О несовместимости вспышек 580EX2 и 430 EX2

Всего 151 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
А что, не устраивает? И абсолютно непредсказуемо? Настолько, что коррекция пыха не помогает...

Для какой съемки?
Если все статично, то в конце концов можно и М на камере поставить. А если динамично... я лично не верю, что вы сможете вручную регулировать мощность пыха. Полметра ближе-полметра дальше и надо уже силу пыха менять.

Подробнее

Не хочу с вами спорить, можете оставаться при своем мнении.

Каждый снимает так, как привык: кто-то и про режимы отличные от полного автомата и не знает :)))

Тем более это не относится к теме топика.
Re[Feel Good]:
Цитата:
от: Feel Good
и лица не засветила? Так не бывает.

Бывает, но это не относится к теме.
Re[_Denn_]:
Быть может есть альтернативные прошивки для 5Д, кто-нибудь сталкивался?
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_
Бывает, но это не относится к теме.

Сделайте исключение, объясните как?!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Сделайте исключение, объясните как?!

Ответил в личку.
Re[_Denn_]:
Ну так что, может быть кто-нибудь слышал о прошивке что-нибудь?

Отличной от 1.1.1 ...
Re[_Denn_]:
Цитата:

Отличной от 1.1.1 ...

Нет, никогда не слышал.
Re[_Denn_]:
Цитата:

Отличной от 1.1.1 ...

Понимаете, вы, как бы это помягче сказать то, одиноки в своей проблеме.
Никому нафиг не сдалось такое сочетание режимов. А посему, никто это править не будет, даже если это глюк...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Понимаете, вы, как бы это помягче сказать то, одиноки в своей проблеме.
Никому нафиг не сдалось такое сочетание режимов. А посему, никто это править не будет, даже если это глюк...

А мне имено эти режимы нужны.
Re[_Denn_]:
Цитата:
Попробуйте САМИ поставить и опишите результат тут.

:)))

Уже ответил по этому поводу. Смотрите выше.
Re[_Denn_]:
Народ, читайте инструкции к своей технике и не парьтесь.
Re[_Denn_]:
Цитата:

Сначала ответьте на вопрос "Зачем?".
Тогда и решение может появится...
Re[_Denn_]:
Цитата:

Мдя... проще тему в форуме заточить, чем один раз вдумчиво прочесть инструкции от вспышки и камеры. А ведь в них есть ответы на все подобные вопросы.

АФФТАР, RTFM !!!
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Мдя... проще тему в форуме заточить, чем один раз вдумчиво прочесть инструкции от вспышки и камеры. А ведь в них есть ответы на все подобные вопросы.

АФФТАР, RTFM !!!

Нет там ответов почему камера ставит выдержки 1/200 или 1/8000с в режиме Av (опция залочивания выдержки в режиме Av в меню отключена) при режиме М на пыхе. Стоит перевести вспышку в режим ETTL как все встает на место и выдержки начинают выставляться как положено.

Другой вопрос, что я смысла не вижу в таком сочетании режимов ФА и пыхи...
Re[Ёхан]:
Серег, будь другом, ткни меня носом в страницу инструкции, где описывается такое поведение первопятака со спидлайтами!
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

АФФТАР, RTFM !!!

Уважаемый, вы - дурак?
Re[_Denn_]:
Ёхан, простите что грубо высказался, но вы не в тему ответили.
Re[_Denn_]:
После долгого месяца, в течении которого тушка со вспышкой находились в сервис центре, ответили что просто вспышки 430 EX2 и 580 EX2 не предназанчены для "старых" камер, а нормально работают только на новых, новые это после 500Д.

Т.е. ни на 5Д ни на 400Д, 450Д и т.д. вспышки в ручном режиме работают через попу.

Что-либо ремонтировать отказались.

На вопрос, почему не работает экспозамер и почему на Тв выставляется максимальная диафрагма, развели руками и сказали что типа это Canon посчитал что такой алгорит будет хорош, а мы ничего не знаем.

В общем очередную свинью компания Canon подложила со своими вспышками.

Вывод: Купили новую вспышку от Canon, и если хотите чтобы она нормально работала - прикупите к ней новую камеру.
Re[_Denn_]:
Цитата:
Т.е. ни на 5Д ни на 400Д, 450Д и т.д. вспышки в ручном режиме работают через попу.

Вы извините, но это вы пытаетесь снимать через это место.
Цитата:
Что-либо ремонтировать отказались.

Правильно сделали, там и так все нормально. Что там можно ремонтировать?! Если только "прокладку" :)
Цитата:
Вывод: Купили новую вспышку от Canon, и если хотите чтобы она нормально работала - прикупите к ней новую камеру.

Снимал 580-й на 20Д, теперь на 5Д,- все нормально работает. Камеру менять не собираюсь.

ЗЫ. Если считаешь себя джедаем, способным самостоятельно рулить импульсами света в ручном режиме - так и на камере поставь М. Чего людей-то смешить?

Имхо.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

ЗЫ. Если считаешь себя джедаем, способным самостоятельно рулить импульсами света в ручном режиме - так и на камере поставь М.
Имхо.

Ну и снимайте в автоматическом режиме вспышки и получайте кадры какие посчитала автоматика а не такие как хочется фотографу.

И перестаньте отвечать не по теме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.