Тема закрыта

О рейтинге

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: О рейтинге
я с рейтинговой политикой в такой форме в какой она сейчас вообще не согласен, вот ут выложил свои соображения как должно быть https://foto.ru/forums/topics/92868
Re: Re: О рейтинге
Цитата:

от:Mikhail Tchervonenko
я с рейтинговой политикой в такой форме в какой она сейчас вообще не согласен, вот ут выложил свои соображения как должно быть https://foto.ru/forums/topics/92868

Подробнее

Да забейте Вы на этот рейтинг. Нафига он нужен?
Цитата:
от: Денис
В общем и целом думаю нельзя фотографа оценивать только по 5 фотографиям!А?

1. вот интересно, Вам надо всего Моцарта послушать или всю яблоню съесть, чтоб понять и оценить?
:D :D :D

2. ИМХО, у каждого автора может быть всего 1 роскошная фотография. и не на "фотору" а в жизни.
:)

3. фотографа тут не оценивают, и даже не рекомендуют. второе тут по идее делают только с его фотографиями, а первого не делают ни с чем (кем).
:)

ЗЫ
в целом, рейтинг - совершенно смешная штука.
не находите? например, в споре не вставишь в доказательство правоты "а он в рейтинге выше, потому он-прав"?
или наценку в 25% к смете фотосессии дает присутствие исполнителя в первых строчках рейтинга?
:D

удачных снимков Вам.
...и поменьше пытаться фотографии по пьедесталам и таблицам расставлять.
Цитата:
от: Сергей Дмитров
в целом, рейтинг - совершенно смешная штука.
не находите? например, в споре не вставишь в доказательство правоты "а он в рейтинге выше, потому он-прав"?
Смех смехом, а вот именно с этим я уже сталкивался.
Re: Re: Re: О рейтинге
ну остается только догадываться о чем же был спор.
кстати, я про рейтинг фото. возможно, в Вашем случае был какой-то иной?
Re: Re: Re: Re: О рейтинге
Цитата:
от: Сергей Дмитров
А я про вашу умственую неполноценность. Естествено спор был на фото.ру и естествено речь шла об обсуждении фотографий.
Так будет справедливо считать:
(далее мат формула):

Е1 = R1 / V1 / T1 (рейтинг работы)
и
Е = Eср / T (рейтинг автора)

где:
R1 - число реков к данной работе
V1 - число просмотров данной работы
T1 - время которое работа лежит на сервере (напр в часах)
N - общее число работ автора
Eср - средний рейтинг работ = Сумма_реков / N
T - интервал между датой регистрации автора на сервере и датой выкладывания его последней работы (напр в часах)
Такая форма расчета рейтинга представляется мне намного более справедливой т.к. учитывает не простое количество реков а соотношение просмотров к рекомендациям и времени что работа лежит на сервере. Т.же данные формулы позволяют понижать рейтинг автора если его работы становятся не интересны со временем. И самое главное такая форма подсчета подтолкнёт авторов самих следить за популярностью своих работ и убирать работы не интересные (тем самым освобождая и нас от просмотра мусора). И что не маловажно такая форма расчёта увеличивает шансы увидеть новые интересные работы (а не день ото дня просматривать один и тот же список лучьших авторов и лучьших работ) Понятно что они будут лучьшими если их смотрят гораздо чаще (а то что при этом соотношение реков к числу просмотров не учитывается как бы не в счёт ...). Только соотношения числа реков к числу просмотров позволит внести справедливость в оценку работ ...
Re: Re: Re: Re: Re: О рейтинге
Цитата:
от: Страшный Зверь
Цитата:

от:Сергей Дмитров
А я про вашу умственую неполноценность. Естествено спор был на фото.ру и естествено речь шла об обсуждении фотографий.

Подробнее

спасибо, дохтор, за диагноз. тока вот куда идти лечить мою "неполноценность"? и дайте ссылочку на этот симп(тома)атичный спор высокоинтеллектуалов.
сохраню его на память и буду биться за свой рейтинх.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О рейтинге
Цитата:

спасибо, дохтор, за диагноз. тока вот куда идти лечить мою "неполноценность"? и дайте ссылочку на этот симп(тома)атичный спор высокоинтеллектуалов.

Подробнее
Пожалуйста, но мое личное убеждение, что знания диагноза вам не поможет. Куда идти!!! Хм..., дайте подумать. Ах да, конечно, в одно темное и плохопахнушие место.Ссылку?? Зачем вам ссылка? Вас уже послали.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О рейтинге
Цитата:

от:Страшный Зверь
Цитата:

Подробнее
Пожалуйста, но мое личное убеждение, что знания диагноза вам не поможет. Куда идти!!! Хм..., дайте подумать. Ах да, конечно, в одно темное и плохопахнушие место.Ссылку?? Зачем вам ссылка? Вас уже послали.

Подробнее

и Вам - всего хорошего, доктор!
удачи и успехов.
особенно - в том, что касается фотографии и всего, что руками и мыслью здравой делается, ибо в словоблудии и всея прочая - преклоняюсь, мастерски Вы излагаете, хоть и не по теме топика, а сайт-то про фотографию вроде как...
мож, фоточку ручками сделаете, чтоб и про фото поговорить, дохтор?
а то ведь выходит, что Вы про "темное и плохопахнушие место" только тут и говорите...
Уж тогда поснимайте там со вспышкой и выставьте в галерейку (можно и в любимое Вами "макро")
а где оно "темное и плохопахнушие место" и что это - никто окромя Вас и не знает...и говорить не хотите...
:) :) :)

PS
отвечать можно не напрягаться. не дай Бог, пукнете. а это приводит к нерезкости ("смазу") во время съемки макро в "темное и плохопахнушие место", и штатива у Вас там негде поставить. нехорошо.
ждем Ваших замечательных фотографий.
;)
A сaмoе прaвильнoе в oтнoшении рейтингa тaк этo сделaть тaк кaк сделaли нa этoм сaйте все умные люди: a.- зaбить; б.-пoлoжить сверху, и в.- зaняться фoтoгрaфией, a не oбсaсывaнием и oблизывaнием всяких и вoзмoжных рейтингoв... ;)
Ну, a тaк же и выпить пивa пo этoму пoвoду и без oнoгo..;)
:) Мне вообще смешна тема рейтингов!Рейтинги в клубе никакого отношения к мастерству фотографа не имеют!Это наглядно можно посмотреть на моих работах :) Я так вообще очень смутно представляю ,что такое выдержка и диафрагма! :) Снимаю всё на автомате,как-то пробовал сам чтонибуть покрутить :) так получалась фигня!А рейтинг для новичка у меня довольно высокий Так,что советую на рейтинги вообще необращать внимание! :) Да и что за борьба насчёт рейтингов :) они,что к какомуту призу ведут :) Мне смешна эта мышиная возня по поводу реков :D
Ничего, если я сюда влезу?

Цитата:

от:aav.1
:) Мне вообще смешна тема рейтингов!Рейтинги в клубе никакого отношения к мастерству фотографа не имеют!Это наглядно можно посмотреть на моих работах :) Я так вообще очень смутно представляю ,что такое выдержка и диафрагма! :) Снимаю всё на автомате,как-то пробовал сам чтонибуть покрутить :) так получалась фигня!А рейтинг для новичка у меня довольно высокий Так,что советую на рейтинги вообще необращать внимание! :) Да и что за борьба насчёт рейтингов :) они,что к какомуту призу ведут :) Мне смешна эта мышиная возня по поводу реков :D

Подробнее

Хех... а Вы не не знаете разве нашего горяче всеми любимого Сергея? Фраза вот эта:
[quot]Рейтинги в клубе никакого отношения к мастерству фотографа не имеют![/quot]
Что нинаесть самая верная... А систему эту Вы хорошо знаете ;)
Вот это то и грустно:(
Я все равно остаюсь при мнении, что надо вводить 5ти бальную систему... Но тут тогда такое начнется............ Представить даже страшно.
Цитата:

от:ВованКА
Ничего, если я сюда влезу?

Цитата:

Подробнее

Хех... а Вы не не знаете разве нашего горяче всеми любимого Сергея? Фраза вот эта:
[quot]Рейтинги в клубе никакого отношения к мастерству фотографа не имеют![/quot]
Что нинаесть самая верная... А систему эту Вы хорошо знаете ;)
Вот это то и грустно:(
Я все равно остаюсь при мнении, что надо вводить 5ти бальную систему... Но тут тогда такое начнется............ Представить даже страшно.

Подробнее

ВованКА, не помните ли Вы, что была уже такая система (и она была вначале)? именно - 5 баллов. и превратилась она в те же самые "нра-не нра" в виде "5 или не 5".

Да и зачем эти оценки Вам-то? оценки-для "школы фотору" актуальны (хотя, опять же, критерии у всех разные).

всех благ!

PS
сбился я со счета сколько раз эта тема всплывала с 2001 года...
:) :D :D
[quot]ВованКА, не помните ли Вы, что была уже такая система (и она была вначале)? именно - 5 баллов. и превратилась она в те же самые "нра-не нра" в виде "5 или не 5".[/quot]

Нет.. меня тогда не было. Но мне уже поведали.

[quot]Да и зачем эти оценки Вам-то? оценки-для "школы фотору" актуальны (хотя, опять же, критерии у всех разные).[/quot]

Да мне то уже положить на это :) Ну а если серьезно, то и в клубе я бы ставил бы от 1 до 5, а не только 1 или 5

[quot]сбился я со счета сколько раз эта тема всплывала с 2001 года...
:) :D :D [/quot]

Угу
Re: Re: Re: Re: Re: О рейтинге
:) Вообще помоемому система оценок в искустве ,а фото я к нему отношу,вещь абсолютно неприемлимая!Прав Сергей Дмитров ,оценки нужны для школы! :) Зайдите на photosight,там пятибольная система оценок,ну и что мы там видем? :) Реально наша система реков! :) А как бы вы оценили Ван Гога?Мне так он совсем не понятен, :) одни подсолнухи его чего стоят :) Кстати ,при жизне, он смог продать всего одну работу!А сколько лимонов он сейчас стоит!Так ,что система реков и оценок на мой взгляд ,это скорее система находить общее с со своими идиномышленниками!Умение ладить с людьми.Я, одно из доказательств моего постулата!Поэтому и происходит кучкование в клубе по группам :) В клубе,на мой взгляд,есть много хороших авторов,к которым не заходят здесь,ввиду их слабой активности в клубе.Хороший пример член клуба Lasemn.Мне этот автор очень нравится как делает свои работы и своим отношением к другим членам клуба,посмотрите ,здесь к ней мало заходят :) а на
photosight http://www.photosight.ru//ownpage.php?authorid=19110 просто абалдеть!Так,что скромность в клубе просто вредна для оценки своих работ!
Хотя если следовать Конфуцию Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин. Не беспокойся о том, что тебя не знают. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы тебя знали. :) А это он сказал ещё за пятьсот лет до рождества Христова,если верить справочникам. :) Думаю каждый должен выбрать для себя линию поведения и не заморачиваться на реках :) А просто дружить с приятными тебе членами клуба :)
Цитата:

Подробнее

http://club.foto.ru/contest_rules.php

4. Победители конкурса определяются специальным жюри с учетом результатов голосования членов Клуба Foto.ru. Жюри формируется на основе творческого коллектива Foto.ru.
:D А разве возможно пересмотреть всех членов клуба? :) Сколькоже убьётся времени!Да и разве возможна объективность! :) Это примерно,как класику с попсой сравнивать! :)
Очень часто классика когда-то была попсой. Вообшем не надо путать мягкое с теплым. Вы спросили имеет ли рейтинг значиния на вручение призов - вам дали однозначный ответ.

Меня система рейтенгов не устраивает в принципе, свое мнение я по этому поводу уже высказывал.Говорить что рейтинг не значим вообше - цинично,но на данный момент рейтинг характеризует даже не популярность фотографий, а скорее популярность человека в данной тусовке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.