NX2000 vs Fuji x-a1
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NX2000 vs Fuji x-a1
Хочу купить для путешествий, обе будут с родными объективами 20-50 самсунг и 16-50 fuji, докупать оптику не буду, максимум добавлю какой нибудь светосильный фикс через переходник, больше нравится fuji, но цена nx2000 9600р x-a1 18000р почти в 2 раза, кто что сможет посоветовать?
Re[AVdurnev]:
16 мм заметно шире 20 мм, это м.б. критично. Я предпочитаю штатники пошире.
Re[AVdurnev]:
фуджи на 16 все равно кривой 7% бочка
Re[AVdurnev]:
Ого!
Они ее правят в камери и сколь интересно от угла остается?
Они ее правят в камери и сколь интересно от угла остается?
Re[AVdurnev]:
от: AVdurnev
fuji, но цена nx2000 9600р x-a1 18000р почти в 2 раза, кто что сможет посоветовать?
И берите ... 18000р дешевле моего компакта Х20 )?)
Вы слыхали что фуджи делала холодильники и смарфтоны..))
как фуджист в первом поколении(фуджиХ20) просто офигенно..Стравните управление камерой и вы сами всё поймёте где холодильник самсунг а где фототехника Фуджи, да 16 мм угла вещь очень полезная.. а то что там искажения..да камеру просто надо держать правельно и не будет искажений, а то смотришь на улице руки вытянут телом изогнуться дугой и что-то там снимают потом удивляются что криво и косо )
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
И берите ... вы слыхали что фуджи делала холодильник и смарфтоны..))
как фуджист в первом поколении(фуджиХ20) просто офигенно..Стравните управление камерой и вы сами всё поймёте где холодильник самсунг а где фототехника Фуджи, да 16 мм угла вещь очень полезная.. а то что там искажения..да камеру просто надо держать правельно и не будет искажений, а то смотришь на улице руки вытянут телом изогнуться дугой и что-то там снимают потом удивляются что криво и косо )Подробнее
А Никон производит военную оптику и медицинское оборудование. А Кенон - абсолютный лидер в производстве принтеров (поэтому они на фото и забили).
Дисторсия - это бочка, когда верх валит в одну сторону а низ в другую, выпрямителем рук это не лечится, только фотошопом. Конечно, если по краю кадра нет стволов деревьев, заметить семь процентов может не каждый, это точно. Но они есть...
Кстати, у Самсунга есть панорама, которая может сработать как широкоугольник в крайнем случае. Я купил простенький Самвысуньг имено для путешествий - не как основную камеру, конечно - полнокадровая зеркалка и тяжела и не всегда ее можно взять. Не скажу, что разочарован - за пять с хвостом тысяч полноценный кроп и даже с неплохой цветопередачей в RAW (jpeg не проверял). Игрушка, конечно - но лучше RX-100 по качеству, в три раза дешевле и при случае, утопить ее не жалко.
Re[Spector]:
Для тех же целей у меня Х20 ...но вот утопить...жаааалко будет.. :(
ВЕЩЬ!!!
ВЕЩЬ!!!
Re[my-ilich]:
И берите ... 18000р дешевле моего компакта Х20 )?)
Вы слыхали что фуджи делала холодильники и смарфтоны..))
как фуджист в первом поколении(фуджиХ20) просто офигенно..Стравните управление камерой и вы сами всё поймёте где холодильник самсунг а где фототехника Фуджи, да 16 мм угла вещь очень полезная.. а то что там искажения..да камеру просто надо держать правельно и не будет искажений, а то смотришь на улице руки вытянут телом изогнуться дугой и что-то там снимают потом удивляются что криво и косо )Подробнее
Кстати, убедившись в полной неюзабельности русского мануала по Х20, скачал вражью книженцию по Х-про, и убедился, что все приемы управления подходят к 20-ке. Был приятно удивлен. Но для ТС, наверное, самс все же лучше. БЗК фудж - это, пожалуй, самая дорогая БЗК система, и смысл в ней есть, имхо, лишь со старшими и средними тушками (Х-про, Х-Е, Х-Т).
Re[AVdurnev]:
20 или 16 мне не сильно важно, важнее на сколько фудж способен делать снимки качественной самсунга ? Тесты железа говорят что примерно одного класса матрицы и кит стёкла, а фотографии в соответствующих темах здесь, больше нравятся с фуджика.
Это камеры на столько разные или владельцы фуджей более ответственно к процессу подходят?
Это камеры на столько разные или владельцы фуджей более ответственно к процессу подходят?
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Кстати, убедившись в полной неюзабельности русского мануала по Х20, .
Хм.м..м странно ;) по мне так нормально написано, верней переведено....,и ни каких проблем в изучении не было.. Может потому, что это 5 инструкция Приёмы съёмки это уже по др.книжкам
Re[AVdurnev]:
от:AVdurnev
20 или 16 мне не сильно важно, важнее на сколько фудж способен делать снимки качественной самсунга ? Тесты железа говорят что примерно одного класса матрицы и кит стёкла, а фотографии в соответствующих темах здесь, больше нравятся с фуджика.
Это камеры на столько разные или владельцы фуджей более ответственно к процессу подходят?Подробнее
Да неспособен самсунг на качество фуджи..)одного класса. :P .а всё остальное ;) :?: прошивка, электроника..,возможности по настройкам камеры и упралению, скажем сможете на самсунге делать экспокоррекцию одним пальцем..на ходу..)Если конечно дальше зелёного сектора не ходить..то что угодно хоть пылесос..)
Re[my-ilich]:
Да неспособен самсунг на качество фуджи..)одного класса. :P .а всё остальное ;) :?: прошивка, электроника..,возможности по настройкам камеры и упралению, скажем сможете на самсунге делать экспокоррекцию одним пальцем..на ходу..)Если конечно дальше зелёного сектора не ходить..то что угодно хоть пылесос..)Подробнее
Управление... там одно колесо нужно - диафрагма. Все остальное он прекрасно делает сам. Границы автомата чувствительности можно определить заранее, экспокоррекцию никогда не делал, там RAW достаточно широкий. Слишком много настроек на камере тоже ни к чему, на а99 я не использую и четверти. Вот отсутствие видоискателя - это серьезно, но тут ничего сделать нельзя.
И как раз Фудж - камера классом повыше, другой вопрос, даст ли это какой-то прирост качества фотографий в поездках или нет (а для студийной и прочих неторопливых работ беззеркалка вообще не годна)? И утопить ее будет более обидно, чем Самвысуньг.
Re[Spector]:
Да.а., ваш список фототехник впечатляет..!!
А вот видоискатель.. вот поэтому и купил Х20, очень!!! выручает, даже в банальном экономии питания.
А вот видоискатель.. вот поэтому и купил Х20, очень!!! выручает, даже в банальном экономии питания.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Хм.м..м странно ;) по мне так нормально написано, верней переведено....,и ни каких проблем в изучении не было.. Может потому, что это 5 инструкция Приёмы съёмки это уже по др.книжкам
Речь именно про приемы работы с конкретной камерой, а не про приемы съемки. Инструкция плохо структурирована. Например, как изменить размер рамки АФ? Как одним нажатием перейти к просмотру с максимально возможной детализацией, и им же вернуться к "базовому" режиму просмотра? Наверное, в инструкции это где-то прикопано, но само не нашлось. А в "Mastering the Fujifilm X-Pro 1" Rico Pfirstinger как-то все на месте оказалось, и к Х20 подошло на 99%.
Re[AVdurnev]:
Это камеры на столько разные или владельцы фуджей более ответственно к процессу подходят?Подробнее
От рук зависит больше, чем от тушек. Фудж - вторая-третья камера профессионалов; самсунг - БЗК, на которую переходят с мыльницы. Кит у самса отменный, да и прочие стекла неплохи. Если Вам "самое лучшее", в т.ч. для работы, то фудж Х-Т с 3-4 фиксами, и кит 18-55 "на каждый день". Если просто БЗК на каждый день, то самс. Разумеется, имхо.
Re[AVdurnev]:
У фуджи все хвалят камерный jpeg, как с этим у самсунгов? Или для них только в raw
Re[AVdurnev]:
У фуджи все хвалят камерный jpeg, как с этим у самсунгов? Или для них только в raw
Не пробовал, но, вроде, тоже хвалят. Однако, если хотите качества на любой камере - то только RAW.
Re[AVdurnev]:
Cамсунг камера для снимающих в РАВ, и в РАВ она лучше допустим Кенон 100Д. Фуджи камера для снимающих в Джепег, на автомате, своей супруге взял-бы Фуджи, она с трудом представляет что ест ИСО, выдержка и диафрагма.
Re[AVdurnev]:
Подумал самсунг в магазине, автофокус хороший, по экрану точку фокусировки выбирать удобно, шумы и бб то же неплохо, 1600 вполне хорошо выглядят, но управление жуть какая то, снимать только в автор иначе на настройку куча времени уйдёт. Фудзи подумать к сожалению негде, может кто скажет как там с автофокусом? Хуже или нет?
Re[AVdurnev]:
Подумал самсунг в магазине, автофокус хороший, по экрану точку фокусировки выбирать удобно, шумы и бб то же неплохо, 1600 вполне хорошо выглядят, но управление жуть какая то, снимать только в автор иначе на настройку куча времени уйдёт. Фудзи подумать к сожалению негде, может кто скажет как там с автофокусом? Хуже или нет?Подробнее
Samsung NX1000/1100 посмотрите.