О несовместимости вспышек 580EX2 и 430 EX2

Всего 151 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[_Denn_]:
_DENN_, так возможно лишь при неизменном освещении(т.е. если выдержка не меняется больше чем примерно на 10%. В других случаях Вы получите далеко не подсветку теней а либо пересвет, либо тени будут и весма не естественные.Против физики не попрешь! Попробуйте лучше другие варианты.
Re[_Denn_]:
Цитата:

от:_Denn_
На моей камере выдержка когда режим М на вспышке, и когда Av на камере - не меняется от освещения, всегда 1\200 либо 1\8000, как будто на камере в пользовательских функциях фключена пользовательская функция "фиксированная выдержка в режиме Av", но эта функция выключена.

У вас меняется выдержка, когда вспышка именно в ручном режиме, а камера в приоритете диафрагмы?

И скажите пожалуйста, модель вспышки у вас EX 2 или просто EX?

Подробнее

У меня точно так же! Приходится переходить полностью в мануальный режим. Почему?
Еще сегодня связка 5Д и 580я-2 вообще взбесила! На чуть подсаженных аккумуляторах ,в режиме ЕТТЛ лупила полную мощность ,причем после пыха показывала ТТЛ. В итоге кадров 7 запорол и это не в первый раз!
Хотелось бы узнать что это и как избежать?
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
от: Денис.Ру

узнать что это и как избежать?
Изношенная лампа + полуживые акки. http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=17&t=315
Как следствие, пропуск предпыха и пересвет. В конечной стадии лампы могут быть и рабочие импульсы пропущены.
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:

от:Vic Hеlis
Изношенная лампа + полуживые акки. http://impulsite.flybb.ru/topic24.html Как следствие, пропуск предпыха и пересвет. В конечной стадии лампы могут быть и рабочие импульсы пропущены.

Подробнее

Ну вот! Разве так можно?! Нет бы написали, что это Кенон сцуко во всем виноват! :)
Re[MekloN]:
:) :) стараюсь жирных троллей не поддерживать. :)

Re[Fotoflood]:
Цитата:
от: Fotoflood

Появилась автоматика - нет, ее нужно выключить и пыхать как раньше.

Автоматика появилась давно, но с новыми вспышками 430 EX2 и 580 EX2, когда они в М, автоматика камеры перестает работать, а работает только ручной режим.

Цитата:

от:Fotoflood

Если для вас лично это проблема - замените технику, обновите аппарат ...
Заявления типа "вспышки 430EX несовместимы с 20D" в соседней ветке - читаются как дезинформация для людей, не использующих экзотические режимы.

Подробнее

Для вас режим приоритета диафрагмы, которые перестает работать с новыми моделями вспышек экзотичен? о_О

А на счет "заменить технику, обновить аппарат", боюсь что для многих это будет единственный выход использовать все режимы аппарата, а не половину с этими моделями вспышек. Собственно производителю только это и надо, чтобы постоянно меняли камеры и аксессуары. Думаете ему выгодно чтобы у вас камера хотя бы 2 года работала?

У меня, к примеру всего полтора года камере и новые вспышки уже делают с ней не совместимымы. Более того, эти вспышки несовместимы и с более новыми камерами: 400Д, 450Д и т.д.

Не красиво однако.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

а вообще, подозреваю, что если заклеить на башмаке все контакты, кроме центрального, то вспышка будет работать в таком режиме. надо проверить :)

Да, думаю будет.

Но ИМХО у неё пропадет режим синхронизации на коротких выдержках, хотя выдержку короче Х-синх на камере ставить будет можно, но импульс пыха будет все равно короткий.
Re[DOT]:
Цитата:
от: DOT
_DENN_, так возможно лишь при неизменном освещении(т.е. если выдержка не меняется больше чем примерно на 10%.

Ошибаетесь.

Проверено многолетним опытом.
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

от:Денис.Ру
У меня точно так же! Приходится переходить полностью в мануальный режим. Почему?
Еще сегодня связка 5Д и 580я-2 вообще взбесила! На чуть подсаженных аккумуляторах ,в режиме ЕТТЛ лупила полную мощность

Подробнее

В том то и дело, что в ручном режиме вспышки - ставишь маленькую мощность и точно знаешь сколько времени надо на перезарядку, и что объект съемки не пересветится.

А с ТТЛ каждый кадр получается по разному и часто СОВСЕМ не так как задумано.

А почему это так, да потому что производитель хочет продавать новые камеры, а кому они нужны когда и "старые", которым год и иногда даже меньше, прекрасно работают.

Надо как-то стимулировать на покупку - вот и появились новые модели несовместимых вспышек.
Re[_Denn_]:
Цитата:

А почему это так, да потому что производитель хочет продавать новые камеры, а кому они нужны когда и "старые", которым год и иногда даже меньше, прекрасно работают.

Надо как-то стимулировать на покупку - вот и появились новые модели несовместимых вспышек.

Подробнее

Canon маздай! Капиталисты - уроды!!! Йа - пуп Земли! Вы - тупое быдло, не способное к сколь либо ничтожной умственной деятельности и радостно пользующееся продукцией производителя-кровопийцы!!!!!111

Вы - микробы! Вы нужны в моей теме только для того, чтобы продемонстрировать моё величие и потешить моё ЧСВ! ХаХаХа! Жалкие рабы!

тролололололололо
Re[WeissWolf]:
Цитата:
от: WeissWolf
...тупое быдло, не способное к сколь либо ничтожной умственной деятельности...

Ого, как низко вы себя цените.

Но это не относится к теме разговора.
Re[_Denn_]:
Цитата:

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, работает ли на 5D вспышки 430 EX 2 и 580 EX 2 ?

Интересует работает ли режим Av на камере, когда вспышка в режиме М.

Подробнее

Читай инструкцию ;))
Re[SWORD]:
Цитата:
от: SWORD
Читай инструкцию ;))

Быть может вы подскажите в какой именно инструкции и на какой именно странице описано что камера не работает в режимах Av, Tv и т.д. когда вспышка находится в ручном режиме? :)))
Re[_Denn_]:
Цитата:

Быть может вы подскажите в какой именно инструкции и на какой именно странице описано что камера не работает в режимах Av, Tv и т.д. когда вспышка находится в ручном режиме? :)))

Подробнее

Инструкция от вспышки ;)
Re[SWORD]:
Цитата:
от: SWORD
Инструкция от вспышки ;)

Так, уже лучше.

А страничка какая? ;)))
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_
Ого, как низко вы себя цените.

Хм. Это именно Вы так цените нас - сквозит сквозь все сообщения топика

Можете хамить дальше...
Цитата:
Но это не относится к теме разговора.

Наоборот! Как я понял, вся тема - оскорбить ЧКФР и потешить своё ЧСВ.

Вопрос Вы подняли вроде бы правильный, но то как его выражаете....
Re[WeissWolf]:
Цитата:
Хм. Это именно Вы так цените нас - сквозит сквозь все сообщения топика

Можете хамить дальше...

Видимо вы так восприняли просто.

Я ко всем участникам форума отношусь очень уважительно.

Будте добры, если вам нечего сказать по теме, не пишите тут.
Re[WeissWolf]:
Цитата:

Вопрос Вы подняли вроде бы правильный

С этим согласен, конечно правильный и наболевший.

Re[_Denn_]:
Цитата:
Я ко всем участникам форума отношусь очень уважительно.

Знаете, незаметно. Когда Вас спрашивают, а Вы посылаете "подумать" - это называется хамство. Всё остальное - вторично. Мы здесь ради приятного общения и обмена информации. Будьте любезны уважать собеседников. Всего доброго.
Re[WeissWolf]:
Цитата:

от:WeissWolf
Знаете, незаметно. Когда Вас спрашивают, а Вы посылаете "подумать" - это называется хамство. Всё остальное - вторично. Мы здесь ради приятного общения и обмена информации. Будьте любезны уважать собеседников. Всего доброго.

Подробнее

Видете ли, уважаемый коллега, тут часто отвечают совершенно не в тему, не прочитав и пятой части топика, кроме того спрашивают часто часто по такому же принципу, а писать одно и то же по несколько раз не интересно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.