Нужна самая быстрая "мыльница"!

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужна самая быстрая "мыльница"!
Посоветуйте, пожалуйста, что купить, из цифровых (не зеркальных) камер. Репортажи, дети, животные и т.д. С минимальным временем от нажатия на спуск до получения снимка, ну и чтоб порезче они получались, в сложных условиях (недостаток освещения) в том числе.
Понимаю, что "тормознутость" - слабое звено практически всех компактов, и тем не менее. Может быть кто-то в этом смысле доволен своим цифровым ф/а?
Спасибо заранее!
Re[ЛюБ]:
Во блин.., шустро..

Эта не успел там добавить - http://club.foto.ru/forum/11/292276 Оть -

А610 кстати частеннько на Царицинском радио развале попадаецоть.., Митино руле.., в Евросетиях всяких иногда нопадаецоть в уценёнке..

Нащёт уточнить модель Фуджи - Фудж f20/30/31/40 (f30/31 больше настроек доступно).
Re[В.К]:
Спасибо.
Насчет Canon. У меня PowerShot A95, она-то и заставила искать чтото другое, именно из-за сильнейшей тормознутости.
А610 действительно заметно быстрее?
Фудж - поняла, спасибо!
Re[ЛюБ]:
Фига се... у вас А95 тормоз ???

В чём тормоза проявляются конкретно..?
Re[В.К]:
Пример. Бежит собачка, мне навстречу. А95 у меня в руках. Навожу, нажимаю на спуск. На снимке - пустое место, собачка убежать успела. Или кончик размытого хвоста запечатлелся. :)
Ну, может, я утрирую, но ненамного. :)
Долго срабатывает затвор.
Re[ЛюБ]:
Гы, ТОЧНО задержка срабатывания..? :) А не лаг дисплэйчика..? АФ мыльничный кстати не быстр на любой модели.., и сабачку бегущию вряд-ли уверенно в фокус поймает любая модель цм..
По таму как помню что А95 для мыльницы неплох вообще, и кстати является полным аналогом А610...
Re[В.К]:
Сорри, что есть "лаг дисплейчика"? :?
Что на всех мыльницах АФ небыстрый - знаю.
Меня интересует самая быстрая все же. Неужели моя, А95?
Re[ЛюБ]:
Цитата:

от:ЛюБ
Пример. Бежит собачка, мне навстречу. А95 у меня в руках. Навожу, нажимаю на спуск. На снимке - пустое место, собачка убежать успела. Или кончик размытого хвоста запечатлелся. :)
Ну, может, я утрирую, но ненамного. :)
Долго срабатывает затвор.

Подробнее

В этом примере все-таки может присмотреться к зеркалке?
Да еще с нормальным следящим автофокусом :D
Re[Corvette]:
У меня вообще-то Nikon D80.
Но нужна именно мыльница, которую можно таскать с собой постоянно "в кармане".
Re[ЛюБ]:
Цитата:
от: ЛюБ

ну вы блин даете
80-ка вполне компактный аппарат и никакая мелкая мыльница рядом не лежала по качеству у удобству съемки
Re[Corvette]:
Хм.. Компактный, говорите?.. 8) Считаете, в самый раз для постоянного ношения с собой?
Но мысль Вашу поняла, ага. Само собой, зеркалки качественнее.
Спасибо!
Re[ЛюБ]:
Ну я почти всегда с обычным рюкзаком. И 20Д этак в 50% случаев в нем (не беру если знаю что фотоаппарат не понадобиться, нужно будет место в нем или есть шанс что поломаю). Правда понимаю что совет не для девушки.
Re[Don Julio]:
фуджи f 30 f 40 серии , ну и ф 50 новая на 12 мегапикселей) все тестил - одинаково реактивные для мыльниц оч круты по скорости и шум на 800 заметен
Re[ЛюБ]:
У меня есть 3 мыльницы:
- canon A95
- canon A620 (чуть быстрее)
- fuji F31fd (ещё чуток быстрее).

Все для "репортажки" не пригодны (в обычных режимах съемки).

НО! Если применить всего 2 приёма, результ будет. (Не на 100%).

1. У Вас А95. Закройте дисплейчик. Пользуйтесь оптическим видоискателем. Не обращайте внимания на фокусировку. ГРИП огромная. Автофокус, при закрытом дисплее, намного быстрее.

2. В А95 есть ручная фокусировка. Установите дистанцию скажем 2м. Запомните её (menu > Save Setting). Установите режим "С".

Менять аппарат не стоит. Все мыльницы почти одинаковы. Например у фуджика, не смотря на то что он "быстрее", нет ручной фокусировки. Хотя чаще пользуюсь именно фуджиком :)
Re[ЛюБ]:
Цитата:
от: ЛюБ

Только фудж, причем Ф20. Но чуда не будет. Фотки по сравнению с Д80 сильно огорчат. У меня самого Д50 и Ф20 для таскания с собой.
Re[Don Julio]:
+ 1 :D
Re[ЛюБ]:
Ну типа помахайте рукой перед объективом включеной камеры и посмотрите разницу между реальностью и тем что происходит на дисплэйчике (особенно при плохом свете)...

Ну А95 не рекорцмен.., но и отнюдь не тормоз..
Та-же Фуджа f20/30 пошустрее будет, но не сильно чтоб..
Единственный "мыльничный" выход, это отключить нафиг афтофокус (перейти в ручную фокусировку), навестись на место где будет событие и орентируюся по оптическому глазку (или просто поверх камеры смотреть) нажимать на спуск.. Тоды без автофокусировки реакция буде достаточно быстрая.
Re[Don Julio]:
Don Julio, Вы правильно догадываетесь, ношение рюкзака не всем подходит. :) И хоть у меня не микроскопическая дамская сумочка, а вполне объемный баул, Никон с объективом в нем не оставит места ни для чего другого.
Еще момент - зеркалки привлекают к себе внимание, и окружающих, и "моделей" (я не про собак, конечно :) ), что не очень идет на пользу фоткам..
Спасибо! :)
Re[Avalokit]:
Ценная инфа, спасибо большое! :)
Re[nikola2]:
Тоже очень конструктивные советы, спасибо! :)
За первый особенно благодарна.
А вот съемка на одной и той же дистанции - дело совершенно нереальное, на мой взгляд. То есть, это настолько сузит диапазон возможных сюжетов, что фотик, собсно, можно и не брать с собой. :)
Да, уже поняла, что менять шило на мыло нет смысла. Но Фудж все же гляну обязательно. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.