Тема закрыта

О Sony F-828

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: О Sony F-828
Цитата:

от:Julay 555
У меня Sony F-828. Часто здесь на форумах слышу, что это отцтой. Большая просьба объяснить почему?
Я знаю один пока лишь недостаток у неё. Это шифрованные RAW. А что ещё в ней отцтойного?
Конечно цифровые зеркалки лучше... может быть, со временем я и смогу купить... Кстати, посоветуйте, пожалуйста, какую?

Подробнее

Матрица 2/3, шумность, дикие ХА, за эту цену ИМХО люччий выбор Canon 300D
300D уже дешевле чем Sony 828 так что не за "за эту цену" а дешевле, с китом конечно. По поводу лучше - хуже, не надо их сравнивать, если человеку не жалко столько денег на цифрокомпакт (который килограмм весит) это его дело, зато ему оптику не надо брать.
Re: Re: О Sony F-828
Допустим, 300Д кит не является альтернативой Соньки, так как китовый зум отстойный, а нормальный к Кенону кучу денег стоит. Но вот Олимпус Е300 столько же, сколько и Сонька стоит, но при этом там и матрица лучше, и объектив нормальный, и в конце концов, зеркалка это полноценная со всеми её плюсами...
Короче, по мере удешевления цифрозеркалок и появления нормальной недорогой оптики для них всему классу камер типа Сони 828 приходит кирдык...
Цитата:

У меня Sony F-828. Часто здесь на форумах слышу, что это отцтой. Большая просьба объяснить почему?
Я знаю один пока лишь недостаток у неё. Это шифрованные RAW. А что ещё в ней отцтойного?
Конечно цифровые зеркалки лучше... может быть, со временем я и смогу купить... Кстати, посоветуйте, пожалуйста, какую?

Подробнее

Вдогонку: не расстраивайтесь и не уподобляйтесь многочисленным жертвам маркетинга, которых, к сожалению, и на этом сайте полно. Можно купить любую супер-пупер камеру за много килобаксов, а через полгода выйдет ещё более крутая. И что, снова камеру менять? У меня такая позиция: если меня камера устраивает, я не буду новую ни за что брать. И мне до лампочки сам факт существования более крутых камер. Если для Вас принципиально ничего
в Вашей Соньке нету, так и снимайте на неё на здоровье, и наплюйте на само существование других камер. В конце концов, можно и Сонькой этой нормальные фотки получать. Вот пример:
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=669
Подавляющему большинству тусующихся здесь юзеров по уровню мастерства до этого фотографа - как до Луны. А он снимает себе на свою Соньку 828 и не комплексует...
Sony F-828
Цитата:

Подробнее

RAW прекрасно читается Фотошопом, никаких проблем
собственный конвертор - ерундовый, но никто не заставляет им пользоваться.

ХА тоже легко убираются в фотошопе

Зеркалки, конечно лучше ( размером матрицы), но далеко не за те же деньги ( D70 с китовым при хорошем освящении однозначно хуже, у меня обе камеры, специально сравнил)

Кроме того у современных зеркалок куча проблем с совместимостью - многие объективы не работают нормально с цифротушкой, несовместимы вспыхи, пресловутая проблема фокуса - в сервис не наездишься.

828 для любителя - самое то, по чоотношению цена / качество оень достойная камера

Все уже тысячу раз обсуждалось тут по поводу 828.

Выводы обычно следовали такие:
"да, камера отстойная,ХА ужасные, шума много, красный жарит, - но мне нравится" :)

Canon рулит! :)
Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
Цитата:
от: Julay 555

предлагаете Олимпус Е300? )

Да нет, я упомянул его просто как наиболее дешёвый вариант, который действительно будет лучше, чем Сони 828. Сразу говорю, что я не пользователь этой камеры и вообще не являюсь фанатом какой-либо марки.
Про покупку цифрозеркалки сейчас вообще: какой бы выбор Вы сейчас не сделали, я вам гарантирую, что буквально через полгода-год выйдет ещё какая-нить новинка и будет очередной падёж цен на камеры более высокого класса, и Вы, возможно, опять будете кусать локти. Забейте на это, после возможной покупки поменьше смотрите этот раздел форума и поменьше читайте наших т.н. фотографических журналов. Снимайте побольше, тем более что у Вас это не так уж и плохо получается. Да и покупка, как я понял, необязательна, Вас ведь Сонька устраивает по большому счёту, несмотря на недостатки, как я понял. Кроме того, ей макро удобно снимать, у Вас немало таких снимков. Хотя для пейзажей камера с большой матрицей была б не лишней, тем более, что Вы и ночные снимки любите...
Цитата:

И всё же... Для улучшения качества снимков хочу приобрести цифровую зеркалку. Уважаемые авторы, не могли бы Вы написать в порядке возрастания стоимости и харатеристик, какие они бывают...названия...
Чтобы хотя бы начать ориентироваться в этом вопросе...
и искать информацию по инету... Спасибо! )

Подробнее

Цифрозеркалок разных много. По большому счёту, принципиальные различия между ними следующие:
1. Скорость работы (серийная съёмка, скорость АФ и проч). Важно для репортёров. Поскольку Вы не снимаете репортаж и явно предпочитаете неторопливую съёмку, рекомендую на этом сэкономить и потратить деньги на другое. Любая зеркалка будет гораздо быстрее Вашей Соньки.
2. Качество картинки. На самом деле зависит прежде всего от оптики. Пожалуй, самый главный вопрос при выборе. По-хорошему, сначала надо определиться с диапазоном фокусных, какое Вам нужно, и отсеять те варианты, у которых нужной Вам по диапазону, качеству и цене оптики нет. Лучше всего определиться сначала с диапазоном, потом - с требуемым качеством, а потом - смотреть на цену и доступность разных вариантов.
3. Матрицы. Влияют прежде всего на динамический диапазон и цветопередачу и шумы (именно в таком порядке лично для меня расставлены приоритеты их свойств). Репортёры ценят ещё низкие шумы на высоких ИСО (800-3200), но, думаю, для Вас это не так критично. На счёт разрешения не заморачивайтесь - оно больше от оптики зависит. Не смотря на постоянные перепалки на этом форуме на тему "кто лучше" - на самом деле стоит признать, что откровенно плохих вариантов нет. У Кенона, Никона, Минолты, Пентакса - примерно одинаковые. Чуть хуже по шумам матрицы у Олимпусов, но у них это компенсируется высокой светосилой оптики. Особняком стоит Сигма. Её матрица сильно шумит на выдержках более 5 сек, но при этом имеет массу достоинств - отличная цветопередача, динампический диапазон. Кроме того, благодаря крупной ячейке дешёвая оптика на Сигме даёт более высокое разрешение.

Вообще, если хотите получить помощь при выборе, Вам надо более подробно расписать Ваши требования и финансовые возможности, как сейчас, так и на будущее. Сразу Вам никто дельного совета не даст.
Ладно, я убегаю, буду только в воскресенье вечером...

а если Сони сравнит с Саnon power shot pro1?
однозначный ответ ест ?
:?:
Julay 555, при таких запросах и таких допустимых расходах вариант прост: canon 20d+вспышка canon550EX+sigma AF 50-500 EX + canon EF50 f1,4. Только станете ли вы таскать повсюду дуру весом в 3 с лишним килограмма?
[quot][quote=Julay 555]
Мне важно все! Что называется, чтобы было всё в одном флаконе... если это возможно... И особенно, чтобы как можно меньше было шумов, и качество и быстродействие... большие диапозоны выдержки, диафрагмы... цветовая передача... и т.д... [/quot]

Цифровых зеркалок сейчас много (Canon 300D, 350D, Canon 20D, Nikon D70б Pentax Ds, Minolta 7D & etc.).
8 Мп типа Canon 20D требуют более качественную оптику по сравнению с 6 Мп зеркалками.

[quot]диапозон фокусного расстояния - я снимаю и макро и пейзажи... и портреты и репортажи...
А также хотелось бы чтобы был объектив с максимальным приближением... для фотоохоты..[/quot]

одним объективом не обойтись. А если хотите один и качественный, то он тяжелый и дорогой типа Canon 28-300 L (буква L в обозначении оптики под Canon обозначает "качественный")

[quot]Потому что я ещё не определилась в каком жанре я буду в дальнейшем работать... [/quot]

определитесь более конкретно, тогда можно подобрать оптику более осмысленно. Качество картинки сильно зависит от оптики.

[quot]А сейчас только приблизительно... 2-3 тыс. $, возможно и выше! если будет существенное улучшение характеристик...
Да!
Спасибо! [/quot]

2-3 тыс. у.е. хватит на неплохой комплект камера+оптика.
Портретник типа 85/1.8 стоит около 400 у.е., хороший репортажник около 1400 у.е. (под Nikon есть 17-55/2.8 DX), для фотоохоты например Сигма 100-300/4 за 900 у.е.
Все это только примерный список для ориентировки.
Цитата:
от: Михель
sigma AF 50-500 EX

Не думаю, что это будет приемлимым вариантом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
[quot]
Спасибо за примерный список... уже что-то...
Я хочу хорошую ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ цифрозеркалку.
2-3 шт. это нижний порог... и понятно, что одним объективом не отделаешься... [/quot]

Проф. цифрозеркалка стоит в несколько раз дороже чем 2-3 тыс. у.е. и без объектива. Цены на оптику вы видели. При небольших исходных деньгах имеет смысл максимально вложиться в оптику.

[quot] Как я поняла под каждый жанр должен быть свой объектив? ДА?[/quot]

Есть в какой-то мере универсальные объективы, есть более специальные, зависит от потребностей и наличия денег.

[quot]Я согласна иметь несколько (под макро, портрет, пейзажи и т.д..., но самых качественных!
Носить с собой, естественно, сразу все не буду...
Только по теме... )[/quot]

На это понадобится довольно много денег. Например портретник Canon 85/1.2 стоит дорого.
Для начала надо почитать статьи/книги по фотографии, чтобы зря не тратить деньги. Может вообще купите пленочную аппаратуру ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
[quot=Julay 555]
------------
Вы не могли бы привести название профессиональных цифрозеркалок... если не трудно...
я почитаю о них в инете...
----------------[/quot]

Вот смотрите хотя бы здесь http://www.foto.ru/category.php?id=487 все что дороже 3000 у.е. (без объектива) Это Nikon D2X, Canon 1 Ds, 1 D Mark II, 1Ds Mark II ...

также обзоры есть здесь
www.canon.ru
www.nikon.ru
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Nikon/

[quot]А сколько это дорого?[/quot]

http://www.foto.ru/product.php?id=767
~2500 у.е.

Могу предположить, что нечто более дешевое типа Canon 20D может вас устроить, если вы купите к нему хорошую оптику и не будете снимать в экстремальных условиях (ну или будете беречь технику). Профессиональные камеры отличаются от любительских большей защищенностью от пыли-влаги (не всегда и не все) и бОльшим ресурсом (кол-вом кадров, которое можно снять до поломки техники). У любительских ресурс около 20-30 тыс. "щелчков", у профессиональной техники 50 тыс. и более. (100-200 и т.д.) Тем не менее, так называемые любительские камеры тоже позволяют делать отличные снимки (многое определяется фотографом, а не камерой).
Цитата:

от:vova1975

Вдогонку: не расстраивайтесь и не уподобляйтесь многочисленным жертвам маркетинга, которых, к сожалению, и на этом сайте полно. Можно купить любую супер-пупер камеру за много килобаксов, а через полгода выйдет ещё более крутая. И что, снова камеру менять? У меня такая позиция: если меня камера устраивает, я не буду новую ни за что брать. И мне до лампочки сам факт существования более крутых камер. Если для Вас принципиально ничего
в Вашей Соньке нету, так и снимайте на неё на здоровье, и наплюйте на само существование других камер. В конце концов, можно и Сонькой этой нормальные фотки получать. Вот пример:
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=669
Подавляющему большинству тусующихся здесь юзеров по уровню мастерства до этого фотографа - как до Луны. А он снимает себе на свою Соньку 828 и не комплексует...

Подробнее

но только это 800x600, всётаки Шаров много обрабатывает в фотошопе.
Цитата:
от: Julay 555
-----------------------
И всё ж.... какую выбрать-то????
Сижу сейчас в форумах... читаю... изучаю...
АБАЛДЕЛА уже от информации!!!
В голове КАША! ГРЕЧНЕВАЯ!

будет проще если скажите сколько денег готовы потратить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
Цитата:

значит так... по порядку...
сейчас подумала и решила...
В одном флаконе чувствую качества особенного я не получу... А мне нужно КАЧЕСТВО!
Поэтому логически решаем так:

КРИТЕРИЙ ВЫБОРА: КАЧЕСТВО СНИМКА!
Назовите его цену!
И я тогда скажу, осилю или нет.

Нужны объективы:
- для съемок портретов, натюрмортов и других студийных съемок
- пейзажей (природных и городских)
- панорамных снимков
- ночных городских
- макро
- ЧБ снимков
- фотоохота (максимальное приближение объекта)
Если что ещё вспомню, потом напишу.
Спасибо!

Подробнее

Афихеть.... Если главный критерий - Качество с большой буквы, то готовьте тыс. 20 американских денег. Тогда будет максимальное качество для современного малоформатного цифрозеркала. Если нужно серъезное качество, то надо еще деньжат накинуть, потому как средний формат раза в два дороже встанет.
И это только на камеру и оптику - студийное оборудование тоже не копейки стОит. Потратив же изрядную сумму на камеру/оптику глупо снимать с "пшикалками" по 300 долларов на фоне оконной занавески ;)

А если без особого фанатизму за качеством, с печатью до А3+, то вполне можно уложиться тыс. в 5 зеленых бумажек. Но придется во всем слегка "придушить" аппетиты 8)

Подходя-же по-простому для начала после Соньки, ИМХО хватит 20Д + 24-70 + 70-200 + 1.4+50/1.4 + ширик на выбор - я ими не снимаю.
ЧБ снимки позволят делать любой из указаных объективов. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
Цитата:
от: kodiak
Подходя-же по-простому для начала после Соньки, ИМХО хватит 20Д + 24-70 + 70-200 + 1.4+50/1.4 + ширик на выбор - я ими не снимаю.

вполне нормально - можно подрезать только до
350D/300D + 24-70 + 70-200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О Sony F-828
Цитата:

от:Pavel Sokolov
Цитата:

от:kodiak

Подробнее

вполне нормально - можно подрезать только до
350D/300D + 24-70 + 70-200

Подробнее

Ну, подрезать можно и до 300Д+50/1.8, только вот устроит ли это автора ветки? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.