Нужна пыха для Canon 550D с 17-55mm f/2.8

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Captain777]:
Цитата:
от: Captain777

Склоняюсь к Canon Speedlite 430EX III-RT

Жаль. что не рассматриваете китайские Юнгну. По цене одной 430 III можно взять пару китайских в комплекте с трансмиттером или даже три вспышки с трансмиттером, если они не ETTL.
Re[Captain777]:
Сколько весит Ваш аппарат с объективом? Сколько весит вспышка с 4-мя аккумуляторами? Вы точно собираетесь обвеситься 2-3 вспышками в ближайшем будущем? Года три назад мне пришлось ответить на эти вопросы и я взял родную 270-2. С лопухом отснял две свадьбы (своих сыновей) и мысли о покупке ведущей отодвинулись на неопределенный срок.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro

Для начала подождите с покупкой аксессуаров, можете попробовать сделать элементарный отражатель из куска белого картона и резинки.

Если уж хочется отражатель, то бумага А4 крепится к вспышке резинкой от денег и работает как дорогой аксессуар "лопух". Но это не заменит зонт или софтбокс
Re[senior_gav]:
Цитата:
от: senior_gav

С лопухом отснял две свадьбы...

С лопухом можно отснять что угодно, но если нужно приемлемое качество портрета, то даже одной вспышки на зонте бывает мало
Re[серЁжа]:
Не припомню, чтобы в каком-нибудь ателье снимали портрет со вспышками. Вспышка для подсветки в походных условиях, а для портрета нужен свет.
Re[senior_gav]:
Так в ателье как бы постоянный свет используется, если Вы заметили. Как и в любой студии обычно. Вспышка в этом случае не так удобна, как постоянный свет. Но зато более мобильна для съемок на природе или на выездных фотосессиях. Ну а в ателье понятно, что постоянный рассеянный свет удобнее
Re[Captain777]:
Почитал советы и статейки на тему "правильного" освещения и понял что не в ту сторону смотрю.

Схожусь к мысли о том что нужна внешняя вспышка в зонте на подставке.

Тогда вопрос -

лучше оставить 430EX III-RT на тушке, и использовать как ведущую и докупить потом ещё внешнюю вспышку с зонтом,

или же сразу же купить радиосинхронизатор и пыху установить в зонт типа softlighter-а?
Re[Captain777]:
Спасибо за вашу дискуссию!
Я опять понял что неправильно оцениваю ресурсы для достижения целей.

Теперь понятно надо цели указывать следующим образом:
1. Снимаю дома (это 80% моих фото) - тут нужен постоянный свет а не вспышка,
2. Снимаю на воздухе (это 20% моих фото) - тут нужно что-то мобильное и вспышка в самый раз, но желательно на выносном софтбоксе.

Соответственно вопросы:

1. Для дома/студии - что взять?
Светодиодный осветитель, кольцевую лампу, большой зонт - софтбокс?
Посоветуйте конкретный вариант пожалуйста.

2. Для воздуха - что взять?
Как раз то что обсуждалось - пыха с лопухом на тушке или выносная пыха в софтбоксе. Верно?
Re[Captain777]:
нет
постоянный свет это ошибка

вспышка лучше потому что

- замораживает движение и даёт безукоризненную резкость
- имеет идеально белый цвет
- имеет огромную мощность в сравнении с лампочкой

для студии может сразу на моноблоки переключить внимание - они не будут задалбывать батарейками и удобны в стационарным использовании

для "стробизма" (когда пыха на палке и зонте) надо минимум 2 вспышки и подойдут дешёвые китайские Yongnuo с ручной настройкой мощности.

Но лучше чтобы одна вспышка хотябы была 430EX потому что всё таки иногда хочется тупо в TTL на синхрошнур её повесить и снимать в автомате

начальный комплект вот такой лучше:
Вспыха 430 + радиосинхронизатор без ТТЛ + держатель зонта с резьбой под штатив. Ну можно палку отдельно прикупить, но штатив тоже можно юзать.

Радиосинхронизатор ставится на вспышку, в нём есть дырка для резьбы, в эту дырку вставляется держатель зонта, и всё вместе прикручивается к штативу или к палке
Re[Captain777]:
Цитата:
от: Captain777
пыха с лопухом на тушке или выносная пыха в софтбоксе. Верно?

ну если не стрёмно по улице с зонтом бегать, то зонт несомненно лучше (больше)

дома зонт как то вот так

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

8020photo.com раздел Основы портативного света 1,2,3 часть

почитайте этот сайт
Re[modus2000]:
Цитата:

для студии может сразу на моноблоки переключить внимание - они не будут задалбывать батарейками и удобны в стационарным использовании

Подскажите какой вариант моноблока Вы имеете ввиду?

Важна цена-качество, так как переплачивать когда я этим не зарабатываю мне смысла нет, но и брать фигню всякую тоже не люблю.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

Но лучше чтобы одна вспышка хотябы была 430EX потому что всё таки иногда хочется тупо в TTL на синхрошнур её повесить и снимать в автомате

начальный комплект вот такой лучше:
Вспыха 430 + радиосинхронизатор без ТТЛ + держатель зонта с резьбой под штатив. Ну можно палку отдельно прикупить, но штатив тоже можно юзать.

Радиосинхронизатор ставится на вспышку, в нём есть дырка для резьбы, в эту дырку вставляется держатель зонта, и всё вместе прикручивается к штативу или к палке

Подробнее

Дело в том что я хотел бы снимать больше в автомате, поэтому ТТЛ нужен.

Тогда получается -

либо синхрошнур, куда при этом ставить пыху и как держать это всё и снимать я не представляю.. =)

либо радиосинхрон с ТТЛ (ST-E3-RT) - который стоит столько же сколько и пыха 430EX III-RT через которую также можно управлять пыхами.

Получается что мне нужно две пыхи 430EX III-RT, одну из которых в потолок, а вторую в софтбокс/зонт.

Дороговато конечно... полагаю студийный свет будет по цене сопоставим.
Re[modus2000]:
Цитата:
ну если не стрёмно по улице с зонтом бегать, то зонт несомненно лучше (больше)

дома зонт как то вот так

Клёвое фото, вот я такой же свет хотел бы.

По улице с зонтом бегать не вариант. Зато для дома самое то.
Re[modus2000]:
Цитата:
почитайте этот сайт

Сайт не открывается - Ошибка связи с базой данных
Я уже даже поиском искал эти статьи, но ничего нет.
Re[Captain777]:
Цитата:

от:Captain777

Тогда вопрос -

лучше оставить 430EX III-RT на тушке, и использовать как ведущую и докупить потом ещё внешнюю вспышку с зонтом,

или же сразу же купить радиосинхронизатор и пыху установить в зонт типа softlighter-а?

Подробнее

На мой взгляд разумен следующий порядок покупок:
1. системная вспышка, к которой потом докупятся др. вспышки и синхронизаторы. При этом надо выбирать вспышку со встроенным синхронизатором той системы, которая будет развиваться: RT или YN622 например
2. вторая системная вспышка, которая совместно с первой могут работать как ведущая+ ведомая
3. Трансмиттер, т.е. синхронизатор, который управляет этими двумя вспышками, размещенными вне камеры
4. третья системная вспышка, если двух источников света сильно будет не хватать.
Параллельно покупкам вспышек имеет смысл покупать последовательно универсальный зонт 80-100см, затем софтбокс примерно 60х90 или октабокс 80-100. А там дальше то, чего сильно будет не хватать.
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
На мой взгляд разумен следующий порядок покупок:
1. системная вспышка, к которой потом докупятся др. вспышки и синхронизаторы. При этом надо выбирать вспышку со встроенным синхронизатором той системы, которая будет развиваться: RT или YN622 например
2. вторая системная вспышка, которая совместно с первой могут работать как ведущая+ ведомая
3. Трансмиттер, т.е. синхронизатор, который управляет этими двумя вспышками, размещенными вне камеры
4. третья системная вспышка, если двух источников света сильно будет не хватать.
Параллельно покупкам вспышек имеет смысл покупать последовательно универсальный зонт 80-100см, затем софтбокс примерно 60х90 или октабокс 80-100. А там дальше то, чего сильно будет не хватать.

Подробнее

Спасибо за систематизацию. Пока склоняюсь именно к такому варианту.

Остались такие вопросы:
1. Так как первое время буду пользоваться только одной пыхой, какие взять насадки для фото дома - портрет, мелкие предметы?
2. Какое освещение использовать для съёмки предметов* (ближе к макро)?
* у меня супруга любитель фотографировать украшения и кулинарные достижения.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
нет
постоянный свет это ошибка

вспышка лучше потому что

- замораживает движение и даёт безукоризненную резкость
- имеет идеально белый цвет
- имеет огромную мощность в сравнении с лампочкой

Подробнее

Вопрос веры.
Re[Captain777]:
В студийном свете не разбираюсь. По макро: можно начать с лайтбокса, а потом, если зацепит серьезно, купить стол для предметной съемки. А по поводу света, все те же вспышки, зонты или софтбоксы. Но вспышек понадобится минимум две-три
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
В студийном свете не разбираюсь. По макро: можно начать с лайтбокса, а потом, если зацепит серьезно, купить стол для предметной съемки. А по поводу света, все те же вспышки, зонты или софтбоксы. Но вспышек понадобится минимум две-три

Подробнее

Спасибо, так и поступлю.

Не подскажете - есть ли лайт боксы сразу с источниками света?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.