Нужна помощь в выборе штатника на кроп Canon 450D

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Ситуация такова, с тех пор как купил себе на 450D объектив 50mm f/1.4 USM привык к хорошему. Им я очень доволен во всех отношениях, и только им бы и фотографировал, на кропе он шикарный портретник, но как Вы понимаете теперь стал вопрос о штатнике на кроп в районе 30 mm, и само собой хотелось бы чтобы он не уступал по качеству или хотя бы был близок к нему.

В итоге мой взор пал на два претендента на эту роль:

- Canon EF 28mm f/1.8 USM
- Canon EF 17-40mm f/4L USM

Так же рассматривался Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM но не смотря на хорошую светосилу и компактность был сразу отвергнут из-за цветов и в особенности из-за боке, рисует очень неприятно на мой взгляд.

Если я упустил еще какие-нибудь достойные стекла на эту роль в пределах до 30 тыс/руб. буду признателен если подскажете.

Прошу Вас помогите советом, нужно выбрать. Уклон делаю исключительно на качество, что касается очевидных различий вышеприведенных стекл (таких как дыра и фикс, не фикс) я прекрасно понимаю, потому их описывать в комментарии не обязательно.

В данной теме, я был бы признателен если бы свои комментарии оставили те, кто имел опыт фотографии хотя бы с одним из этих объективов.

Заранее благодарен за ответы!
Re[Султанов Денис]:
24 - 85 + лепестковая бленда там
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Султанов Денис]:
Если в будущем планируется переход на полный кадр, то я бы взял 17-40. А если кроп надолго, то за 30 тыс. можно найти в отличном состоянии 17-55/2,8 IS USM. Два года я его практически не снимал с 40D.
Re[Султанов Денис]:
Сигма 17-50/2.8
Re[Султанов Денис]:
Ну если сильно раздражает Сигма, то вполне можно (и нужно) найти 1-й 16-35/2.8Л за 30000 рублей (недавно, как раз, видел пару раз).
Помимо *ВСЕГО*, Вы получаете 100% ликвидность (а мало ли чего).
Пожалуй, супер-пупер-самый-лучший вариант.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Ну если сильно раздражает Сигма, то вполне можно (и нужно) найти 1-й 16-35/2.8Л за 30000 рублей (недавно, как раз, видел пару раз).
Помимо *ВСЕГО*, Вы получаете 100% ликвидность (а мало ли чего).
Пожалуй, супер-пупер-самый-лучший вариант.

Подробнее

Лучше уйти на 17-35 он получше будет, чем 16-35 I версии.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
Лучше уйти на 17-35 он получше будет, чем 16-35 I версии.

А в чём именно он лучше? В рисунке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.