Тема закрыта

О ценах и халтуре (свадьбы) или образец беспредела и цинизма в фотобизнесе

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: О ценах и халтуре (свадьбы) или образец беспредела и цинизма в фотобизнесе
Цитата:
от: Алексей_67
хочется работать, а не искать "халтуру"

всем хочется, да где ж её взять :)

Цитата:
... Увы.. Про зарплату - вы погорячились.. 350-400 - середняк в москве..

"погорячившись" я имел ввиду кваллифицированную работу, а не гастарбайтеров, что улицы метут и заборы красят. Даже гос.служащий, чья работа всю жизнь самая низкооплачиваемая, сейчас меньше 10-12 тыс. не получет. Не стоит утрировать! По Москве 20 тысяч давно уже не солидная з\п. 600-800 получают порою еще зелёные выпускини более менее престижных ВУЗов.
А уж про неофициальные доходы я вовсе молчу. На одну зарплату живёт разве что ленивый...

Цитата:
Копить - сам коплю.. и в 3000 уложиться очень сложно...

стартовые траты :)

Цитата:

А засветиться - слишком сложно и дорого ( 300 евро за рекламный выпуск журнала ,где дадут разворот...) Вот и остается - школьники.. "местечковые свадебки" ( где-ниб.. в Истре, можайске......)
:(

Подробнее

Надо внатуре проф.союз организовывать
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О ценах и халтуре (свадьбы) или образец беспредела и цинизма в фотобизнесе
Цитата:
чтобы, как со свадьбой с фото+видео за 6000 рю. ...не получилось...)читал?

неа... мона ссылку..?
Re: Re: О ценах и халтуре (свадьбы) или образец беспредела и цинизма в фотобизнесе
Цитата:

от:Алексей_67
Гспода! Прошу всех немного опуститься на землю... Вспомните, какова средняя зарплата в Москве?, а В Пригороде? А сколько человек может потратить на Свадьбу? ( вы , вообще, в курсе, сколько это "удовольствие" обходится..даже, если по-минимуму?) .. ТО-ТО..
И, прикиньте, сколько есть в москве "нуворишек", которые имеют возможность платить за фото 1500 убиенных енотов.. ? ПРИКИНУЛИ?.. /Получается, что "КЛАССНЫЕ" фотографы, коих в Москве можно насчитать человек 30... ( примерно..) и получают одну крутую свадьбу в неделю... Господа ! СПРОС рождает ПРЕДЛОЖЕНИЕ.. конечно, уж так дешевить - нельзя... ( хотя, насколько мне известно, сама контора берёт не такие уж маленькие деньги с заказчиков... )

Господа - ругающие -фотографов... подумайте, а всегда ли плохие кадры делают те, кто работают за "гроши"? Далеко не всегда....Прежде , чем их осуждать.... подумайте, что жить надо.. а денежки с неба не падают....
И, последнее.. хорошая аппаратура стоит денег.. больших.. тсудия.. практика - это ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ... к, сожалению, далеко не все талантливые начинающие фотографы "прорываются" через эту убийственную сетку....
( Обидеть никого не хотел... ) :?

Подробнее

хм..)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О ценах и халтуре (свадьбы) или образец беспредела и цинизма в фотобизнесе
Цитата:
Так, там-же твое сообщение - последнее????
http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=140454

а... понял :)
Моё конэшна :)
Встретились, обсудили, ребята посмотрели фото (причем стыдно признаться, далеко не лучшие, никак нормальное портфолио не подготовлю) и почему-то предпочли чтобы их снимал я :D Чем, собственно, с удовольствием займусь 8)

Re: О ценах и халтуре (свадьбы) или образец беспредела и цинизма в фотобизнесе
ну собственно что говорить о демпинге - посмотрите тему нв которую линк дали... написал, что уже я снимаю этих ребят - всё равно оставляют контакты :)
Не развит данный сигмент рынка... то что есть - не так как должно бы
Re: Re: Re: О ценах и халтуре (свадьбы) или образец беспредела и цинизма в фотобизнесе
Цитата:
Скажи, а где твои фото посмотреть можно? (в сетке) Коль удалось "посидеть на одной лавочке " с корифеем - хочу поучиться.... Кинь, плиз.......

в сети нигде пока :)
готовлю я сайт, только начал - фотки там только трехлетней давности лежат
адрес в подписи, собственно :)
времени нету совсем, но в ближайшие несколько недель фоты на сайт выложу.
эй, и не корефей я :!:
Re: Re: О ценах и халтуре (свадьбы) или образец беспредела и цинизма в фотобизнесе
У большинства этих людей в голове не укладывается, как можно заработать за 1 день денег столько же, сколько за месяц круглосуточного сидения за компом без выходных.

вы имеете ввиду свадебную фотографию или еще дельные
мысли есть :)
Re: Re: Re: О ценах и халтуре (свадьбы) или образец беспредела и цинизма в фотобизнесе
Цитата:
от: Газаров Артур
У большинства этих людей в голове не укладывается, как можно заработать за 1 день денег столько же, сколько за месяц круглосуточного сидения за компом без выходных.

ну наврятли цены так соотносятся. это вы уж очень лихо взяли...
Неужто в Москве есть фотографы больше 600 долларов берущие за свадьбу?
Сам беру всего-то от 6 до 10 тысяч, поэтому мне сложно рассуждать о "высших материях" :D

Цитата:

вы о чем, уважаемый :?:
:D
Коллега! Их шефа случаем не Олег Банин зовут .
Если это так то будь добр-напиши на ящик fn-foto@mail.ru
А то мне работу предлагают какбы не у них, чтобы к ним
лишний раз не ездить!
Re: Re: Re: Re: О ценах и халтуре (свадьбы) или образец беспредела и цинизма в фотобизнесе
Цитата:
от: Фотограф
Цитата:

от:Газаров Артур

ну наврятли цены так соотносятся. это вы уж очень лихо взяли...
Неужто в Москве есть фотографы больше 600 долларов берущие за свадьбу?
Сам беру всего-то от 6 до 10 тысяч, поэтому мне сложно рассуждать о "высших материях" :D

Цитата:

Подробнее

вы о чем, уважаемый :?:
:D

Да это я процитировал Wisky
Хм... пессимизм так и плещет в постах. Романтика и печаль плюс жесткая хватка??? Это фотографы???
А что ж тогда новичкам то делать, если даже хорошие фотографы недовольны заработком??? :?:
Всем, Добрый день! Я не фотограф, я невеста, здесь впервые, простите если кого обижу.
Меня ваша тема задела за живое, вам бы, уважаемые фотографы почаще бывать на свадебных сайтах, на форумах, тогда бы вы поняли у кого какая свадьба и кто на какие суммы готов раскошелится ! Извините конечно, но откуда такая уверенность, что у большинства з/п от 600у.е и выше, многие и с двумя высшими образованиями получают гроши, и что все с радостью готовы отдать за фото 500у.е и до бесконечности. Конечно, я видела фотографии такого уровня-это что-то, это такая красотища, но у меня лично и у многих молодоженов просто нет таких денег на фотосессию, хотя конечно все мы об этом мечтаем! Свадьба по самым скромным меркам сейчас от5000 до 9000у.е, если еще прибавить на фотографии 1000-1500у.е , это для многих просто не реально, особенно для тех, кто сам себе делает свадьбу, а не родители и богатые родственники. Мне бы очень хотелось супер свадебные фотографии, повторюсь нет лишних 1500у.е, но я думаю, что тот кто берет 6000р. сделает вполне приличные и красивые фото, конечно не такого уровня, но эти фотографии будут не намного хуже!
Что же по вашему делать тем у кого нет большой суммы денег на фотосессию, не фотографироваться вобще?
Цитата:
Извините конечно, но откуда такая уверенность, что у большинства з/п от 600у.е и выше

сам не подсчитывал, но газетки иногда почитываю... да и по сайт job.ru можно пробежаться...

Цитата:
многие и с двумя высшими образованиями получают гроши

тут как пойдёт. я вот получаю поболе, а готов получать меньше ради того чтоб заниматься любимым делом. ищу сейчас где-нибудь место штатного фотографа

Цитата:
и что все с радостью готовы отдать за фото 500у.е и до бесконечности.

не все готовы, но вы же сами пишете:

Цитата:

Конечно, я видела фотографии такого уровня-это что-то

так чего спорить?

Цитата:
это такая красотища, но у меня лично и у многих молодоженов просто нет таких денег на фотосессию, хотя конечно все мы об этом мечтаем!

кто-то мечтает, кто-то заказывает.

Цитата:
Свадьба по самым скромным меркам сейчас от5000 до 9000у.е, если еще прибавить на фотографии 1000-1500у.е , это для многих просто не реально,

Это вообще-то по самым НЕ скромным. Как человек наблюдавший за последний год более десятка свадеб могу сказать, что средние затраны 3000-5000 тысяч. от 5 до 9 это если 200 гостей и фотограф за полторы тысячи :D

Цитата:
но я думаю, что тот кто берет 6000р. сделает вполне приличные и красивые фото, конечно не такого уровня, но эти фотографии будут не намного хуже!

стараемся... а куда деваться? фотографы тоже человеки, и так же как вы понимают, что даже 6000 - это деньги. просто вы и вторую сторону медали оцените - 6000 на 4 недели в месяце = 24.000 - это ИДЕАЛ, которого попросту не бывает. Летом еще может быть, а в "несезон" - если одна свадьба в месяц есть - счастье.

Цитата:
Что же по вашему делать тем у кого нет большой суммы денег на фотосессию, не фотографироваться вобще?

да ничего не делать... обращаться к таким энтузиастам как я :)
Господа фотографы!
Был сегодня в одной такой конторе!
Находится около м."Алексеевская"
шефа-директора зовут Олег Бавин
пишу для того, чтобы другие не тратили время
катаясь по таким конторам!
Надо предупреждать друг друга!
Re: Re: Re: Re: Re: О ценах и халтуре (свадьбы) или образец беспредела и цинизма в фотобизнесе
Цитата:
от: Фотограф
Цитата:
Извините конечно, но откуда такая уверенность, что у большинства з/п от 600у.е и выше

сам не подсчитывал, но газетки иногда почитываю... да и по сайт job.ru можно пробежаться...

Ага, пробегитесь. В частности по фотографическим вакансиям. :) Или Вы всерьез верите объявлениям типа "Нужен помощник директора, зарплата от 5000$"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О ценах и халтуре (свадьбы) или образец беспредела и цинизма в фотобизнесе
Цитата:
от: bc----
Ага, пробегитесь. В частности по фотографическим вакансиям. :) Или Вы всерьез верите объявлениям типа "Нужен помощник директора, зарплата от 5000$"?

не понимаю я местную аудиторию... где кто написал 5000 ?
Я не собираюсь далее обсуждать статистику по оплате труда. Уверяю, что средний уровень дохода по Москве... официального+неофициального... СРЕДНЕГО КЛАССА, который близится к половине населения, близки к 500-600 долларам.
Еще раз повторяю, даже гос.учереждения, откуда сам начинал три года назад сейчас по самым младшим вакансиям платят от 8.000 рублей.

Давайте прекратим спор? Не для этого форума тема-то...
и с видео монтажом тоже...
я в мск. Звоню по объяве в инете.. требуется видоемонтажер (инженер)... Мне говорят с прононсом что подъезжаете со своим винтом на не менее 60 Ггб... мы вам сливаем... выгоняете на ДВД... и теже 1500 рублей...
не поехал тоьлко из-за произношения...
Цитата:

от:Кет
Всем, Добрый день! Я не фотограф, я невеста, здесь впервые, простите если кого обижу.
Меня ваша тема задела за живое, вам бы, уважаемые фотографы почаще бывать на свадебных сайтах, на форумах, тогда бы вы поняли у кого какая свадьба и кто на какие суммы готов раскошелится ! Извините конечно, но откуда такая уверенность, что у большинства з/п от 600у.е и выше, многие и с двумя высшими образованиями получают гроши, и что все с радостью готовы отдать за фото 500у.е и до бесконечности. Конечно, я видела фотографии такого уровня-это что-то, это такая красотища, но у меня лично и у многих молодоженов просто нет таких денег на фотосессию, хотя конечно все мы об этом мечтаем! Свадьба по самым скромным меркам сейчас от5000 до 9000у.е, если еще прибавить на фотографии 1000-1500у.е , это для многих просто не реально, особенно для тех, кто сам себе делает свадьбу, а не родители и богатые родственники. Мне бы очень хотелось супер свадебные фотографии, повторюсь нет лишних 1500у.е, но я думаю, что тот кто берет 6000р. сделает вполне приличные и красивые фото, конечно не такого уровня, но эти фотографии будут не намного хуже!

Подробнее

Девушка, а Вы не пробовали на чем-то другом сэкономить... Например, на платье...? Вы ведь его оденете один раз в жизни... а потом и продать его можно... Но фотографии же - они надолго!!! Вот, Вы говорите, мол, 6000 - нормально, так? А вам в голову не приходит, что фотограф, снимает своей техникой, не казенной? Давайте посчитаем... 8 выходных дней в неделю... допустим, съемки идут все эти дни, но так бывает, только летом-осенью... 200 баксов умножаем на 8, получаем - 1600. Но это - летом!!! Зимой, в Великий пост, ведь может не быть ни одной свадьбы за месяц... Так вот, в среднем, при таких ценах - выйдет около 1000 в месяц, если разложить на год. И это при условии, что фотограф хорошо загружен! То есть так бывает, если он - неплохой фотограф! И вот, Как Вы считаете, на сколько в Москве прожить можно???!! Одному, можно не умереть с голоду на 500-700. Это если на одежде экономить :) А если у человека семья и дети? Ладно, оставим сантименты... итого мы имеем - не более 500 баксов в месяц на аппаратуру... Много это? 6000 в год... Давайте считать... Камера хорошая - 4000, вспышка 450, объективы - по 1400, каждый(в среднем)... сколько получилось..? А-а-а... даже больше 6 000... да? А то что еще и компьютер дома мощный должен быть, не забыли? Так, вот имейте в виду - тот, кто готов сниматьза 200 баксов, у него ничего этого не будет... а это отразится, как минимум, на техническом качестве... А еще он к вам придет в рваных джинсах - он все потратил на фотоаппарат, ибо самый простой аппарат - стоит 1500уедов.... Нормальные фотографы - каждый год меняют камеры... А ваш не сможет. Денег не хватит. Поэтому, у меня тариф - от 50 долларов/час. Причем меньше, чем на 5 часов - не езжу. Бессмысленно... То есть у Вас есть еще один способ экономии - нанять нормального фотографа, но не на весь день, а на 4-5 часов. Тогда снимки все равно будут классные... а деньги целы... Среди моих клиентов, были люди, которые сталкивались с халтурой на свадьбы... Их друзья наняли горе-фотографа... к вечеру "мэтр" был пьян, и танцевал кадриль... А фотографии те, я даже, имел счастье видеть... Они были показаны со словами " ТАК СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ".
:!: Пардон, случайно три раза текст вставил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.