Тема закрыта

Нужна помощь в диагностике проблемы с "нехваткой " резкости на фото.

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[f1rst]:
:D пару часов на привыкание к тушке и 1 запоротая пленка и будет все в ажуре :D[/quote]
привыкание к тушке это как ? интересно сколько нужно привыкать чтобы без чтения инструкции настроить привычные функции
пользователя. например C.Fn-2 . одну плёнку мы несем в лабу другую собираемся проявлять сами
по подробней пожалуйста гениальный вы наш
Re[С.С.В]:
Цитата:
от: С.С.В
привыкание к тушке это как ?
по подробней пожалуйста гениальный вы наш

после 5д3, с его отличной эргономикой, старый пленочный хлам не особо удобен в руках :D Ну, разве что взяв EOS 3 можно сразу идти и снимать

Цитата:

от:Олег Каледин
Да кто говорит что сложно? Нет, я такого не говорил ни когда.
Знаете, мне периодически в руки попадаются разные камеры. Так вот после своей я с трудом нахожу в них нужную функцию. Так что я предпочитаю сначало почитать, чем тыркать наугад. Хотя это тоже метод, авось раза с сотого что то и получится. Как говорил один знакомый надо делать как можно больше кадров, авось из тысячи пять-десять попадутся удачные. Но это не мой метод.

Подробнее

не знаю, ничего не "тыркаю наугад", купил себе Фудж и через 20 минут уже разобрался в нем - зачем нужна инструкция? :D Хотя мб у вас такие затыки, потому что меню на Русском Языке - всегда в переводе ад, надо ставить английский и все хорошо
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
не знаю, ничего не "тыркаю наугад", купил себе Фудж и через 20 минут уже разобрался в нем - зачем нужна инструкция?

За 20 минут нашёл кнопку спуска затвора - не значит "разобрался в камере".
Re[f1rst]:
Разобрался по вершкам, инфа 146%, а вот надо будет что-нибудь редко используемое поюзать, тогда начнется метод тыка и/или лазание в инструкцию
Re[Edikkai]:
Цитата:
от: Edikkai
За 20 минут нашёл кнопку спуска затвора - не значит "разобрался в камере".

хорошо, что я с техникой на Ты и полностью разобрался

единственное что ставило палки в колеса - кривое приложение на айфон, которое плохо связывалось с камерой :cannabis:

Цитата:
от: Lonely Boy
Разобрался по вершкам, инфа 146%, а вот надо будет что-нибудь редко используемое поюзать, тогда начнется метод тыка и/или лазание в инструкцию

инфа на 146 не верная :D

Re[f1rst]:
DLO влияет на рав или нет, какие настройки ставить для съемки в студии? Быстро и без гугла ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
DLO влияет на рав или нет, какие настройки ставить для съемки в студии? Быстро и без гугла ;)

DLO это у Кэнана в DPP, а LMO у фуджа - влияет только на жпег 8)
Студия не мой профиль съемки - а так свет выставил, дырку до 8 зажал и вперед снимай бьюти шЫдевры :cannabis:
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
- а так свет выставил, дырку до 8 зажал и вперед снимай бьюти шЫдевры :cannabis:

Строчит пулемётчик - за синий платочек,
Что был на плечах дорогих!

Что то вот вспомнилось...
Re[Олег Каледин]:
Что-то автора долго нет, наверное его разочаровал "теплый" прием на фотору и сложность зеркалок, теперь поменяет 700d на компакт
Re[Олег Каледин]:
тоже вспомнилось из времён 3-6 Мп на матрицах...
Способ повысить резкость:
Чистим картинку от цветового шума любимым шумодавом (мой - neat image), а затем в фотошопе добавляем чуть-чуть гаусовского монохромного шума... и визуально резкость на отпечатке - аж глазам больно...
На современных многопиксельных матрицах этот пособ позволяет вытаскивать откровенно мыльные фото... Лично для меня это стандартное действие при обработке фото с С5Про - как-то после д7100 не хватает мне на ней резкости...
Re[abc-sanches05]:
Вчера представили iPhone 6S с новой матрицей на 12 мпикс. и какой-то новейшей технологиией разделения пикселей. По представленным фото, впечатление сложилось очень не плохое.
Вот что надо брать и не мучиться с зеркалками.))
Re[Justin]:
Если нет времени и желания разбираться то данный рецепт вам поможет:
1. включите режим P (крутилка на корпусе фотоаппарата, на кэнонах кажется называется Pv)
2. (придется в инструкции найти как это делать) в меню настройте АвтоИСО 1600 (или 3200, в вашем случае я бы вообще 6400 поставил что б забыть навсегда о шевеленке) , ограничение выдержки 1/125
3. снимайте на здоровье, для домашнего архива без претензий на качество и идею - выше крыши.
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i
Если нет времени и желания разбираться то данный рецепт вам поможет:
1. включите режим P (крутилка на корпусе фотоаппарата, на кэнонах кажется называется Pv)
2. (придется в инструкции найти как это делать) в меню настройте АвтоИСО 1600 (или 3200, в вашем случае я бы вообще 6400 поставил что б забыть навсегда о шевеленке) , ограничение выдержки 1/125
3. снимайте на здоровье, для домашнего архива без претензий на качество и идею - выше крыши.

Подробнее

Мне то зачем такие советы? Я уже давно так сделал, о чем написал автору топика выше.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Мне то зачем такие советы? Я уже давно так сделал, о чем написал автору топика выше.

Извините, ручки не из плечиков растут, тыкнул в кнопку "ответить" вместо нового сообщения.
Re[abc-sanches05]:
Всем спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.