о бачке Condor (2/135 или 1/120) и вопрос о том как кто снимает капли с пленки после проявки, чтобы без разводов было

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:
от: Дибутил Фталат
загоняю пленку в спираль на один лишний оборот
Изредка приходится работать с узкой пленкой, а с ней такой фокус не проходит, она заправляется по длине впритык. И успокаиваешь себя мыслью, что с узкой пленки все равно ничего пристойного получиться не может
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
а как выражается это "плохо"? Я никаких пролем с пленкой не испытаваю... по крайней мере пока.

при нагревании полимеры имеют свойство уменьшать свою плотность))) а при остывании повышать. ИА это не есть хорошо...мало ли что))) я думаю не стоит сильно заморачиваться, еси нет желания, чтобы она хранилась лет 100. Хотя и без этого много факторов способствующих разрушению материалов. Но всё же еси надо чтобы побыстрее высохла, я бы советовал фен на самой низкой температуре.
Re[DoSviDoS]:
чувствую себя идиотом. Столько пользовался этим бачком и только сейчас попробывал (хотя и до этого пробывал не раз, но не получалось) еще разок повернуть по часовой...и ооооооо ЧУДО!!! :D :D :D она открылась. Думайте что хотите, но почему то до этого у меня этого не получалось. Да и потом задумался о том что - эти спирали же предусмотрены и под 120-ю и под 135-ю. А до этого как не думал. Проявлял, проявлял, мучался конечно с разранием в разные стороны спирали... В шоке я :D :D :D
Re[DoSviDoS]:
Резины всякие и полиуретаны сжимаются при нагревании (до определенного предела). Правда, проверьте на резинке от трусов.
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:
от: Дибутил Фталат
Резины всякие и полиуретаны сжимаются при нагревании (до определенного предела). Правда, проверьте на резинке от трусов.

при термообработке полиуретанов и прочих "резин"))))) плотность материала меняется и остается неизменнной при нормальных условиях. По-русски говоря они твердеют, вот))))))) ток вот к чему мы про резину то?))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.