Нужна помощь, Canon 400D хакнутая прошивка chdk

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[serious_sam]:
Цитата:

от:serious_sam
Автор, прошивка CHDK никак не пересекается с фирменной.
Вам нужно как следует отформатировать флэшку - альт. прошивка ставиться именно с неё. Это как загрузочная флэшка в компьютере - если вытащить, загрузится ОС с винта. Можете убедится вставив чужую флэшку в ваш аппарат. Как правило автозагрузка идет ТОЛЬКО с залоченной флэшки - проверьте.

Подробнее

флэшки вставлял разные, форматировал карт-ридером, результат один, аппарат как бы до конца не отключается, потому что реагирует в выключенном режиме на переключатель режима фокуса объектива, а такого быть не должно точно.
Re[Ananas-81]:
Прошивал 350D, там так же патчится загрузчик и т.д. Вобщем камеры эти очень похожи.
Что с прошивкой, что без аккумулятор ведет себя одинаково хорошо.
А у Вас он просто ДОХЛЫЙ.
Re[Андрей1970]:
Цитата:
от: Андрей1970
Прошивал 350D, там так же патчится загрузчик и т.д. Вобщем камеры эти очень похожи.

Зашибись. Может покажете мне, где я написал, что у меня аккум разряжается быстро? С чего вы все взяли, что он у меня дохлый и быстро разряжается? Вот покажите мне, процитируйте меня.
Re[Андрей1970]:
Цитата:
от: Андрей1970

Если у вас есть 350 камера, которая пережила перепрошивку CHDK, то хотелось бы на нее посмотреть, но возможно они и по разному отреагировали на перепрошивку.
Re[Ananas-81]:
Дело видно не в бобине. Что вы все к аккуму привязались. Какой-то хак произошел с прошивкой. Попробуйте заново загрузиться с chdk и внимательно просмотреть все параметры по управлению питанием аппарата. К сожалению Зеркалку с chdk не пользовал, поэтому где конкретно подсказать не могу. Только направление действий.
Re[Rinat N]:
Цитата:

от:Rinat N
Дело видно не в бобине. Что вы все к аккуму привязались. Какой-то хак произошел с прошивкой. Попробуйте заново загрузиться с chdk и внимательно просмотреть все параметры по управлению питанием аппарата. К сожалению Зеркалку с chdk не пользовал, поэтому где конкретно подсказать не могу. Только направление действий.

Подробнее

Спасибо, попробую, однако читал на буржуйских форумах по этой прошивке, это не только моя проблема, и точно так же никто не знает, как полностью удалить эту прошивку из камеры, автор прошивки молчит.
Re[Ananas-81]:
Разве автор "прошивки" не предупреждал, что Вы используете её на свой страх и риск? Вообще-то я пробовал ставить подобное на Canon А610. Проблем подобной вашей не было. Форматнул флэшку и всё стало как и до.
Re[Ananas-81]:
Цитата:

от:Ananas-81
флэшки вставлял разные, форматировал карт-ридером, результат один, аппарат как бы до конца не отключается, потому что реагирует в выключенном режиме на переключатель режима фокуса объектива, а такого быть не должно точно.

Подробнее

У меня и 5д так реагирует в выкл. состоянии, так что не парьтесь
400д с хакнутой прошивкой у меня тоже есть, никаких изменений в плане разряда аккума не замечено. Разве что не моргал раньше. Рассматривайте это как еще один бонус прошивки :D
400D
добрый день, у меня обратный вопрос - как прошить 400D этой прошивкой для iso дополнительных и т.д. последняя стоит у меня 1,1,1
После этих операций вставляем “EOS_DEVELOP” в 0*47 и “BOOTDISK” в 0*5C - не понимаю реально где это впихивать при подготовке к прошивке))
Re[antoha1985]:
если установили HxD Hex Editor то в нем
0*47 и 0*5C начальный адрес записи 5-я строка 7-й столбец и 6-я строка столбец С, там в файле уже вроде как отредактировано (у меня так было)

Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Почему же? Когда я "прошил" G7 прошивкой chdk (она записывается на SD и прога загружается при каждом включении камеры), то аккум. стал разряжаться раза в два быстрее! В лучшем случае я успевал отснять вместо 115 снимков где-то 50-60. При удалении проги с карточки и работой камеры с родной прошивкой всё вернулось на свои места.

Подробнее

То есть польза сторонней прошивки заключается в более быстром разряде аккума....????В два раза.....
[16]
Цитата:
от: 16
То есть польза сторонней прошивки заключается в более быстром разряде аккума....????В два раза.....
Это не польза, а побочный эффект. Прошивка что-то быть может улучшает функционально, но при этом имеет свои отрицательные моменты. Это как анальгин - снимает головную боль, но при этом приводит к раку крови.
Re[Ananas-81]:
Цитата:
от: Ananas-81
Прошивку не меняет, но меняет загрузчик. Батарейки вынимал обе на ночь, не помогло.

Не меняет загрузчик, а выставляет флаг BOOTDISK флешки в положение 1. Вставьте другую флешку и проверьте, мигает ли у тебя лампочка обращения. Если да, то у тебя просто обострилась паранойя после установки прошивки.

Написал просто так, для поиска, ибо в теме нормальных советов нет.
Re[dbanet]:
и батарейка вела себя так же. так что у вас аккум просто дохлый)
Re[Crazyfilin]:
Да мигает лампочка на 400D как и на 5D при положении выключателя фотика в Off при присоединении объективов и на обычных (нехакнутых) прошивках. :)

Или Аккум дохлый у автора или плата питания 400D дохлая/полудохлая. Кстати - частый случай похоже - на ибэй эта плата продается - 39$...
Re[Ananas-81]:
Вот, вот и у меня тоже самое!!!!!!. Что делать теперь с этой альт. прошивкой???!!!
Re[Андрей Босов]:
У меня аккумы пол года всего лишь на службе, и с этой долбаной прошивкой на 400D разрежаться стали в 2 раза быстрее!!! Че это такое?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.