Нужна помощь в выборе объектива

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужна помощь в выборе объектива
Камрады, планирую покупку Canon 60d, но не могу определиться с объективом. Опыта в фотографии нет, это моя первая зеркалка. Изначально хотел в ките 18-135, но потом почитал о том, что народ его меняет через некоторое время, решил брать кит 18-55 is II, дабы не переплачивать, и со временем взять что-то посерьезнее. Теперь есть мысли взять фикс 50mm f/1.8 II и учиться на нем. Вобщем запутался немного. Прошу совета. Фотографировать планирую ребенка, отпуск, прогулки, вобщем стандарт. Спасибо!
П.С. Посмотрел фото в теме 50 мм фикс, понравились)))
Re[Рыцарь Печального Образа]:
50мм в помещении не развернутся, да и в качестве первого и единственного думаю вам будет оч сложно, в качестве универсального всеже лучший вариант 18-135 чтобы понять какие фр будут более востребованы в будующем, вы же сами незнаете пока что вам нужно, на кит люди тоже снимают неплохие фото
да и в помещении всеже нужна вспышка, без нее даже с дорогим светосильным фиксом не всегда хорошие фото
Не знаю чего вы там начитались, но 18-135 + 50/1,8 идеальная связка
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Не знаю чего вы там начитались, но 18-135 + 50/1,8 идеальная связка

Т.к. сразу оба не потяну, то брать 18-135?
Да. А 50/1,8 стоит 3000 р на барахолках
Re[One of us]:
А 18-55 совсем печален?
Цитата:
от: Рыцарь Печального Образа
А 18-55 совсем печален?

Объектив печального образа.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Объектив печального образа.

Что и требовалось доказать)
На самом деле не вижу ничего плохого в этом объективе. Бюджетный вариант, а снимки с него можно в ветке 60D посмотреть, очень хорошие фотографии по качеству.
18-55 не печален, но глупо смотрится на 60d
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
18-55 не печален, но глупо смотрится на 60d

А если с блендой?
По поводу камеры - 60Д отличная машинка, а вот по поводу объектива, попробую высказать свое мнение. Многими так любимый 50/1.8 у меня на полке валяется. В темном помещении, как и в пасмурную погоду, скучнейший рисунок, да и вообще ни какой. С учетом того, что он еще и без стаба, смазов хватает, даже на дырке 1.8 по выдержки не сильно выигрываешь. В качестве штатного использую Сигма 17-50/2.8 вот действительно "и в пир и в мир". На первое время можно купить 18-55 в kit-комплекте. После докупить хорошие объективы с постоянной 2.8.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
А если с блендой?

если тока бленда от 24-70 :-)
Цитата:
Фотографировать планирую ребенка, отпуск, прогулки, вобщем стандарт.

18-200, потом копеечные б/у-шные М42: 50мм, 135/2,8, потом сам увидишь.

И НЕ БЕРИ то, не знаешь что, которое потом будет трудно сбагрить. Т.е. если решишь взять 18-55, то - только с барахолки и по низкой цене.
Сигма 17-50/2.8 если надо надолго. В Тамроне 17-50/2.8 тоже не разочаруетесь, но конструктивом он послабее, впрочем лет 5 думаю проживёт запросто.
Если нужен подлиннее диапазон, то Тамрон 28-75 очень рекомендую. Только все их выбирать надо, чтоб фокус точно попадал.
Re[Fater]:
Цитата:

от:Fater

И НЕ БЕРИ то, не знаешь что, которое потом будет трудно сбагрить. Т.е. если решишь взять 18-55, то - только с барахолки и по низкой цене.

Подробнее

Так он в ките и стоит около 2000 рублей, куда уж дешевле))
Re[Fater]:
Цитата:

от:Fater

Подробнее

Странный совет. Новый кит в комплекте идет с такой скидкой, что как бы не дешевле, чем на барахолке.
Цитата:

от:Рыцарь Печального Образа
Камрады, планирую покупку Canon 60d, но не могу определиться с объективом. Опыта в фотографии нет, это моя первая зеркалка. Изначально хотел в ките 18-135, но потом почитал о том, что народ его меняет через некоторое время, решил брать кит 18-55 is II, дабы не переплачивать, и со временем взять что-то посерьезнее. Теперь есть мысли взять фикс 50mm f/1.8 II и учиться на нем. Вобщем запутался немного. Прошу совета. Фотографировать планирую ребенка, отпуск, прогулки, вобщем стандарт. Спасибо!
П.С. Посмотрел фото в теме 50 мм фикс, понравились)))

Подробнее

А я бы предложил купиьть 1100Д+18-55ИС. Это в три раза дешевле (весь комплект в цену одного не самого дорого объектива), примерно с той же картинкой, что и 60Д.

А там видно будет, как понравится это занятие.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Сигма 17-50/2.8 если надо надолго. В Тамроне 17-50/2.8 тоже не разочаруетесь, но конструктивом он послабее, впрочем лет 5 думаю проживёт запросто.
Если нужен подлиннее диапазон, то Тамрон 28-75 очень рекомендую. Только все их выбирать надо, чтоб фокус точно попадал.

Подробнее

Тамрон 17-50 на форумной Барахолке можно купить, стоит ли? Не проверишь ведь. Как считаете?
Цитата:
А 18-55 совсем печален?

18-55 ИС по качетсву картинки немного ЛУЧШЕ чем 18-135 (не STM) просто зум у него покороче. Если в ДПП ХА поправить (галочку поставить), то вообще хороший.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.