помогите выбрать объектив плз,а то отзывы не сильно помогают. все лензы-canon.
EF100-300mm f/4.5-5.6 USM
EF75-300mm f/4-5.6 III USM
EF90-300mm f/4.5-5.6 USM
то что 100-300 дороже остальных вовсе не пугает,я так и рассчитывал на 300уев. пока к ней и склоняюсь.
просьба учесть,что фотографирую я меньше года,профессиональных тонкостей я скорее всего не замечу.
нужна помощь:объектив для canon 300d
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
нужна помощь:объектив для canon 300d
Re: нужна помощь:объектив для canon 300d
однако спасибо!
а где бы его достать? на фото.ру его кажись нету..
а где бы его достать? на фото.ру его кажись нету..
Re: Re: нужна помощь:объектив для canon 300d
ИМХО, при прочих равных лучше тот зум у которого диапазон меньше. Юзал сигмы: зум 70-300 и фикс 105. Небо и земля (разумеется в пользу фикса) хотя стоят примерно одинаково.
и тут меня проперло...уже нашел sigma 70-300 apo macro super... как вспомнил,что т.к. у меня DSLR(canon 300d) то фокус нуно умножать на 1.6...
т.е. это будет 112-480!!! а нужно ли оно мне?звучит канешна чертовски привлекательно..но не ухудшится ли качество?
мож тогда посмотреть что-нить с последним числом в районе 200? или же нет смысла?
т.е. это будет 112-480!!! а нужно ли оно мне?звучит канешна чертовски привлекательно..но не ухудшится ли качество?
мож тогда посмотреть что-нить с последним числом в районе 200? или же нет смысла?
от:Alex Morozov
и тут меня проперло...уже нашел sigma 70-300 apo macro super... как вспомнил,что т.к. у меня DSLR(canon 300d) то фокус нуно умножать на 1.6...
мож тогда посмотреть что-нить с последним числом в районе 200? или же нет смысла?Подробнее
Сигма 70-300 макро на длинном конце на открытой дырке мыльная.
70-200/2.8 - лучше, но 200. но тяжелей. и дороже. но светосильней.
Re: Re: Re: нужна помощь:объектив для canon 300d
от: Барабум
ИМХО, при прочих равных лучше тот зум у которого диапазон меньше. Юзал сигмы: зум 70-300 и фикс 105. Небо и земля (разумеется в пользу фикса) хотя стоят примерно одинаково.
Фикс 105 у сигмы, насколько мне помнится, макро. У 70-300 тоже есть режим макро. Так идет сравнение этих режимов? Или слона с китОм? ;)
да,спорить с вами что 70-200/2.8 лучше я не буду,но есть МАЛЕНЬКОЕ "но".
вы не пробовали цены этих 2 объективов сравнивать??
200у.е. против 750у.е.
я же располагаю 250-300 долларов сша. об ограничености в средствах было сказано в одном из первых постов.
может предложите мне чтонить из canon серии L долларов так за 1000?
кто что думает об объективе SIGMA AF28-200mm f/3.5-5.6 COMPACT ASPHERICAL HYPERZOOM MACRO?
http://www.foto.ru/product.php?id=10988
или же не бояться брать на цифру 300мм?
вы не пробовали цены этих 2 объективов сравнивать??
200у.е. против 750у.е.
я же располагаю 250-300 долларов сша. об ограничености в средствах было сказано в одном из первых постов.
может предложите мне чтонить из canon серии L долларов так за 1000?
кто что думает об объективе SIGMA AF28-200mm f/3.5-5.6 COMPACT ASPHERICAL HYPERZOOM MACRO?
http://www.foto.ru/product.php?id=10988
или же не бояться брать на цифру 300мм?
ну чтож,вы меня окончательно убедили! пасиб большое за помощь!
ну думаю фокус не намного медленней чем на китовом объективе,так что все отлично!
еще очень радует то,что на этой СИГМЕ диаметр под фильтры 58мм,так что не придется брать новые фильтры:))
но последний вопрос-в чем отличия первой версии от apo macro super II? первую я таки нашел в Инете,а вот вторая-никаких следов.
з.ы. Алекс - сокращение не только от Алексей,но и от Александр;)
ну думаю фокус не намного медленней чем на китовом объективе,так что все отлично!
еще очень радует то,что на этой СИГМЕ диаметр под фильтры 58мм,так что не придется брать новые фильтры:))
но последний вопрос-в чем отличия первой версии от apo macro super II? первую я таки нашел в Инете,а вот вторая-никаких следов.
з.ы. Алекс - сокращение не только от Алексей,но и от Александр;)
В нашем инете вторую (II) версию тяжело найти. Просто продавцы не считают нужным вносить эти изменения, хотя торгуют именно этой линзой. Фото-ру в том числе. За эти деньги очень хорошее стекло, использовал на 300Д, "длинной" не показалась. К сожалению чем отличаются версии тоже не нашел, но, почему-то уверен, что она не хуже I.
Удачи.
Удачи.
тото я думал что на большинстве сайтов цена на эту камеру в районе 260у.е. и только на одном-210. видать на ОСТАВЕ,как и на фото.ру,продают вторую версию,сами того не зная. ну чтож,ВПЕРЕД!
вруврувру.на ОСТАВЕ и фото.ру эти линзы в районе 220-230 у.е.
так,теперь совсем неясно.. ехать чтоли вертеть их в руках и искать вторую??
вруврувру.на ОСТАВЕ и фото.ру эти линзы в районе 220-230 у.е.
так,теперь совсем неясно.. ехать чтоли вертеть их в руках и искать вторую??
Вторая Сигма АПО выпускается с февраля 2003 и продается, я думаю, везде именно она. У первой макрорежим (с 0.95м) включается только на 300мм, у 2-й - на 200-300мм, что и обозначено около макропереключателя на объективе. При этом на самом объективе обозначения II нет!, а есть на коробке и в мануале. И еще, у II-й АПО красное кольцо, у первой - золотое. Свою II брал в фотору в мае.
первая версия от второй отличается еще тем, что первая версия выдаст error 99 на 300D. Для того чтобы первая версия работала с 300D ее надо послать на Sigma, чтобы там ей сделали "rechipping." Вторая версия (70-300 APO Macro Super II) работает с 300D без проблем.
Рискну высказать свое мнение.
Начнем с того, что цифра, и в частности 300D, гораздо более требовательна к качеству объектива.
я раньше и не знал, что у моего 75-300 (он был в списке) есть такие обалденные ХА! Так что я его быстренько продал.
Поэтому думаю, надо пока подождать с покупкой/подкопить денег, или вообще подумать нужен ли теле объектив.
М.
Начнем с того, что цифра, и в частности 300D, гораздо более требовательна к качеству объектива.
я раньше и не знал, что у моего 75-300 (он был в списке) есть такие обалденные ХА! Так что я его быстренько продал.
Поэтому думаю, надо пока подождать с покупкой/подкопить денег, или вообще подумать нужен ли теле объектив.
М.
Re: Re: Re: нужна помощь:объектив для canon 300d
от:SergeSmArt
Хочу вот ее аналаог взять но длиннее (Сигма 135-400мм ) .. и имейте ввиду - Сигма АПО Макро Супер 2 70-300 - популярна НЕ случайно ..
Аналоги от Канон и Тамрон значительно хуже из-за Хроматических Аббераций .. а то, что кто-то тут сказал, что она не резка на полной дырке в 300мм диапазоне - бред! ))) там полной дырки всего-то 5.6 ))) многие путают ее малую глубину резкости ... и не умением точно фокус словить туда, куда надо .. с нерезкостью ..Подробнее
1. Сам хотел 135-400.... не стал брать, подумав. Слишком мала вероятность получить хороший экземпляр, с нормальным контрастом и резкостью после 300 мм. Медленный автофокус, вываливается хобот (плюс линза очень длинная), дешевое исполнение (могут быть проблемы с механизмом диафрагмы).
2. Сигма 70-300 имеет одно из самых омерзительных боке, которое я когда либо видел. У нее объекты двоятся порой так, что смотреть на картинку тяжело глазам. Все же это немаловажно.
3. Вы первый, кто говорит о резкости Сигмы 70-300 на 300 мм. Обычно люди честно говорят, что после 200мм - мыло!
Я лично взял себе Tokina 100-300/4 AT-X 340 II Pro. Их уже сняли с производства, поэтому взял недорого - 390 евр (MSRP 1500 USD). Сделана просто офигически, плюс на линзе крепление под штатив с лапой (сделано очень удобно). Длина 22 см и не изменяется (внутреннее зуммирование и внутренняя фокусировка).
До 250 мм резкость весьма достойная, плавно растет при закрытии диафрагмы (что естественно). На 300 мм нужно диафрагмировать чуть больше, но важно еще иметь хороший штатив (коего у меня пока нет).
Примеры использования вот:
http://project1.online-mex.de/Zoo/CRW_0472.jpg
http://project1.online-mex.de/Zoo/CRW_0474.jpg
АА!! что делать??
sigma 70-300 apo canon нет нигде!!! импульс,остава,фото.ру,юпитер,фотик.ру,румаг.ру - нигде нету!! все остальные источники скидывают на эти же магазины.. прям аж не знаю что делать.
еще один чел сказал что их сейчас нету в россии:(
какие еще есть предложения относительно объектива до 300$??
sigma 70-300 apo canon нет нигде!!! импульс,остава,фото.ру,юпитер,фотик.ру,румаг.ру - нигде нету!! все остальные источники скидывают на эти же магазины.. прям аж не знаю что делать.
какие еще есть предложения относительно объектива до 300$??
от: Sun Master
я раньше и не знал, что у моего 75-300 (он был в списке) есть такие обалденные ХА!
Это не вполне ХА, а особенности работы объектива с цифровой матрицей. На плёнке вообще могло ничего не быть, даже при большем размере кадра. Вот из-за таких вещей и не стоит "создавать систему" впрок, в расчёте на то, что всё накопленное богатство потом можно будет без проблем использовать на цифре.
от:Alex Morozov
АА!! что делать??
какие еще есть предложения относительно объектива до 300$??Подробнее
возьмите именитый "пистон". Думаю, что его сможете найти. При его цене качество очень достойное, пожалуй, даже порезче 75-300 от кэнона будет. (пистон - это Кэнон 90-300). Своих денег он стоит каждого доллара ;) А на оставшиеся деньги возьмите сразу тяжелый и стабильный штатив с головой. В большинстве ситуаций на 200-300 мм без штатива или стабилизатора сложно снять что-то, не замылив (это мой опыт и мое ИМХО, у кого-то на юге могут быть иные впечатления).
http://194.100.88.243/petteri/pont/Reviews/db_Canon_90-300_mm/a_Canon_90-300_f4.5-5.6.html
Re: Re: Re: Re: нужна помощь:объектив для canon 300d
от: Mirdita Havlar
Ну, нет. Цена завышена - качество занижено. Бюджетные телевики Canon хуже, чем Sigma 70-300. L-оптика - иное дело. Но не о ней речь.
134 доллара - завышенная цена?!? да за такие деньги даже штатив нормальный не всегда найдешь, не говоря уже о телевике, а в данном случае он обладает весьма неплохой резкостью.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: нужна помощь:объектив для canon 300d
от: SergeSmArt
Кошмар какой.. и откуда только вы такие линзы выкапываете ?? Я даже не смог найти это гуано ни в одной дэйта-бэйз .. да и что может быть за $134, кроме полного барахла... SergeSmArt
вы бы хотя бы тесты посмотрели. Я же дал ссылку. Плюс на хоботе реальный владелец свои снимки выкладывал. На 300мм этот объектив будет более резок, чем сигма 70-300, правда контраст падает. А цена такая маленькая - он же "пистон" - пластиковый байонет итд, очень дешевое исполнение. Китовый 18-55 тоже дешевый, однако попадаются достойные экземпляры.
А по поводу дешевизны... многие старые линзы Лейка и Цейсс стоят сейчас дешево, однако порвут "как тузик грелку" большое количество нынешней оптики ;)
так.пистон посмотрим,спасибо за предложение.
попробуем новый подход:
какие есть предложения из линз зум до ~200мм? цена опять таки до 300$.
зы CANON EF90-300mm f/4.5-5.6 с ультрасоником на фото.ру стоит $200
так... CANON EF55-200mm f/4.5-5.6 II USM
CANON EF75-300mm f/4-5.6 III USM
CANON EF100-300mm f/4.5-5.6 USM
SIGMA AF70-210mm f/4-5.6 UC-II
CANON EF80-200mm f/4.5-5.6 II
\
что думаем об этих 6?
попробуем новый подход:
какие есть предложения из линз зум до ~200мм? цена опять таки до 300$.
зы CANON EF90-300mm f/4.5-5.6 с ультрасоником на фото.ру стоит $200
так... CANON EF55-200mm f/4.5-5.6 II USM
CANON EF75-300mm f/4-5.6 III USM
CANON EF100-300mm f/4.5-5.6 USM
SIGMA AF70-210mm f/4-5.6 UC-II
CANON EF80-200mm f/4.5-5.6 II
\
что думаем об этих 6?