О настройках D200
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
О настройках D200
Вопрос-пользуется ли кто банком меню съемки?Мне кажется,это не удобно:надо залезать в меню.На моем Е5700 это делается через кнопку FUNC.А еще в D200 в меню "настройка пользователя "есть "банк собственных настроек" Так ,насколько я понял, в первом и втором случае должен стоять один и тот же банк.,иначе у банка А будет приоритет.Прав я?
Re[artcool"]:
Тут фсе снимают на "Р" и на "Auto". Нефик в миню лазить.

Re[artcool"]:
от:artcool"
Вопрос-пользуется ли кто банком меню съемки?Мне кажется,это не удобно:надо залезать в меню.На моем Е5700 это делается через кнопку FUNC.А еще в D200 в меню "настройка пользователя "есть "банк собственных настроек" Так ,насколько я понял, в первом и втором случае должен стоять один и тот же банк.,иначе у банка А будет приоритет.Прав я?Подробнее
Неправильно. Банк меню съемки - это настройки только меню съемки, а банк пользовательских настроек - это различные настройки функционирования камеры (ее кнопочек, приоритетов...). Т.е. вы имеете 4+4... в любой комбинации. Неужели вам так трудно было это проверить на деле?
Re[Василичч]:
от: Василичч
Тут фсе снимают на "Р" и на "Auto". Нефик в миню лазить.![]()
Складывается впечатление ,что вы правы! :D

Re[Yogi]:
от: Yogi
. Неужели вам так трудно было это проверить на деле?
Нет!нетрудно .Потому и пишу.А вы наверно теоретически рассуждаете?При выбранном банке А (меню съемки)ставил режим цвета1,а при выбраном В (банк собственных настронек)режим цвета3.-при просмотре инфы со снимка цвет был 1.Когда оба значения были В-цвет был 3
Re[artcool"]:
Yogi писал(а):
И пожалуйста без менторского тона.!!!
И пожалуйста без менторского тона.!!!

Re[artcool"]:
от: artcool"
Yogi писал(а):
И пожалуйста без менторского тона.!!!![]()
Никакого менторского тона тут не было. Но, если вам так показалось прошу пардону. :) Рассуждаю не совсем теоретически, так Д200 у меня есть, правда не под руками. Но дома обязательно проверю, хотя такого как вы рассказываете быть не должно.

Re[Yogi]:
Ой я понял...
В меню собственных настроек режим цвета не выбирается(!), поэтому и цвет остался "1" (как в меню съемки)... А вот когда вы выбрали режим съемки "В", где у вас скорее всего цвет был "3", то в итоге и получили цвет "3".
В меню собственных настроек режим цвета не выбирается(!), поэтому и цвет остался "1" (как в меню съемки)... А вот когда вы выбрали режим съемки "В", где у вас скорее всего цвет был "3", то в итоге и получили цвет "3".
Re[Yogi]:
от:Yogi
Ой я понял...
В меню собственных настроек режим цвета не выбирается(!), поэтому и цвет остался "1" (как в меню съемки)... А вот когда вы выбрали режим съемки "В", где у вас скорее всего цвет был "3", то в итоге и получили цвет "3".Подробнее
Как это он не выбирается?Я ж повторяю ,в меню настроек в А ставлю 1,в меню собственных настроек 3.Когда "shoot"A "custom"B-цвет 1 Когда"shoot"В "custom"B-3
Re[artcool"]:
Что-то я не понял. Где вы видели в "меню собственных настроек" выбор режима цвета? Режим цвета выбирается только в "меню съемки".
Re[Yogi]:
Что-то я не понял. Где вы видели в "меню собственных настроек" выбор режима цвета? Режим цвета выбирается только в "меню съемки".
:D Да-точно-беру назад слова!Но если В банке меню съемки при прочих настройках вА выбран 1,а в В-3,(этож все сохраняется в памяти!)Потом в банке меню съемки выбираю А,а в собственных настройках В,то съемка будет вестись с цветом1. Вопрос!тогда зачем этот пункт меню нужен,если приоритет банку меню съемки?Или я что-то не догоняю!

Re[Yogi]:
Там что-то подобное действительно есть, сейчас аппарата под рукой нет, поэтому точно сказать не могу.
Но тем не менее сама суть проблемы непонятна, есть возможность переключать банки настроек, все предельно просто и понятно, нравится, делаешь настройки и пользуешься, не нравится, делай по своему.
Re[artcool"]:
от: artcool"от:Yogi
:D Да-точно-беру назад слова!Но если В банке меню съемки при прочих настройках вА выбран 1,а в В-3,(этож все сохраняется в памяти!)Потом в банке меню съемки выбираю А,а в собственных настройках В,то съемка будет вестись с цветом1. Вопрос!тогда зачем этот пункт меню нужен,если приоритет банку меню съемки?Или я что-то не догоняю!![]()
Подробнее
Потому что "меню собственных настроек" это только НАСТРОЙКИ КАМЕРЫ, которые не дублируют настройки "меню съемки":!: И нужны они для того, чтобы настроить всякие тонкости управления камерой под себя и для разных условий, например работу автофокуса, вспышки.... их там куча. Но в мануале вроде все нормально описано.
Re[fdmitry]:
от: fdmitry
Но тем не менее сама суть проблемы непонятна, есть возможность переключать банки настроек, все предельно просто и понятно, нравится, делаешь настройки и пользуешься, не нравится, делай по своему.
Да это не проблема!А был вопрос.Пользуется ли кто банками(не медицинскими :D ) Варианты настроек и удобно ли?
Re[artcool"]:
от:artcool"от:fdmitry
Но тем не менее сама суть проблемы непонятна, есть возможность переключать банки настроек, все предельно просто и понятно, нравится, делаешь настройки и пользуешься, не нравится, делай по своему.Подробнее
Да это не проблема!А был вопрос.Пользуется ли кто банками(не медицинскими :D ) Варианты настроек и удобно ли?Подробнее
Я пользуюсь, очень удобно оперативно менять, например режим съемки портрет со своими настройками в банке собственных настроек, на режим съемки спорт, тоже со своими доп. настройками... Просто разберитесь и будет очень удобно
Re[artcool"]:
от: artcool"
Да это не проблема!А был вопрос.Пользуется ли кто банками(не медицинскими :D ) Варианты настроек и удобно ли?
Я пока еще не пользуюсь, а там видно будет.
Re[Yogi]:
Потому что "меню собственных настроек" это только НАСТРОЙКИ КАМЕРЫ, которые не дублируют настройки "меню съемки":!: И нужны они для того, чтобы настроить всякие тонкости управления камерой под себя и для разных условий, например работу автофокуса, вспышки.... их там куча. Но в мануале вроде все нормально описано.Подробнее
ЗАААЧЕМ нужен пункт БАНК СОБСТВЕННЫХ НАСТРОЕК если он не влияет ни на что???
Re[Yogi]:
Я пользуюсь, очень удобно оперативно менять, например режим съемки портрет со своими настройками в банке собственных настроек, на режим съемки спорт, тоже со своими доп. настройками... Просто разберитесь и будет очень удобноПодробнее
Вот и я хочу тож самое-токо для портрета и пейзажей-а вот с цветом(выбором режима) загвоздка
Логичнее былоб чтоб при смене банка в меню настройки ,менялся бы и в меню собственных настроек.А этого не происходит
Re[artcool"]:
от:artcool"
Вот и я хочу тож самое-токо для портрета и пейзажей-а вот с цветом(выбором режима) загвоздка
Логичнее былоб чтоб при смене банка в меню настройки ,менялся бы и в меню собственных настроек.А этого не происходитПодробнее
Самый удобный способ, это снимать в рав, потом можно задним числом настройки изображения поправить как нравится.
Re[artcool"]:
от:artcool"от:Yogi
Я пользуюсь, очень удобно оперативно менять, например режим съемки портрет со своими настройками в банке собственных настроек, на режим съемки спорт, тоже со своими доп. настройками... Просто разберитесь и будет очень удобноПодробнее
Логичнее былоб чтоб при смене банка в меню настройки ,менялся бы и в меню собственных настроек.А этого не происходитПодробнее
Неужели вы не понимаете? Что это ДВА РАЗНЫХ БАНКА, которые настраивают РАЗНЫЕ ФУНКЦИИ камеры?