон. Кроме того, благодаря крупной ячейке дешёвая оптика на Сигме даёт более высокое разрешение.
Вообще, если хотите получить помощь при выборе, Вам надо более подробно расписать Ваши требования и финансовые возможности, как сейчас, так и на будущее. Сразу Вам никто дельного совета не даст.
Ладно, я убегаю, буду только в воскресенье вечером...