Нужна помощь новичку

Всего 85 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужна помощь новичку
Добрый вечер ребят!Я тут человек новенький,недавно начал заниматься фотографией,мне понравилось...зарегистрировался даже в фотостоках,вот только не принимают изображения,одни отказы как заведённые,только одни фразы (Недостаточная резкость или детализация на полном формате изображения)..вроде смотрел резкость есть..может советом поможете?буду признателен..вот пример фото

Re[grimlenmax]:
Цитата:

от:grimlenmax
(Недостаточная резкость или детализация на полном формате изображения)

Подробнее

Собственно, они правы. Что снимали-то? Понимаю, что молодую веточку, но резкость непонятно где.
Re[grimlenmax]:
автофокус настраивался автоматически..центр брал в середине ветки..
Re[grimlenmax]:
может стоило в ручном режиме настраивать фокус,а резкость камеры в настройках поставил на всю..
Re[grimlenmax]:
снимай на Ф10.
Re[grimlenmax]:
Цитата:
от: grimlenmax
Добрый вечер ребят!Я тут человек новенький,недавно начал заниматься фотографией...зарегистрировался даже в фотостоках,вот только не принимают изображения...
может советом поможете?

Советом запросто
Повремените с фотостоками года так два
А пока здесь потусуйтесь, свои фото покажите, чужие посмотрите
Стоковые опять же просматривайте, сравнивайте со своими. А там видно будет
Re[grimlenmax]:
Цитата:

Добрый вечер ребят!Я тут человек новенький,недавно начал заниматься фотографией,мне понравилось...зарегистрировался даже в фотостоках,вот только не принимают изображения,одни отказы как заведённые,только одни фразы (Недостаточная резкость или детализация на полном формате изображения)..вроде смотрел резкость есть..может советом поможете?буду признателен..вот пример фото

Подробнее

А где тут у вас резкость?
Вроде вижу резкость на одном листочке, да и то похоже с шевеленкой, снимали без штатива?
С калькулятором грип - для вашего объектива вы хорошо знакомы?
К примеру, на этих фото, с резкостью, хоть и не идеально, но с резкостью получше, хотя фото и низкого разрешения здесь:

Re[grimlenmax]:
Первое правило стокера - сначала думай для кого предназначена твоя фотография и как её можно использовать в коммерческих целях. Это не я придумал, если чё. Ну и на форумы профильные надо идти-

http://www.microstock.ru/forum/

http://zastavkin.com/forum/
Re[grimlenmax]:
А резкости и вправду нет.

У меня макрик даёт резкость, что на цветоножке герани при увеличении видны клетки. А так даже мыльница не мылит. Это суметь ещё так мыльно надо снять.

Как уж так-то? При таком свете да с рук, да поджать на11 и всё в резкости будет, причём так, что потом хоть в лупу разглядывай. Ветер... А чего подождать пока стихнет нельзя? А следящим? А дубли? Если уж именно эту ветку надо.
Re[grimlenmax]:
Спасибо огромное за советы,не думал что у вас такой дружный форум...захотелось остаться,буду пробовать учиться..
Вопрос по теме,а как сделать чтобы в резкости была допустим вся ветка а не отдельные места? Снимал кстати со штатива,но ветерок чуть был...объективом пользуюсь Тамрон 70-300..и что за калькулятор грип такой?
Re[grimlenmax]:
вот ещё пробовал

Re[grimlenmax]:
фотоаппарат nikon d3100 ,объектив Тамрон 70-300,заказал ещё макро кольца,скоро должны прийти
Re[grimlenmax]:
Цитата:

Спасибо огромное за советы,не думал что у вас такой дружный форум...захотелось остаться,буду пробовать учиться..
Вопрос по теме,а как сделать чтобы в резкости была допустим вся ветка а не отдельные места? Снимал кстати со штатива,но ветерок чуть был...объективом пользуюсь Тамрон 70-300..и что за калькулятор грип такой?

Подробнее

Калькулятор грип В. Медведева - http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
Хотя есть и другие...
Почитайте там у него про грип и Дпи, посмоттрите какая она маленькая с вашим телевиком…
;)
Re[grimlenmax]:
Если макро интересует, то макрооптику- фикс.
Я компактом с насадочной линзой макро резче снимал, чем вы с тамроном на зеркалке.

Жалко, что отвёртки нет у вас в аппарате, а так 105-ка старенькая отвёрточная у никона и недорогая и резкая.
Re[grimlenmax]:
Цитата:
фотоаппарат nikon d3100 ,объектив Тамрон 70-300,заказал ещё макро кольца,скоро должны прийти

тамрон какой..со стабилизатором..или тот старый дешёвый..?
уж не взыщите, но качество реально плохое..и именно от оптики.. да и шевелёнка.. да и вы сам всё видите)
для стокового качества надо полноценный макрообъектив стоимостью в две,а то и три ваши камеры,тогда и в стоки возьму,предположу там тоже смотрят EXIF и макро кольца тут мало помогут,может чуть улучшат если использовать какой-то высококлассный дорогой фикс
Re[grimlenmax]:
Любой дешевый фикс для Никон + кольцо + бленда будет намного лучше вашего Тамрона.
А про действительно резкие объективы от Цейса, для Никон, я вообще молчу, поскольку они дороже вашего Никона раз в десять…

Про съемку цветов и натюрмортов есть и другие темы в этой ветке…
;)
Re[grimlenmax]:
Одним словом то,чем я сейчас снимаю лучше не снимет?Тамрон за 7 тыс купил выходит зря...и какой выход?и кстати что такое фикс? с Уважением
Re[grimlenmax]:
Цитата:
Одним словом то,чем я сейчас снимаю лучше не снимет?Тамрон за 7 тыс купил выходит зря...и какой выход?и кстати что такое фикс? с Уважением

Станет, надо только хорошенько познакомиться с имеющейся техникой, поучиться снимать правильно, а там, смотри, и снимки более-менее нормальные станут иногда получаться. А то ж вы даже терминологии не знаете ;) . Кстати, фикс - это объектив с фиксированным фокусным расстоянием, т.е. им нельзя "приближать".
Re[grimlenmax]:
Цитата:

ну почему зря.. им тоже можно получать хорошие кадры..если правельно научиться им пользоваться.., но не для пчёлок..), скажем портрет на 70мм будет смотреться, а при хороших условиях съёмки и птичку достать вполне реально..вообще любым зуммом очень сложно снимать..главно знать правлил чтобы небыло шевелёнки(смаза) от дрожания рук..выдержка должна быть..на 70мм от 1/150 и короче..на 300мм хотя бы 1/350-500 и будут чёткие кадры.. или обязательно штатив
Re[grimlenmax]:
ребят спасибо,а какой объектив посоветуете?нужно наверное светосильный,ну там 2.8,и интересно конечно макро снимать,да вот только 1:1 кусаются ,после 20- ки где то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.