Тема закрыта
Нужна помощь в диагностике проблемы с "нехваткой " резкости на фото.
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[abc-sanches05]:
С камерой и объективом всё в порядке. Хотите снимать без таких грубых ошибок, читайте книжки для новичков. Там написано тоже самое, что в инструкции к фотоаппарату, только доступным языком, для тех кто инструкцию не понимает.
Re[abc-sanches05]:
Ну если хотите, могу проверить Вашу камеру и обьектив. БЕСПЛАТНО если Вы в Москве. (тогда дадите контакты в личку).
Re[abc-sanches05]:
На другом 50mm получаются резкие снимки. На этом 18-55 фотки не всегда размытые(процентов 5-10), в основном нормальные. А самому можно как-то проверить. По мешеням стрелять, мне кажется нет смысла.
Re[abc-sanches05]:
начнём с того что 18-55 это не обьяктив
это ближе к заглушки на тушку
вы что не догоните разднитцу в дырках 1.8 и 5.6 в последнем сучили у обьяктива ужасная свето пропускаемость там вообще на открытой все 7.2 не какой стаб не вытинет такие короткие выдержки
однозначна мобильный телефон это ваша судьба
вы что не догоните разднитцу в дырках 1.8 и 5.6 в последнем сучили у обьяктива ужасная свето пропускаемость там вообще на открытой все 7.2 не какой стаб не вытинет такие короткие выдержки
однозначна мобильный телефон это ваша судьба
Re[С.С.В]:
от:С.С.В
начнём с того что 18-55 это не обьяктив
однозначна мобильный телефон это ваша судьбаПодробнее
вы несете такой бред всю тему, 7 дней баньки бы вам не помешало :D
Re[abc-sanches05]:
от: abc-sanches05
АФ настроен на лицо и слежение. Понятное, что многие такие снимки получаются из-за кривых рук.
Ну правильно же говорят что читать инструкцию и желательно книжку для чайников по азам. Если вы хотели купив зеркалку снимать только на автомате выставив "лицо и слежение" то я вам сочувствую, не ту систему выбрали :) Купите Соню она даже улыбку ловит "правильную" Даже скадрирует за вас по всем канонам.
Re[abc-sanches05]:
На другом 50mm получаются резкие снимки. На этом 18-55 фотки не всегда размытые(процентов 5-10), в основном нормальные.
Размытые, когда света не хватает. Просто 50 1.8 более светлый, поэтому получить на нём шевелёнку на автомате сложнее. Всё у вас в порядке с техникой. Вечером ставьте ИСО побольше и пользуйтесь вспышкой.
Re[abc-sanches05]:
С.С.В у меня нет времени заниматься профессионально фотографией и не лежит к этому душа. Мне просто хочеться понять неисправность объектива или нет. Стабилизатор включен.
На 99% неисправность в руках
Дайте протестировать технику тому, кто понимает (не обязательно профессионалу). Так будет быстрее и надежнее. Хоть это и дело 10-20 минут (для китового зума), но нормально протестировать камеру/объектив это не такая и простая задача для того, кто не может понять почему вместо лица кружка резкая и почему шевеленка на одном объективе возникает, а на другом нет.
Re[abc-sanches05]:
Первое- кто бы вам что не говорил 18-55 stm хороший объектив , значительно лучше него только фиксы ( например ваш 50 ф 1,8 ) Второе - не знаю как 700D но 600D на автомате работает отвратительно , он зачем то пытается прикрыть диафрагму и увеличить выдержку , часто до 1/30 или даже 1/15 в результате при сьемке с рук почти всегда смаз , либо от рук либо из за движения объекта сьемки (во втором случае стабилизатор никак не поможет ) В третьих - авто режим использует авто выбор точки автофокуса , в основном на ближайшем к камере предмете ( как на кружке на третьем фото ) кстати вот тут я считаю Canon не прав нужно было сделать еще один авто режим с возможностью менять точку авто фокуса ну и возможностью задать минимальную выдержку 1/125 например, у новичков брака было бы меньше . Так что вам нужно изучать основы- выдержка , диафрагма, исо ,выбор точки авто фокуса и на что они влияют ,переходить хотя бы на полу авто режимы Av , Tv ( сам 4 года назад купив 600D после первой фотосессии на автомате был просто в шоке ) В противном случае вам правильно сказали - все продать и купить хороший компакт (Sony rx100 например )
Re[indikator79]:
от: indikator79
сам 4 года назад купив 600D после первой фотосессии на автомате был просто в шоке ) В противном случае вам правильно сказали - все продать и купить хороший компакт (Sony rx100 например )
Вот, вот. У жены то тоже 600й и порой такой мрак на автомате аж жуть. Ну не читает она книг и мануалов. Вот уперлась в изучение кадрирования, правильного ракурса а технически никак не хочет быть подкованной. Тоже говорит что нафиг не нужно я не профи. Ну не профи значит в пролете, снимайте лажу дальше.
Вот пускай топикстартер обьяснит зачем следящий режим в этих статических фотках что выложил? Ну не может Кэнон на автомате снимать так интеллектуально как хочется ламерам, ну не может!
Re[abc-sanches05]:
indikator79 спасибо за расширенный ответ. Автомат у меня часто подбирает выдержку 1/30 и 1/60, получается тупая работа автомата? На третьем снимке фотоаппарат фокусировался не на кружке, а на теле (но резкой оказалась кружка). Следящий режим стоит, как как иногда снимаю видео.
Re[abc-sanches05]:
На третьем снимке фотоаппарат фокусировался не на кружке, а на теле (но резкой оказалась кружка). Следящий режим стоит, как как иногда снимаю видео.
Вам сказали провести тестовые снимки что бы выяснить куда фокусируется. Вы же что на это ответили?
"иногда снимаю видео" и это пипец. Купили зеркалку с миллионом настроек что бы из за "иногда снимаю видео" держать неправильную настройку для сьемок фото?
Ну блин, нет больше слов.
Re[AlexMak]:
А чем следящий фокус плох? При статичном снимке.
Re[abc-sanches05]:
indikator79 спасибо за расширенный ответ. Автомат у меня часто подбирает выдержку 1/30 и 1/60, получается тупая работа автомата?
Конечно тупая, а как Вы хотели? Камеру с искусственным интеллектом пока не изобрели, приходится фотографу не тупить.
Re[abc-sanches05]:
А чем следящий фокус плох? При статичном снимке.
А тем что система туповата на автомате в целом. Изучите при таких постановках и освещении режим AV чуть почитайте азы фотографирования с фокусировкой по точкам, со стабом и без и будет вам счастье на этой системе.
Re[AlexMak]:
Ок спасибо. Убедили, что с техникой все норм. Буду руки исправлять. :)
Re[abc-sanches05]:
На счет автомата , как бы вам объяснить , просто камера такого уровня не рассчитана на работу на автомате , он там есть для крайнего случая - ну на пример вы умеете снимать наделали уже кучу классных фото и тут вам захотелось чтобы у вас на память было фото где вы на фоне ну кремля например , вы дадите в руке аппарат какому-то человеку что бы он вас сфотографировал, естественно вы не будите объяснять ему как работает камера , вы поставите автомат и попросите сделать 3-4 фото в надежде что там что то получится . По чему кстати вам многие советовали мыльницу - первое - автомат там работает значительно лучше так как это основной режим в этих камерах ( я все же за продвинутый компакт который советовал ранее ) второе- маленькая матрица позволяет получить глубину резкости от ваших ног до горизонта ( правда есть и куча минусов , шумы на фото, нет возможности выделить объект сьемки и т.д. ) Вот вам для примера ( жена брала фотик на экскурсию ) первый снимок на автомате вполне неплох а вот второй полная ж..... и если красные глаза от вспышки еще можно убрать в фото редакторе то ошибку автофокуса ( фокус на цветах ) уже никак не исправить , в данном случае айфон справился бы лучше :D ( да и следящим вообще не пользуюсь , только центральная точка и покадровый АФ с последующем пере кадрированием , для видео есть видеокамера )

Re[abc-sanches05]:
Ок спасибо. Убедили, что с техникой все норм. Буду руки исправлять. :)
Я не убеждал что с техникой именно все в порядке, я убеждал что для таких фото как у вас крайне желателен не автомат. Ну а нормальная техника или глючит это должны показать тесты у знатока кто их умеет делать. Эти зеркалки особенно на массовый рынок могут нехило подглючивать но это знают те кто умеет после покупки нормально все проверить. Основная масса даже и не знает что у них не в порядке.
Re[С.С.В]:
от:С.С.В
я вам дал конкретный совет
бросте это дурное занятие не ваше это.
это как давать совет безногому как на велике ездить .
а если хотите снимать нужно хотябо немного мозг напрячь . что как я понял не для вас .
ваш вориант мыльнитца там есть одна кнопка щёлк вот и фотка а зеркалку можно просто на шее таскать
вам такой совет не подходит ?
тогда возьмите почитайте хотя бы инструкцию для начала к камере .
выучите потом наизусть какой грип при каких фокусных и диафрагме на матрице ( фотоаппарате ) да ещё одна вводная расстояние до объекта.
А потом и задавайте вопрос почему не в фокусе тот или другой сюжет .
и лудше купите себе семьянг 85/1.4 дешевое резкое стекло хорошая проверка на кривизну рук ))))
удачи фотографПодробнее
Мне вот интересно, если бы в реале, человек у вас об этом спросил, вы таким же менторским тоном ему бы хамили в ответ.. Про мозг и про не ваше дурное занятие.
А потом удивляемся, что фотора превращается в гадюшник.
Re[Justin]:
от:Justin
Мне вот интересно, если бы в реале, человек у вас об этом спросил, вы таким же менторским тоном ему бы хамили в ответ.. Про мозг и про не ваше дурное занятие.
А потом удивляемся, что фотора превращается в гадюшник.Подробнее
Вы знаете, что я первым делом сделал, когда купил фотокамеру? Это дваи ли три дня читал инструкцию дома. Смотрел как и что работает, в том или ином режиме, не выходя с фотокамерой ни куда.
Потом я набрал в гугле и Яндексе два слова: "Уроки фотографии" которые изучал и смотрю до сих пор (лет восемь или больше прошло). В инструкцию тоже заглядываю периодически!
Просто предполагается что базовые знания человек должен иметь, что бы понимать в чем его ошибка и как её не допустить в следующий раз. Зеркальная фотокамера, это сложное электронное устройство, знать его нужно коль имеешь. У человека уже вторая фотокамера. И все на автомате и все лень и не когда изучать. Ему добра желают, жёстко но подталкивают в нужном направлении!