Нужна помощь в выборе объектива

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
А я бы предложил купиьть 1100Д+18-55ИС. Это в три раза дешевле (весь комплект в цену одного не самого дорого объектива), примерно с той же картинкой, что и 60Д.

А там видно будет, как понравится это занятие.

Подробнее

Да я уже что называется "пригорел" к 60, и красив и удобен, как раз по моей руке. Вообщем без вариантов))
Re[Рыцарь Печального Образа]:
Цитата:
от: Рыцарь Печального Образа
Тамрон 17-50 на форумной Барахолке можно купить, стоит ли? Не проверишь ведь. Как считаете?

Не знаю. Я не люблю с барахолки (хотя и покупал и продавал без проблем), но многие любят. Это каждый сам решает.
Цитата:
Да я уже что называется "пригорел" к 60, и красив и удобен, как раз по моей руке. Вообщем без вариантов))

Удобнее всего та камера, которая меньше и легче (и дешевле).
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Примерял 650Д так она мне в руку не легла, маловата, легковата. По цене, конечно, да, согласен.
Цитата:
Примерял 650Д так она мне в руку не легла, маловата, легковата. По цене, конечно, да, согласен.

:) Это она в магазине "легковата". А в многочаовой прогулке на шее, или в походном рюкзаке, окажется в самый раз.
Не... я понимаю, 60Д "серьезный аппарат, профессиональный", а 650Д "фи, для барышень". Одна беда - фотографии одинаковые, и даже АФ такой же.

Впрочем, вся разница в весе чуть больлше 200 грамм, да и цена почти та же, так что...
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Но только при условии маленького и лёгкого объектива, иначе все преимущество лёгких камер на нет сводится. И имхо, важнее не вес, а габариты.
Цитата:
Тамрон 17-50 на форумной Барахолке можно купить, стоит ли? Не проверишь ведь. Как считаете?

Почему не проверишь? Встретился, потестил, решил, брать или нет. Там много то не надо - ФФ/БФ (на линейке напр) да углы (на пейзаже напр), ну внешний вид ещё... Минут 10-15 хватит, чтоб решить. Из практики - только один раз я не взял объектив при встрече - мыльный оказался. Во всех других - всё ОК, никаких претензий.
Главное в Тамроне - ФФ/БФ - если фокус мажет хоть немного, брать нельзя, намучаетесь.
А так объективчик что надо, для своих денег шикарен просто. 2.8 рабочая.
Лучше уже только эльки.
Имхо, на барахолке почти без опаски можно брать об'ективы, про которые можно предположить, что ими немного пользовались. Вот макро, фишай. А штатный зум, здесь велика вероятность, что им долго пользовались, как за 15 минут его проверишь?
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Почему не проверишь? Встретился, потестил, решил, брать или нет. Там много то не надо - ФФ/БФ (на линейке напр) да углы (на пейзаже напр), ну внешний вид ещё... Минут 10-15 хватит, чтоб решить. Из практики - только один раз я не взял объектив при встрече - мыльный оказался. Во всех других - всё ОК, никаких претензий.
Главное в Тамроне - ФФ/БФ - если фокус мажет хоть немного, брать нельзя, намучаетесь.
А так объективчик что надо, для своих денег шикарен просто. 2.8 рабочая.
Лучше уже только эльки.

Подробнее

Для того чтобы встретиться, мне нужно из Брянска в Москву приехать, почти 400 км. - это во-первых, а во-вторых я объектив никогда в руках еще не держал, а Вы говорите потестить))). Сомневаюсь, что смогу что-то выявить-обнаружить)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.