О рюкзаке National Geographic NG 5159
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
О рюкзаке National Geographic NG 5159
Вот подумываю прикупить. Единственное "НО" - это его водонепронецаемость. Как я понимаю в дождь всё хозяйство намокнет в 10 минут?
Re[Юра.]:
.....сморя где...в тропиках под дождем, думаю секунд за 30
Re[Pavnikon]:
Понятно. То есть там вообще никакой защиты от дождя нет, даже пропитки?
А тогда зачем он такой нужен? Ну, разве что красивый брезент, надпись и кучка кармашков?
А тогда зачем он такой нужен? Ну, разве что красивый брезент, надпись и кучка кармашков?
Re[Юра.]:
У меня NG 2343 там внутри есть непромокаемая ткань, под дождём ещё не испытывал

Re[Юра.]:
в случае дождя, надевается прилагаемый чехол и усё
Re[Vanya]:
А! Вот это важно. То есть можно защититься штатными средствами. Ок. А как насчёт защиты от ворья? Спрашиваю потому, что присматриваюсь к рюкзаку. Никогда не носил аппаратуру за спиной, вот и волнуюсь.
Re[Юра.]:
У нас проще, без разницы где будет рюкзак с переди или сзади
Re[Юра.]:
Сходите в магазин и пощупайте лично.Мне кажется,там все нормально закрывается.Есть у них кстати и оч.большая модель рюкзака-можно и не только фото положить.
Re[Юра.]:
На мой взгляд этот рюкзак и сумки - очень заметные в городе. К чему такой нарачито сафаристый стиль? Бросается в глаза. Единственный плюс светлого оттенка - это меньшая нагреваемость под палящим солнцем.
От дождя защитить легко - достаточно купить бесцветную аэрозольную пропитку для замши, она с успехом подойдёт и для ткани. 2-3 пропиток в год более чем достаточно.
От дождя защитить легко - достаточно купить бесцветную аэрозольную пропитку для замши, она с успехом подойдёт и для ткани. 2-3 пропиток в год более чем достаточно.
Re
Если от ворья, и куда-то ехать, покупайте вкладыши на липучках для фиксации техники + рюкзачек за 10-20 баков. На такое никто воровать не позарится :D
Re[Юра.]:
сильно быстро содержимое не намокнет
мне вот мою сумку ng-шную сумку в этом году в речку окунули, но ничего внутри вроде как не промокло ;) там ткань с водоотталкивающей пропиткой
к большому рюкзаку (5737) вроде дополнительную накидку от дождя еще дают
мне вот мою сумку ng-шную сумку в этом году в речку окунули, но ничего внутри вроде как не промокло ;) там ткань с водоотталкивающей пропиткой
к большому рюкзаку (5737) вроде дополнительную накидку от дождя еще дают
Re[Joyfolk]:
А мне почему-то кажется, что нет там никакой пропитки. Ткань там, видимо, устроена по типу пожарного шланга - когда намокает, то разбухает и перестает пропускать влагу сквозь себя. Но может я и ошибаюсь.
Re[Юра.]:
Покупаешь в обувном пропитку для обуви (чтобы было написано, что и для текстиля) и пропитываешь. Как презик конечно не будет, но отчасти помогает.
Re[claus]:
от: claus
Если от ворья, и куда-то ехать, покупайте вкладыши на липучках для фиксации техники + рюкзачек за 10-20 баков. На такое никто воровать не позарится :D
Угу. А где это рюкзаки за 10-20 гринов, чтоб внутри ответная часть к "липучкам" была? Как известно, застежка велкро состоит из 2х частей.
Re[Михайлов Олег]:
от: Михайлов Олег
У нас проще, без разницы где будет рюкзак с переди или сзади
ужос у вас какой-то творится ..
Ладна .. вернемся к сумкам .. кто-то из ветеранов возможно помнит мою сумку в которой я носил 3 года 300Д и 2 года Пятачок... я ее тут показывал как пример удачной мимикрии - это была сумка для школьных завтраков за $3 и внутри жесткая консктукция из картона... ослужила она мне по-полной.. уже такая грязная и засаленная стала, что ее не то, что украсть, в руки взять боязно ...
но вот.. закончила я свои посторонние затраты (ремонт квартиры ) и начал покупать оптику .. и увы - сумочко мое безразмерное оказалось маловато .. а найти что-то подходящее.. вернее ВХОДЯЩЕЕ в мою корзину на велике - большая проблема.. -там два отделения по обеима сторонам заднего колеса.. и они широкие и глубокие ... но УЗКИЕ :( ... позовчера случайно нашел подходящие сумки.. в какой-то лавчонке .. за $10 штука :) .. взял ДВЕ .. на обе стороны корзины ..
(надо сказать "прогресс" - с $3 до $10 дорос - это аж 300% !!
Два дня резал и клеил "ВНУТРЕННОСТИ" .. и вот вам результат:

- как видите она небольшая, но влазит в нее немало - все что на фотке внутри умещается .. :) а это:
1. Пятак
2. 200мм Ф2.8Л
3. 28-75мм Ф2.8 Тамрон
4. 24мм Ф2.8
5. 135мм Ф2.8 Софт Фокус
6. Вспышка
7. Зарядное устройство для Канон- батарей
8. Две коробочки с батарейками для вспышки
9. Мобильный Хард Драйв с диском на 40ГБ
10. Калькулятор, Компакт флашки, светофильтры, пакетик с салфеткой и визитные карточки :) ...
вот еще фотки:

.. а вот внутренние перегородки :

очень все удобно и я доволен .. .но .. увы .. придется теперь СКОРЕЕ еще лизны брать .. какие-нибудь Эльки потяжелее
Re[Дикобраз Николаев]:
Как я понимаю, Вы возите фототехнику на заднем багажнике велосипеда? Не могли бы Вы высказаться по этому поводу и рассеять сомнения тех, кто считает, что подобная перевозка губительна для фотоаппаратуры?
Re[Арчи Кун]:
может и так, но мне больше показалось на старые брезентовые штормовки похожая, там пропитка была
только сохнет сильно быстрей
только сохнет сильно быстрей
Re[Юра.]:
Долго смотрел оба рюкзака. Средний поинтереснее, но в фотоотделение однозначно не помещается 300мм телевик (25см длиной). Так что я бы остановился на большем варианте. НО:
больший более чем в 2 раза дороже, хоз отделение не намного больше чем у 59, а фотоотделение слишком большое (на мой взгляд намного превышающее обычный необходимо-походный запас железа, что делает его с более низким КПД, так сказать, и это при учете что сам по себе он тяжелее.
больший более чем в 2 раза дороже, хоз отделение не намного больше чем у 59, а фотоотделение слишком большое (на мой взгляд намного превышающее обычный необходимо-походный запас железа, что делает его с более низким КПД, так сказать, и это при учете что сам по себе он тяжелее.
Re[break-neck]:
от: break-neck
Угу. А где это рюкзаки за 10-20 гринов, чтоб внутри ответная часть к "липучкам" была? Как известно, застежка велкро состоит из 2х частей.
Вторую часть покупаете 5м за 1 $ и клеите внутри силиконом.
Re[Арчи Кун]:
от:Арчи Кун
Как я понимаю, Вы возите фототехнику на заднем багажнике велосипеда? Не могли бы Вы высказаться по этому поводу и рассеять сомнения тех, кто считает, что подобная перевозка губительна для фотоаппаратуры?Подробнее
... не понял ..
ЧЕМ это она "губительна" ?? ... ну конечно, если вас машиной раздавит .. то оно конечно "губительно" .. и не только для фотоаппаратуры
ВСЯ моя фототехника, начиная с самых первых камер, лет 15 назад (!!!) перевозится ТОЛЬКО таким образом...
ОЧЕНЬ УДОБНО!!
Вот , посмотрите:

Обратите внимание на то, что в корзинке ПОД СУМКАМИ еще достаточно много места есть.. там запросто помещаются 4 штуки "Тота-лайтс" с зонтиками :)
Ну ... и что тут "губительного" ?? :)
Попробуйте-ка таскать такую кучу фототехники на плечах... по Центальному Парку в Нью Йорке .. :) вот это точно будет губительно
не говоря уж о том, что на велике можно ВЕЗДЕ проехать... не то, что на машине... и никаких проблем с парковкой !!! :)