О настройках D200

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[artcool"]:
Цитата:

от:artcool"
Цитата:

от:Yogi
Я пользуюсь, очень удобно оперативно менять, например режим съемки портрет со своими настройками в банке собственных настроек, на режим съемки спорт, тоже со своими доп. настройками... Просто разберитесь и будет очень удобно

Подробнее

Вот и я хочу тож самое-токо для портрета и пейзажей-а вот с цветом(выбором режима) загвоздка
Логичнее былоб чтоб при смене банка в меню настройки ,менялся бы и в меню собственных настроек.А этого не происходит

Подробнее

Заведите себе 4 банка в меню съекми, например, ПОРТРЕТ, ПЕЙЗАЖ/МАКРО, СПОРТ и типа НАЖАЛ и СНЯЛ.
А в меню собственных настроек вы настроите нюансы работы камеры, которые не настраиваются в меню съемки!
Re[fdmitry]:
Цитата:

от:fdmitry
Цитата:

Вот и я хочу тож самое-токо для портрета и пейзажей-а вот с цветом(выбором режима) загвоздка
Логичнее былоб чтоб при смене банка в меню настройки ,менялся бы и в меню собственных настроек.А этого не происходит

Подробнее

Самый удобный способ, это снимать в рав, потом можно задним числом настройки изображения поправить как нравится.

Подробнее

Причем здесь съемка в РАВ к многим функциям камеры? У меня создается впечатление, что мануалы читать неприлично для настоящих фотоджедаев!
Re[Yogi]:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Самый удобный способ, это снимать в рав, потом можно задним числом настройки изображения поправить как нравится.

Подробнее

Причем здесь съемка в РАВ к многим функциям камеры? У меня создается впечатление, что мануалы читать неприлично для настоящих фотоджедаев!

Подробнее

Автор сказал "а вот с цветом(выбором режима)" у меня такое ощущение что его это в первую очередь волнует.
А в остальном я с Вами согласен.
Re[fdmitry]:
Для всех пользователей Д200, которые не любят читать инструкции, выкладываю ссылку на полную таблицу настроек банков съемки и собственных настроек, оптимизированную для большинства пользователей.
http://www.nikonians.org/dcforum/User_files/44025e152d99269e.zip
Думаю многим будет полезно... в плане так скать общего развития. :D
И в дополнение, ссылка http://www.nikonians.org/dcforum/DCForumID202/17033.html#0 на страничку форума с обсуждением этого дела.
Re[Yogi]:
Для тех, кто ен читает на английском.
Советы по настройкам банков Д200 от Тома Хогана:
http://alick.ru/2006/07/20/p74
Re[Yogi]:
Цитата:

Для всех пользователей Д200, которые не любят читать инструкции, выкладываю ссылку на полную таблицу настроек банков съемки и собственных настроек, оптимизированную для большинства пользователей.
http://www.nikonians.org/dcforum/User_files/44025e152d99269e.zip
Думаю многим будет полезно... в плане так скать общего развития. :D
И в дополнение, ссылка http://www.nikonians.org/dcforum/DCForumID202/17033.html#0 на страничку форума с обсуждением этого дела.

Подробнее

Классная таблица, очень удобная, спасибо.

Но я бы кое чего для себя там сразу поменял бы
а8, лично мне перескок по кругу очень неудобен, больше мешает, у меня всегда No wrap.
d5 для макро полезно в On, если конечно не гоняешься за объектом.
e1 надо в 1/250 (Auto FP) иначе внешняя пыха короче 1/250 не даст.
f6 у меня в Hold, очень удобно, не надо двумя руками кнопки жать
Re[fdmitry]:
Само собой... Я тоже кое-что поменял под себя, но как для начала вполне годится. А эспериментировать никто не запрещает, руки то у всех заточены по разному (кому так удобнее, а кому-то иначе).
Re[Yogi]:
Цитата:
от: Yogi
Само собой... Я тоже кое-что поменял под себя, но как для начала вполне годится. А эспериментировать никто не запрещает, руки то у всех заточены по разному (кому так удобнее, а кому-то иначе).

Таблица просто отличная, все настройки сразу видать, очень удобно, особенно учитывая что у меня родная инструкция на немецком (а я в нем ни бум-бум), а на английском распечатка, пользоваться которой очень неудобно.
Так что еще раз спасибо
Re[fdmitry]:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Таблица просто отличная, все настройки сразу видать, очень удобно, особенно учитывая что у меня родная инструкция на немецком (а я в нем ни бум-бум), а на английском распечатка, пользоваться которой очень неудобно.
Так что еще раз спасибо

Подробнее

У меня есть на русском в ПДФ, могу выслать или выложить на рапидшару. например
Re[Yogi]:
Цитата:
от: Yogi

У меня есть на русском в ПДФ, могу выслать или выложить на рапидшару. например

Спасибо, но не стоит, я не читаю инструкции на подобные вещи в русском варианте, уж очень часто сталкивался с проблемами перевода, на английском все четко и понятно.
О настройках D200
Кстати, я тоже довольно долго не мог осознать , что эти два банка совершенно независимы друг от друга.
В руководстве (русском), на мой взгляд, этот момент можно было написать более понятным языком и акцентировать для туповатых пользователей, типа меня .
А так, действительно довольно удобная вещь - только совет не ленитесь и как-нибудь обзывайте эти банки - через день другой, вы совершенно забудете что означает та или иная комбинация. а их получается 16 (4х4) !
Re[MichaelB]:
Да если можно, на руском не помешает.
nikolay.kovalchuk(собака)gmail.com
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.