Кто каким рюкзаком пользуется для переноса D800, набора оптики (24-70, 70-200, пара фиксов, вспышка), ноутбука и прочего барахла? Я столкнулся с тем, что тушка просто огромна для большинства рюкзаков на рынке, объехал несколько магазинов, перемерил десятка полтора разных моделей.
В итоге, остановился на Vanguard Up-Rise 48, в который весь набор более-менее поместился. И то пришлось полностью поменять расположение всех перегородок, сделав для тушки с одетым стеклом треугольный отсек.
Поделитесь опытом насчёт вашего рюкзака.
Если кто-то пользуется Up-Rise 48, не сочтите за труд, выложите фото как обустроили внутренности? Я достаточно много времени провёл передвигая перегородки для фиксации камеры и, есть подозрение, пока не нашёл оптимальной конфигурации.
Вопреки мнениям на форумах, у меня пока не возникали проблемы с тем, что беру Up-Rise 48 в ручную кладь в самолёт.
Поделюсь ещё опытом. Для катания на велосипеде с фотоаппаратом купил Lowepro Flipside Sport 15AW. 2 недели катания по горам показали, что рюкзак почти идеален. D800 фиксируется в нём идеально, остаётся много места для барахла, во внешний карман помещается 2 литровый бладдер, всё хозяйство крепко сидит на спине. Схема со скидываением лямок и переворотом рюкзака на живот для быстрого доступа к камере весьма и весьма удобна.
http://products.lowepro.com/product/Flipside-Sport%2015L%20AW,2297.htm
Минус, на мой взгляд, только в недостаточной вентиляции спины.
О городских и спортивных рюкзаках для D800
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
О городских и спортивных рюкзаках для D800
Re[Slavier]:
Ну вроде уже много писали что или Osprey Kode 30 или уже F-Stop Loka.
Osprey Kode хорош, я уже попользовался, все хорошо - поясничный ремень, спинка очень удобная, единственный недостаток - он не рамный и форму не держит, ну, зато Loka рамная.
Osprey Kode хорош, я уже попользовался, все хорошо - поясничный ремень, спинка очень удобная, единственный недостаток - он не рамный и форму не держит, ну, зато Loka рамная.
Re:
У меня Benro Quicken 500. Очень рекомендую, хороший рюкзак! Отдел под ноут и прочие прелести. Отлично держит форму и очень прочен ко внешним воздействиям. Удобный доступ к камере. Крепление для тринроги/монопада и т.д. Дождевик. Ну в общем там много бонусов.
Re[Leadart]:
от:Leadart
У меня Benro Quicken 500. Очень рекомендую, хороший рюкзак! Отдел под ноут и прочие прелести. Отлично держит форму и очень прочен ко внешним воздействиям. Удобный доступ к камере. Крепление для тринроги/монопада и т.д. Дождевик. Ну в общем там много бонусов.Подробнее
В самолёте с ним летали? Не придирались к размерам на регистрации?
Re[Slavier]:
Летал много раз, по штатам и по Европе. Ни каких претензий к нему не было.
от: Slavier
В самолёте с ним летали? Не придирались к размерам на регистрации?
Re[Slavier]:
Re[Slavier]:
Возьмите fstop Loka или fstop Guru. Если в Питере - можно потестить обе модели + Satori EXP
Re[fuzzylogic]:
от: fuzzylogic
Возьмите fstop Loka или fstop Guru. Если в Питере - можно потестить обе модели + Satori EXP
У Вас все это есть в наличии? :) с этого момента пожалуйста поподробнее!
Re[tfefirf]:
Кстати, про Loka - пришла она и выяснилось что с Large Pro ICU немного выпирает назад, застегивать неудобно ну чувствуется при ходьбе. Это уже на форуме ф-стопа писали. Для Large Pro нужна Тилопа
Re[lubitel456]:
от: lubitel456
Кстати, про Loka - пришла она и выяснилось что с Large Pro ICU немного выпирает назад, застегивать неудобно ну чувствуется при ходьбе. Это уже на форуме ф-стопа писали. Для Large Pro нужна Тилопа
А можно такой вопрос насчет fstop - как у него спина на практике? сколько километров/часов и по какой местности приходилось проходить с ним? Если нагрузить его всерьез - на 11кг только фотоаппаратурой?
например 14-24 (1кг) + 24-70 (1кг) + 70-200 (1,5 кг) + экстендер (0,5кг) + 2 старших тушки (3кг) + штатив с головой (3 кг) + фильтры и прочая мелочь (1кг) = 11 кг? + вода, еда, куртка, навигатор...
Как его спина в сравнении с обычными походными рюкзаками вроде Millet, Marmot, Arcterix, Black Diamond?
указанные объемы в 48 и 63 литра что означают на практике в сравнении с классическими рюкзаками? например 40 литров это обычно максимум что пропускают в кабину самолета... поэтому и спрашиваю. и вообще каков вес самого рюкзака + вкладыша под мой набор?
Re[tfefirf]:
увы, я не походник и сравнить с походными рюкзаками не могу. + Loka это все же не походный рюкзак, это так, по городу походить в командировке, потому что туда особо ничего и не влезет кроме фотобарахла.
Кстати, для такого набора фотобарахла я думаю надо брать Satori/Tilopa и LargeXL ICU.
Веса и характеристики по длине-ширине на сайте ф-стопа указаны, там еще хороший форум, все вопросы которые я хотел спросить - до меня уже были заданы, я просто ответы прочитал.
Кстати, для такого набора фотобарахла я думаю надо брать Satori/Tilopa и LargeXL ICU.
Веса и характеристики по длине-ширине на сайте ф-стопа указаны, там еще хороший форум, все вопросы которые я хотел спросить - до меня уже были заданы, я просто ответы прочитал.
Re[Slavier]:
Мне для города очень нравится Thinktank Shape Shifter http://www.thinktankphoto.com/products/shape-shifter-backpack.aspx
Очень компактный и при этом вмещает без проблем две про тушки, два объектива размерами с 70-200/2.8 и один объектив размерами 24-70/2.8 или 12-24/2.8, ну и мелочевка разная. И отделение под ноут до 17".
Очень компактный и при этом вмещает без проблем две про тушки, два объектива размерами с 70-200/2.8 и один объектив размерами 24-70/2.8 или 12-24/2.8, ну и мелочевка разная. И отделение под ноут до 17".
Re[madw]:
Весь вопрос в том сколько часов вы реально способны в нем пооходить под полной загрузкой, да еще если на жаре... ТТ делает защиту для обьективов а не для удобства переноски... Или я не прав?
Re[madw]:
от:madw
Мне для города очень нравится Thinktank Shape Shifter http://www.thinktankphoto.com/products/shape-shifter-backpack.aspx
Очень компактный и при этом вмещает без проблем две про тушки, два объектива размерами с 70-200/2.8 и один объектив размерами 24-70/2.8 или 12-24/2.8, ну и мелочевка разная. И отделение под ноут до 17".Подробнее
Только в нем носить камеру нужно без оптики. Каждый раз, когда хочется остановиться и сделать кадр, нужно ставить объектив, а потом опять снимать чтобы положить в рюкзак. Входит туда много, но это чтобы прийти на место, распаковать все, и работать.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
Весь вопрос в том сколько часов вы реально способны в нем пооходить под полной загрузкой, да еще если на жаре... ТТ делает защиту для обьективов а не для удобства переноски... Или я не прав?
Эта модель удобна для переноски. Я целыми днями таскаю две тушки + оптика + периодически ноут . Дискомфорта не вызывает :)
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Только в нем носить камеру нужно без оптики. Каждый раз, когда хочется остановиться и сделать кадр, нужно ставить объектив, а потом опять снимать чтобы положить в рюкзак. Входит туда много, но это чтобы прийти на место, распаковать все, и работать.Подробнее
Ну я рюкзаки использую исключительно для переноски техники. Для другого они не приспособлены. Если надо постоянно останавливаться и фотографировать, или камера висит на шее/лямках рюкзака, или поясная сумка, или сумка, или разгрузка. В общем, камера где угодно, но не в рюкзаке :)
ps. Знакомый как-то в фоторюкзаке ловепро или тамраке носил д3 с нацепленным 24-70/2.8. Зимой подскользнуся и упал на рюкзак. 24-70/2.8 на две части. Ремонт почти в стоимость нового. Тушка уцелела, но могло байонет тоже вырвать. Поэтому в рюкзаках лучше все носить по отдельности =)
Re[madw]:
[quot]А можно такой вопрос насчет fstop - как у него спина на практике?[/quot]
Нормальная спина :) - во всяком случае, аппаратурой не пробивается.
По мне, мягковата, но с учётом доступа к аппаратуре со спины, это неизбежно, не двери же деревянные там ставить.
Сугубо ИМХО - чем жёстче спина у рюкзака вообще, тем лучше; всякие уловки типа "анатомической конструкции" - 100% маркетинг, причём тем более бессмысленный, чем серьёзнее снаряжение. Туда же относятся всевозможные супервентиляционные сеточки и пр. хрень - когда вьюк нагружен, это всё неизбежно спрессовывается и роли не играет.
[quot]сколько километров/часов и по какой местности приходилось проходить с ним?[/quot]
Дневной переход - около 20км, 5 - 7 часов пешего хода, пенсионерским шагом по пересечёнке - шёл, шёл, остановился, поползал на карачках вокруг муравьёв, потом опять пошёл, опять остановился, попрыгал вокруг дерева с эпифитами, дальше пошёл.
Местность - невысокие горки, болотца, ручейки, лавовые поля, деревья... Лаос, Таиланд. Конец дождей - начало сухого сезона.
[quot]Если нагрузить его всерьез - на 11кг только фотоаппаратурой? [/quot]
Всего было около 16кг - фото, вода, немножко еды. Камера больше была на груди и\или на плечах, я пристёгиваю её к лямкам спереди, мне так удобнее - самодельные ремешки с фастексами.
[quot]Как его спина в сравнении с обычными походными рюкзаками вроде Millet, Marmot, Arcterix, Black Diamond? [/quot]
ИМХО - менее удобна, это всё-таки не "обычный походный" рюкзак, а фотоснаряжение. Из перечисленного были мармот один и БД оникс - ну, это всё-таки типичные штурмовики, ни разу не маршевые рюкзаки, вполне себе удобные.
Арктериксы - юзал один раз нозон - полное УГ, точнее - ЦпецЫальное Говнолыжное Снаряжение, лох цепенеет. Ни разу не говнолыжнег - потому оценить все Нереальные Преимущества Крутейшей Снаряги никак не смог. ИМХО, всё, что можно было выкинуть в пользу облегчения - выкинули, остался минимальный вес для упёртых легкоходов, и всё. Ткань лёгкая и тонкая, режется чем угодно и моментально, вся фурнитура - напряжена, т.е. отрежь одну нужную петлю - и рюкзак разваливается. О внутренней организации можно вообще не говорить, её нет в принципе.
Нормальная спина :) - во всяком случае, аппаратурой не пробивается.
По мне, мягковата, но с учётом доступа к аппаратуре со спины, это неизбежно, не двери же деревянные там ставить.
Сугубо ИМХО - чем жёстче спина у рюкзака вообще, тем лучше; всякие уловки типа "анатомической конструкции" - 100% маркетинг, причём тем более бессмысленный, чем серьёзнее снаряжение. Туда же относятся всевозможные супервентиляционные сеточки и пр. хрень - когда вьюк нагружен, это всё неизбежно спрессовывается и роли не играет.
[quot]сколько километров/часов и по какой местности приходилось проходить с ним?[/quot]
Дневной переход - около 20км, 5 - 7 часов пешего хода, пенсионерским шагом по пересечёнке - шёл, шёл, остановился, поползал на карачках вокруг муравьёв, потом опять пошёл, опять остановился, попрыгал вокруг дерева с эпифитами, дальше пошёл.
Местность - невысокие горки, болотца, ручейки, лавовые поля, деревья... Лаос, Таиланд. Конец дождей - начало сухого сезона.
[quot]Если нагрузить его всерьез - на 11кг только фотоаппаратурой? [/quot]
Всего было около 16кг - фото, вода, немножко еды. Камера больше была на груди и\или на плечах, я пристёгиваю её к лямкам спереди, мне так удобнее - самодельные ремешки с фастексами.
[quot]Как его спина в сравнении с обычными походными рюкзаками вроде Millet, Marmot, Arcterix, Black Diamond? [/quot]
ИМХО - менее удобна, это всё-таки не "обычный походный" рюкзак, а фотоснаряжение. Из перечисленного были мармот один и БД оникс - ну, это всё-таки типичные штурмовики, ни разу не маршевые рюкзаки, вполне себе удобные.
Арктериксы - юзал один раз нозон - полное УГ, точнее - ЦпецЫальное Говнолыжное Снаряжение, лох цепенеет. Ни разу не говнолыжнег - потому оценить все Нереальные Преимущества Крутейшей Снаряги никак не смог. ИМХО, всё, что можно было выкинуть в пользу облегчения - выкинули, остался минимальный вес для упёртых легкоходов, и всё. Ткань лёгкая и тонкая, режется чем угодно и моментально, вся фурнитура - напряжена, т.е. отрежь одну нужную петлю - и рюкзак разваливается. О внутренней организации можно вообще не говорить, её нет в принципе.
Re[santatechnik]:
[quot]По мне, мягковата, но с учётом доступа к аппаратуре со спины, это неизбежно, не двери же деревянные там ставить.
Сугубо ИМХО - чем жёстче спина у рюкзака вообще,[/quot]
угу, мне тоже как-то жесткая спинка на Kode 30 больше понравилась, чем мягкая у ф-стопа, правда я по 15-20км пока еще с ними не ходил. Ходил с Dakine Mission Photo, но это явно не того уровня рюкзачок
Сугубо ИМХО - чем жёстче спина у рюкзака вообще,[/quot]
угу, мне тоже как-то жесткая спинка на Kode 30 больше понравилась, чем мягкая у ф-стопа, правда я по 15-20км пока еще с ними не ходил. Ходил с Dakine Mission Photo, но это явно не того уровня рюкзачок
Re[lubitel456]:
Фстоп оказался удобен ещё и тем, что туда можно отлично упихивать шмотки - вкладыши переложить, и место остаётся. Можно и снаружи лепить, хотя и не люблю я внешнюю навеску.
[quot]мне тоже как-то жесткая спинка на Kode 30 больше понравилась, [/quot]
Канюк-оспрей этот мне тоже нравился, даже несмотря на отсутствие какой-никакой рамы - весьма "носибельный" рюкзак для дневных кольцевых выходов. А если снаружи бивачный мешок или гамак приколхозить, то и для радиалок на день-два.
В древние времена самопальной снаряги я вообще лист фанеры на спину вшивал - народ сначала стебался, типа шлём на голове, фанера на горбу, ещё сковородку на задницу - и будет броненосец в потёмках, потом распробовал, смотрю, один вшил, другой...
Для штурмовых рюкзаков это не очень удобно, а для маршевых - чем жёстче, тем лучше...
Но, вообще, всё-таки смотрю, как бы вкорячить перегородки-органайзеры в обычный тактик - очень уж неудобны фоторюкзаки, да и взгляды нехорошие притягивают. То ли дело грязный макспед, никому на фиг не интересный...
[quot]мне тоже как-то жесткая спинка на Kode 30 больше понравилась, [/quot]
Канюк-оспрей этот мне тоже нравился, даже несмотря на отсутствие какой-никакой рамы - весьма "носибельный" рюкзак для дневных кольцевых выходов. А если снаружи бивачный мешок или гамак приколхозить, то и для радиалок на день-два.
В древние времена самопальной снаряги я вообще лист фанеры на спину вшивал - народ сначала стебался, типа шлём на голове, фанера на горбу, ещё сковородку на задницу - и будет броненосец в потёмках, потом распробовал, смотрю, один вшил, другой...
Для штурмовых рюкзаков это не очень удобно, а для маршевых - чем жёстче, тем лучше...
Но, вообще, всё-таки смотрю, как бы вкорячить перегородки-органайзеры в обычный тактик - очень уж неудобны фоторюкзаки, да и взгляды нехорошие притягивают. То ли дело грязный макспед, никому на фиг не интересный...
Re[santatechnik]:
[quot]В древние времена самопальной снаряги я вообще лист фанеры на спину вшивал[/quot]
угу, было подобное, году в 2005, когда нормальных рюкзаков или не было вообще или не было здесь, а оттуда было очень гиморно тащить.
[quot]Но, вообще, всё-таки смотрю, как бы вкорячить перегородки-органайзеры в обычный тактик [/quot]
ну да, если уже есть любый "не фото" рюкзак, то большие ф-стопы то и не нужны.
угу, было подобное, году в 2005, когда нормальных рюкзаков или не было вообще или не было здесь, а оттуда было очень гиморно тащить.
[quot]Но, вообще, всё-таки смотрю, как бы вкорячить перегородки-органайзеры в обычный тактик [/quot]
ну да, если уже есть любый "не фото" рюкзак, то большие ф-стопы то и не нужны.