О рюкзаке National Geographic NG 5159

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
О рюкзаке National Geographic NG 5159
Вот подумываю прикупить. Единственное "НО" - это его водонепронецаемость. Как я понимаю в дождь всё хозяйство намокнет в 10 минут?
Re[Юра.]:
.....сморя где...в тропиках под дождем, думаю секунд за 30
Re[Pavnikon]:
Понятно. То есть там вообще никакой защиты от дождя нет, даже пропитки?

А тогда зачем он такой нужен? Ну, разве что красивый брезент, надпись и кучка кармашков?
Re[Юра.]:
У меня NG 2343 там внутри есть непромокаемая ткань, под дождём ещё не испытывал

Re[Юра.]:
в случае дождя, надевается прилагаемый чехол и усё
Re[Vanya]:
А! Вот это важно. То есть можно защититься штатными средствами. Ок. А как насчёт защиты от ворья? Спрашиваю потому, что присматриваюсь к рюкзаку. Никогда не носил аппаратуру за спиной, вот и волнуюсь.
Re[Юра.]:
У нас проще, без разницы где будет рюкзак с переди или сзади
Re[Юра.]:
Сходите в магазин и пощупайте лично.Мне кажется,там все нормально закрывается.Есть у них кстати и оч.большая модель рюкзака-можно и не только фото положить.
Re[Юра.]:
На мой взгляд этот рюкзак и сумки - очень заметные в городе. К чему такой нарачито сафаристый стиль? Бросается в глаза. Единственный плюс светлого оттенка - это меньшая нагреваемость под палящим солнцем.
От дождя защитить легко - достаточно купить бесцветную аэрозольную пропитку для замши, она с успехом подойдёт и для ткани. 2-3 пропиток в год более чем достаточно.
Re
Если от ворья, и куда-то ехать, покупайте вкладыши на липучках для фиксации техники + рюкзачек за 10-20 баков. На такое никто воровать не позарится :D
Re[Юра.]:
сильно быстро содержимое не намокнет

мне вот мою сумку ng-шную сумку в этом году в речку окунули, но ничего внутри вроде как не промокло ;) там ткань с водоотталкивающей пропиткой

к большому рюкзаку (5737) вроде дополнительную накидку от дождя еще дают
Re[Joyfolk]:
А мне почему-то кажется, что нет там никакой пропитки. Ткань там, видимо, устроена по типу пожарного шланга - когда намокает, то разбухает и перестает пропускать влагу сквозь себя. Но может я и ошибаюсь.
Re[Юра.]:
Покупаешь в обувном пропитку для обуви (чтобы было написано, что и для текстиля) и пропитываешь. Как презик конечно не будет, но отчасти помогает.
Re[claus]:
Цитата:
от: claus
Если от ворья, и куда-то ехать, покупайте вкладыши на липучках для фиксации техники + рюкзачек за 10-20 баков. На такое никто воровать не позарится :D

Угу. А где это рюкзаки за 10-20 гринов, чтоб внутри ответная часть к "липучкам" была? Как известно, застежка велкро состоит из 2х частей.
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
У нас проще, без разницы где будет рюкзак с переди или сзади

ужос у вас какой-то творится .. читаешь сообщения о кражах и грабежах фототехники - волосы на голове дыбом встают .. беспредел абсолютный и ментовка явно на бандитов работает ..

Ладна .. вернемся к сумкам .. кто-то из ветеранов возможно помнит мою сумку в которой я носил 3 года 300Д и 2 года Пятачок... я ее тут показывал как пример удачной мимикрии - это была сумка для школьных завтраков за $3 и внутри жесткая консктукция из картона... ослужила она мне по-полной.. уже такая грязная и засаленная стала, что ее не то, что украсть, в руки взять боязно ...
но вот.. закончила я свои посторонние затраты (ремонт квартиры ) и начал покупать оптику .. и увы - сумочко мое безразмерное оказалось маловато .. а найти что-то подходящее.. вернее ВХОДЯЩЕЕ в мою корзину на велике - большая проблема.. -там два отделения по обеима сторонам заднего колеса.. и они широкие и глубокие ... но УЗКИЕ :( ... позовчера случайно нашел подходящие сумки.. в какой-то лавчонке .. за $10 штука :) .. взял ДВЕ .. на обе стороны корзины ..
(надо сказать "прогресс" - с $3 до $10 дорос - это аж 300% !! )
Два дня резал и клеил "ВНУТРЕННОСТИ" .. и вот вам результат:

- как видите она небольшая, но влазит в нее немало - все что на фотке внутри умещается .. :) а это:

1. Пятак
2. 200мм Ф2.8Л
3. 28-75мм Ф2.8 Тамрон
4. 24мм Ф2.8
5. 135мм Ф2.8 Софт Фокус
6. Вспышка
7. Зарядное устройство для Канон- батарей
8. Две коробочки с батарейками для вспышки
9. Мобильный Хард Драйв с диском на 40ГБ
10. Калькулятор, Компакт флашки, светофильтры, пакетик с салфеткой и визитные карточки :) ...

вот еще фотки:

.. а вот внутренние перегородки :

очень все удобно и я доволен .. .но .. увы .. придется теперь СКОРЕЕ еще лизны брать .. какие-нибудь Эльки потяжелее - что бы заполнить ВТОРУЮ сумку... для равновесия .. а то щас велик НАЛЕВО перетягивает :( ...

Re[Дикобраз Николаев]:
Как я понимаю, Вы возите фототехнику на заднем багажнике велосипеда? Не могли бы Вы высказаться по этому поводу и рассеять сомнения тех, кто считает, что подобная перевозка губительна для фотоаппаратуры?
Re[Арчи Кун]:
может и так, но мне больше показалось на старые брезентовые штормовки похожая, там пропитка была
только сохнет сильно быстрей
Re[Юра.]:
Долго смотрел оба рюкзака. Средний поинтереснее, но в фотоотделение однозначно не помещается 300мм телевик (25см длиной). Так что я бы остановился на большем варианте. НО:
больший более чем в 2 раза дороже, хоз отделение не намного больше чем у 59, а фотоотделение слишком большое (на мой взгляд намного превышающее обычный необходимо-походный запас железа, что делает его с более низким КПД, так сказать, и это при учете что сам по себе он тяжелее.
Re[break-neck]:
Цитата:
от: break-neck
Угу. А где это рюкзаки за 10-20 гринов, чтоб внутри ответная часть к "липучкам" была? Как известно, застежка велкро состоит из 2х частей.

Вторую часть покупаете 5м за 1 $ и клеите внутри силиконом.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Как я понимаю, Вы возите фототехнику на заднем багажнике велосипеда? Не могли бы Вы высказаться по этому поводу и рассеять сомнения тех, кто считает, что подобная перевозка губительна для фотоаппаратуры?

Подробнее

... не понял .. я наверное тупой .. :(

ЧЕМ это она "губительна" ?? ... ну конечно, если вас машиной раздавит .. то оно конечно "губительно" .. и не только для фотоаппаратуры

ВСЯ моя фототехника, начиная с самых первых камер, лет 15 назад (!!!) перевозится ТОЛЬКО таким образом...
ОЧЕНЬ УДОБНО!!
Вот , посмотрите:

Обратите внимание на то, что в корзинке ПОД СУМКАМИ еще достаточно много места есть.. там запросто помещаются 4 штуки "Тота-лайтс" с зонтиками :)

Ну ... и что тут "губительного" ?? :)

Попробуйте-ка таскать такую кучу фототехники на плечах... по Центальному Парку в Нью Йорке .. :) вот это точно будет губительно
не говоря уж о том, что на велике можно ВЕЗДЕ проехать... не то, что на машине... и никаких проблем с парковкой !!! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.