Нужна помощь по Sigma 70-200 OS в вопросе ФР.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Нужна помощь по Sigma 70-200 OS в вопросе ФР.
Добрый всем вечер, форумчане. Купил себе Sigma 70-200 OS и первое время радовался жизни. Фотография лишь увлечение, ни в коем случае не заработок или что-то профессиональное. И недавно сравнил фотографии со своим Canon 55-250 STM. Какой же у меня был шок, когда я увидел, что Sigma имеет МЕНЬШЕЕ фокусное, чем Canon... Я снимаю на Canon 7D Mk2, т.е. кроп и эквивалентное ФР для сигмы должно быть 320 мм. Но фактически я получаю снимки примерно тех же 200мм. И в Canon Digital Photo Professional 4 снимки показываются как 200мм. Где здесь зарыта собака? Прошу вашей помощи в этом вопросе. Объектив новый, даже пудра с колец еще не полностью сдулась.
Re[Mr_thunder]:
Суть проблемы не ясна. На каких фокусных снимали? Что с чем сравнивали? Задайте правильный вопрос, тогда и ответ получите.
P.S. Есть у меня подозрение, что вы сравниваете на одинаковых фокусных с 55-250, но у Сигмы умножаете их на кроп-фактор, а у Кэнона нет, т.к. он для кропа. Так вот это ошибка, умножать на кроп-фактор надо ВСЕГДА, т.к. на всех объектива, от мыльницы до БФ написаны реальные фокусные расстояния.
P.S. Есть у меня подозрение, что вы сравниваете на одинаковых фокусных с 55-250, но у Сигмы умножаете их на кроп-фактор, а у Кэнона нет, т.к. он для кропа. Так вот это ошибка, умножать на кроп-фактор надо ВСЕГДА, т.к. на всех объектива, от мыльницы до БФ написаны реальные фокусные расстояния.
Re[Mr_thunder]:
Фокусное расстояние написано на оправе объектива и указано для бесконечности.
Никакого другого фокусного расстояния не существует.
Никакого другого фокусного расстояния не существует.
Re[Alexander46]:
Хорошо. Прошу прощения за неправильные термины. Буду говорить цифрами.
Есть 2 объектива:
Canon 55-250 STM EF-S
Sigma 70-200 f2.8 OS EF
Соответственно:
Первый для кропа и имеет ЕФР 55-250мм
Второй для ФФ и имеет на ФФ ЕФР 70-200, а на кропе соответственно 112-320мм
Оба объектива работают с тушкой Canon 7D Mk2
НО!
По факту изображения, сделанные на максимальном зуме второго объектива меньше, чем на первом. Т.е. Sigma обманула в данных и получается, что там нет 200мм
П.с. картинки не вставляются, так как не удается установить безопасное соединение.
Есть 2 объектива:
Canon 55-250 STM EF-S
Sigma 70-200 f2.8 OS EF
Соответственно:
Первый для кропа и имеет ЕФР 55-250мм
Второй для ФФ и имеет на ФФ ЕФР 70-200, а на кропе соответственно 112-320мм
Оба объектива работают с тушкой Canon 7D Mk2
НО!
По факту изображения, сделанные на максимальном зуме второго объектива меньше, чем на первом. Т.е. Sigma обманула в данных и получается, что там нет 200мм
П.с. картинки не вставляются, так как не удается установить безопасное соединение.
Re[Mr_thunder]:
от:Mr_thunder
Добрый всем вечер, форумчане. Купил себе Sigma 70-200 OS и первое время радовался жизни. Фотография лишь увлечение, ни в коем случае не заработок или что-то профессиональное. И недавно сравнил фотографии со своим Canon 55-250 STM. Какой же у меня был шок, когда я увидел, что Sigma имеет МЕНЬШЕЕ фокусное, чем Canon... Я снимаю на Canon 7D Mk2, т.е. кроп и эквивалентное ФР для сигмы должно быть 320 мм. Но фактически я получаю снимки примерно тех же 200мм. И в Canon Digital Photo Professional 4 снимки показываются как 200мм. Где здесь зарыта собака? Прошу вашей помощи в этом вопросе. Объектив новый, даже пудра с колец еще не полностью сдулась.Подробнее
Собака зарыта в том, что нет ни какого "эквивалентного" и тд. 200мм они и в Африке 200мм и таковыми останутся, на узкаре, на кропе, на ...когда объектив на полке лежит. 200 мм на вашем 55-250 равны 200 мм на сигме и по другому не бывает.
Re[RFT]:
Я так понимаю, что на EF-S стёклах уже заранее "вписан" множитель 1.6?
Потому что 70-200 на кропе и 70-200 на ФФ дают разную картинку
Потому что 70-200 на кропе и 70-200 на ФФ дают разную картинку
Re[Mr_thunder]:
от: Mr_thunderНеверно понимаете, НА ВСЕХ объективах ВСЕГДА пишут РЕАЛЬНЫЕ фокусные расстояния, безо всяких кропов. На мыльницах пишут 6-100 (к примеру), думаете, там реально такие фокусные уже с учётом кропа?
Я так понимаю, что на EF-S стёклах уже заранее "вписан" множитель 1.6?
Так что всё в порядке, можете спать спокойно :) . Вы не первый и далеко не последний, кто решил, что на кропнутом объективе указаны эквивалентные фокусные.
Re[Alexander46]:
Нет, это я понял. Но как же кроп-фактор матрицы APS-C?
Пишут реальные фокусные относительно какого сенсора? А то я окончательно запутался...
На одном написано 55-250, но он для кропа. Второй 70-200 и он для полного кадра. На кропе он превращается в 112-320. Но оказывается меньше 55-250...
Получается 55-250мм это на полном кадре чтоль цифра?
Пишут реальные фокусные относительно какого сенсора? А то я окончательно запутался...
На одном написано 55-250, но он для кропа. Второй 70-200 и он для полного кадра. На кропе он превращается в 112-320. Но оказывается меньше 55-250...
Получается 55-250мм это на полном кадре чтоль цифра?
Re[Mr_thunder]:
от: Mr_thunderБезотносительно, абсолютно. Хоть на Пентакс Q его прилепите, хоть на камеру со стеклянной пластиной размером 50*50см, объектив как был 70-200, таким он и останется, и 55-250 тоже.
Пишут реальные фокусные относительно какого сенсора?
55-250 на кропе тоже превращается в 88-400, если что, потому картинка с него крупнее.
Re[Alexander46]:
Вот. Теперь я понял)
Кроп объектив все равно кропается)
Спасибо Вам огромное.
Я думал, что EF-S объективы уже кропнутые, ведь весь свет с них попадает на матрицу, а не только часть пятна, как у ФФ объективов на кропе...
Огромное спасибо)
Тогда у меня очень плачевная ситуация складывается... Я сейчас фоткаю птиц, а на самоизоляции за ними на ближние дистанции не побегаешь в некоторых случаях. Думал взять дальнобой как 320мм кропа, а оказалось, что загвоздочка)
Буду теперь думать над 400мм наверное...
Спасибо Вам огромное.
Я думал, что EF-S объективы уже кропнутые, ведь весь свет с них попадает на матрицу, а не только часть пятна, как у ФФ объективов на кропе...
Огромное спасибо)
Тогда у меня очень плачевная ситуация складывается... Я сейчас фоткаю птиц, а на самоизоляции за ними на ближние дистанции не побегаешь в некоторых случаях. Думал взять дальнобой как 320мм кропа, а оказалось, что загвоздочка)
Буду теперь думать над 400мм наверное...
Re[Mr_thunder]:
На кропе он превращается в 112-320. Но оказывается меньше 55-250.
НЕТ! Не превращается, он не волшебный, а как был, так и остаётся 70-200
от:Mr_thunder
Вот. Теперь я понял)
Спасибо Вам огромное.
Огромное спасибо)
Буду теперь думать над 400мм наверное...Подробнее
То, что у кропнутых объективов размер пятна только под кроп, совершенно не означает, что там какие-то другие фокусные. 200мм кропнутого объектива = 200 мм объектива для 24х36= 200мм объектива для 5х7 дюймов и тд. Разница в угле охвата объективов. Иными словами 200мм для узкаря даст пятно большего размера чем 200 мм для кропа, но масштабы спроецированных объектов будут одинаковые. Иными словами если снимать пантрет, то на узкаре влезет голова с плечами, на кропе только голова, но глаза и уши у тех голов, да и сами головы будут одинакового размера в кадре.
Re[RFT]:
Благодарю Вас за объяснения.