О необходимости разрешения более 2400 при сканировании на Эпсонах".

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Лузан Александр]:
непонятная у буржуинов жыжа - йадовитая вонючая и горючая... по показателю преломления и по слухам можн йузать более хозбытовой глицерин... и отмываетцо водой...

>Effective Pixels
•40,800 x 56,160 (4800 dpi), 37,760 x 62,336 (6400dpi)

буржуинов имхо глючит - йопсонскан не могет писать файлеги больше ок 32768 по стороне и больше 4 гигабайтов размером... хотя бы тифы при 16 бит на канал... причем ограничение в 4 гигабайта - естесное для стандартных тифов аще - тама хде-то адресац смещения вроде 32битная...

ет даже небольшой кусок пльонко 13х18 см непосканить сразу даже в режыме 4800 дпи не то шо 6400...
Re[u121009]:
Цитата:

от:u121009
непонятная у буржуинов жыжа - йадовитая вонючая и горючая... по показателю преломления и по слухам можн йузать более хозбытовой глицерин... и отмываетцо водой...

>Effective Pixels
•40,800 x 56,160 (4800 dpi), 37,760 x 62,336 (6400dpi)

буржуинов имхо глючит - йопсонскан не могет писать файлеги больше ок 32768 по стороне и больше 4 гигабайтов размером... хотя бы тифы при 16 бит на канал... причем ограничение в 4 гигабайта - естесное для стандартных тифов аще - тама хде-то адресац смещения вроде 32битная...

ет даже небольшой кусок пльонко 13х18 см непосканить сразу даже в режыме 4800 дпи не то шо 6400...

Подробнее

На русский переведите...
Откуда у вас такое не уважение к собеседникам на форуме? Вам представляется, что кому-то интересно разбирать по слогам ваши козябры? Взрослеть уже пора... Буду просить модератора вас повоспитывать при случае. ВЫ тут не первый такой лингфигст. :)
Re[Омельченко Юрий]:
Так это дракон райдер :D Посмотрел пример мокрого скана на эпсоне, не так убедительно как с никоном 9000
Re[Лузан Александр]:
>На русский переведите...

после предоплаты согласно договора... причом на минимальных тарифных планах перевод тока под личное некомерческое йузание и без права на публикац...
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
И говорил о достаточности эпсона для любительских отпечатков 40х40 с кадра 6х6 негативной пленки. И даже 50х50 при небольшой постобработке после сканирования. И что использование более дорогих сканеров оправдано только для отпечатков размера больше чем 50х50

Подробнее

Александр, я пользовался Епсоном 700ым пока не перелез на 9000ик, естественно сравнивал, так вот даже на размере 20х20 совершенно отчетливо видна разница в пользу никона, причем речь даже не о детализации и резкости, с никона объемнее... при увеличении формата разница в пользу никона только увеличивается и там уже идет в ход разница в получаемой детализации и резкости... планшетник для СФ лишь удовлетворительный (на тройбан) компромис, приемлемый для любителя при невозможности сканировать на фильмсканере.
Re
Ребят не у всех есть деньги, но все мы знаем что никон лучше планшетника, а барабаник лучше никона...
Но смотря реально на всё, приходиться юзать планшетник и выжимать максимум (я тоже хочу никон но жалко денег и нету их таких на токое ненужное хобби). Порой я косячу а не сканер, чтото где то включишь и забудешь... Тянется всё оч хорошо с него но это надо убить несколько часов и много вариантов сканирования на один слайд потратить, и даже порой через разный софт.
Сканю как и Александр на 4800 и жму потом.
2400 ненравиться, так ка это такое устройство сканера.....
Алексей прав на счёт 2400 но не на планшетниках и не на эпсоне....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.