нужна помощь в выборе фотоаппарата

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
нужна помощь в выборе фотоаппарата
Зравствуйте хочу купить себе цифровую фотокамеру за 650-750 долларов. Не знаю какую выбрать. Нужно для съемки коллектива 36 человек в помещении на природе и вечеринок. Чтобы фотографии хорошо получались. Чтобы качество не потерялось при печати формата А3+. И что можете посоветовать прикупить из осветительной техники долларов за 150. Смотрел обзоры фотокамер Canon Pro 1 Panasonic LM 30. Minolta-Dimage A2. Olympus C8080 и не знаю какую выбрать или что то другое прикупить посоветуйте
Re: нужна помощь в выборе фотоаппарата
A3+, да еще с качеством, ни одна мыльница заведомо не потянет (еще не факт, что зеркалки хватит).
Осветительная техника на 36 персон в 150 долларов не уложится.

А3+ с ЦЫФРОМЫЛА

этим мылом придёца фоткать ну по 5 человек от силы и потом клеить..

цыфравое в цену войдёт токо Olympus E300.. что будет вдвое больше цыфромыла по качству
а на 150 самых дешовых и по возможности мощьных фспышек типа UNOMAT B24 SERVO и тому подобного что найдёте и развесьте их по помещению
А3+ :P
это вам на D200 надо раскошеливаться
Re: Re: нужна помощь в выборе фотоаппарата
Цитата:
от: dneprov
А3+ :P
это вам на D200 надо раскошеливаться

даа... пацаны гаварили шта д200 это крута...он и без света...и без абыктива можыт до 50 чилавек снимать...а на прероди и 60 сможыт, если погодо хорошые
Цитата:

от:agp200431
Зравствуйте хочу купить себе цифровую фотокамеру за 650-750 долларов. Не знаю какую выбрать. Нужно для съемки коллектива 36 человек в помещении на природе и вечеринок. Чтобы фотографии хорошо получались. Чтобы качество не потерялось при печати формата А3+. И что можете посоветовать прикупить из осветительной техники долларов за 150. Смотрел обзоры фотокамер Canon Pro 1 Panasonic LM 30. Minolta-Dimage A2. Olympus C8080 и не знаю какую выбрать или что то другое прикупить посоветуйте

Подробнее

Для этих целей можете смело брать Sony R1, и не мучаться проблемой выбора оптики. Сейчас камера продается уже за 820 долл. здесь. Не слишком отличается от 750, и слишком далеко оставляет за собой указанные Вами камеры.
В ноябрьском номере Digital Photo есть примеры на DVD, распечатайте на A3+ и убедитесь, что "качество" никуда не денется.
Из "осветительной" техники, можете выбрать вспышку Sony F32X, как раз в эту сумму - 150 долл.

По-моему за 750 можно взять б/у кэнон 10Д с объективом типа 17-85 и снимать! Все же лучше чем компакты!!!
Цитата:
от: Гончаров Роман
По-моему за 750 можно взять б/у кэнон 10Д с объективом типа 17-85 и снимать! Все же лучше чем компакты!!!

вы ошибаетесь, живой 10d + 17-85 за 750 взять нильзя.
Цитата:

от:mmax
Цитата:

от:agp200431

Подробнее

Для этих целей можете смело брать Sony R1, и не мучаться проблемой выбора оптики. Сейчас камера продается уже за 820 долл. здесь. Не слишком отличается от 750, и слишком далеко оставляет за собой указанные Вами камеры.
В ноябрьском номере Digital Photo есть примеры на DVD, распечатайте на A3+ и убедитесь, что "качество" никуда не денется.
Из "осветительной" техники, можете выбрать вспышку Sony F32X, как раз в эту сумму - 150 долл.

Подробнее

наивный
Re: Re: Re: нужна помощь в выборе фотоаппарата
Цитата:
от: Vanya

наивный

В известном смысле - да. На тестовом снимке DVD только 15 человек, в помещении. Количество трудящихся, равное 36, с учетом "присядки", разместить на такой угол "зримо", попытаться можно. Без претензий на изысканность и полиграфию, но судя по написанному автором темы, особенно из подбора камер - лучший вариант.

Кстати, это была презентация Samsung 815. Вот именно этим "чудом", решить поставленную задачу никто даже и не пытался.

Здравствуйте не кого не хочу обидеть но все же пишут в характеристиках Digital Camera Canon PowerShot Pro1 что снимки качества дотягивают до формата А2
Выдержка с сайта. Полный набор функций, обычно характерных только для цифровых зеркальных камер Canon высшего класса, обеспечивает высочайшие показатели и превосходное качество изображения при его увеличении до формата A2
Почему она не подойдет объясните пожалуйста.
гыгыгы на заборе %$# написанно а там дрова лежат.. аффтар на dpreview.com и imaging-resource.com есть примеры фотк c этих мыльниц.. фперёд и смотрите что это такое ЦЫФРОМЫЛО и что с ним будет на А2.. они от силы отбивают A5

Большое вам спасибо mmax за совет и ссылку посмотрю эту фото камеру.

Цитата:
от: agp200431
Здравствуйте не кого не хочу обидеть но все же пишут в характеристиках Digital Camera Canon PowerShot Pro1 что снимки качества дотягивают до формата А2

тут дело исключительно в том, что пишущий имеетв виду под "дотягивает".

я знаю примеры, когда с цифромыльницы за 150 долл. люди печтатают А3 (а то и больше), вешают на стену над кроватью... и им нравится.

Зачем тратить 750 в таком случае?

А еще я знаю примеры, когда люди даже на А4 - начинают крутить носом, если кадр сделан на формат меньший, чем 6х4.5....

Многое, кстати, еще от сюжет зависит.

Группу из 36 человек я снимал бы скорее на 6х4.5, а лучше на 6х9.

Камера при этом может быть совсем дешевой. Какая-нибудь "Москва-4" долларов за 20-30-50. Вот со светом придется помучаться. Ну и снимать поучиться.
Тут дело в критериях качества. Кто что в это понятие вкладывает. Я печатал 30х45 с Сапоп G5, получается вполне прилично. Клиент остался очень доволен. Снимал поясные портреты, но детализация вполне достаточна и для такой группы. Плохо только, что чувствительность надо будет ставить не больше 100 исо, а то шумы полезут (это характерно для всех компактов, пожалуй). А для помещений/вечеринок лучше бы больше. В этом отношении цифрозеркало предпочтительнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.