Уважаемые форумчане, если кто-то ставил хакнутую прошивку на Кэнон 400Д, скажите, как ее удалить полностью? Вариант с простым форматированием флэшки не устраивает, т.к. загрузчик все равно остается в аппарате, и есть подозрения, что фотоаппарат до конца не отключается с этой прошивкой и постоянно жрет аккум, правда я это еще до конца не проверил. Могут ли мне перепрошить аппарат в сервисе кэнон? Но так перепрошить, чтобы с изменением загрухчика?
Заранее благодарю за ответы.
Нужна помощь, Canon 400D хакнутая прошивка chdk
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужна помощь, Canon 400D хакнутая прошивка chdk
Re[Ananas-81]:
прошить родной прошивкой.
Re[Ananas-81]:
Не думаю, что в камере что-то остается, батарее вашей поди не один год уже от роду. Сдыхает она. Вот от этого и быстрый разряд.
Re[Silent Bob]:
от: Silent Bob
прошить родной прошивкой.
прошил версией 1.1.1, но она не перезаписывает загрузчик, т.е. хак все равно остался, если флэшку с автозапуском вставить, то опять появляются доп. функции.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Не думаю, что в камере что-то остается, батарее вашей поди не один год уже от роду. Сдыхает она. Вот от этого и быстрый разряд.
не верите? поставьте прошивку и посмотрите. когда аппарат выключен съем объектива приводит к миганию лампы обращения к флэшке, переключение режима автофокуса на объективе в выключенном состоянии аппарата так же приводит к миганию этой лампы. так не должно быть, точно помню такого не было.
Re[Ananas-81]:
скорее всего у вас батарейка дохнет, на моем 400м батарейка неделями стояла без существенного разряда.
Re[Silent Bob]:
Что вы к батарейке пристали? Я же не утверждал, что у меня быстро разряжается батарея, я всего лишь сказал, что фотик такое чувство что до конца не отключается, поскольку реагирует на некоторые действия в выключенном состоянии.
Re[Ananas-81]:
Вытащить флэшку и отформатировать в кардридере.
Re[titanlis]:
Это я сразу попробовал, не помогло.
Re[Ananas-81]:
а на 50D нет прошивок с доп функциями? ;)
Re[GSMaster]:
Да вот тут товарищ говорит, что прошить проще, чем распороть. Чего конкретно не хватает в 50Д?
Re[Ananas-81]:
от:Ananas-81
Уважаемые форумчане, если кто-то ставил хакнутую прошивку на Кэнон 400Д, скажите, как ее удалить полностью? Вариант с простым форматированием флэшки не устраивает, т.к. загрузчик все равно остается в аппарате, и есть подозрения, что фотоаппарат до конца не отключается с этой прошивкой и постоянно жрет аккум, правда я это еще до конца не проверил. Могут ли мне перепрошить аппарат в сервисе кэнон? Но так перепрошить, чтобы с изменением загрухчика?
Заранее благодарю за ответы.Подробнее
Просто из любопытства - а в чём прелесть хакнутой прошивки..? Вам что обычных не хватает..? Или там кнопка "шодевр" потом появляется..?
Re[Ananas-81]:
от: Ananas-81
Уважаемые форумчане, если кто-то ставил хакнутую прошивку на Кэнон 400Д, скажите, как ее удалить полностью?
Давно известно, что если нет варианта оригинальной прошивки – не стоит рисковать прошивать новую! И даже это не спасает - некоторые камеры просто отказываются ставить более старую прошивку. Теперь путь только в сервисцентр – за деньги.
Re[Ananas-81]:
прошивка CHDK не заменяет родную прошивку никоим образом. Сам пользовался на цифромылах. Попробуйте вынуть батарейку на некоторое время (та которая CR)
Re[Nikolay Alex]:
Да вот тут товарищ говорит, что прошить проще, чем распороть. Чего конкретно не хватает в 50Д?
да даже не знаю :) вдруг в хакнутой HD Video появится или откидной экранчег? :D
Re[GSMaster]:
Автор, прошивка CHDK никак не пересекается с фирменной.
Вам нужно как следует отформатировать флэшку - альт. прошивка ставиться именно с неё. Это как загрузочная флэшка в компьютере - если вытащить, загрузится ОС с винта. Можете убедится вставив чужую флэшку в ваш аппарат. Как правило автозагрузка идет ТОЛЬКО с залоченной флэшки - проверьте.
По существу вопроса ("жрет аккум" ) вам ответят здесь: http://chdk.clan.su/ - ищите и обрящете.
Насчет прелестей альт. прошивки - в основном используются недокум. возможности проца чтобы добавить в аппарат то, чем его обделил производитель: RAW и брекетинг в мыльницах, HDR в ультразумах, видео в 40, 50D и т.п.
Работает все это примерно так же как антикрыло на жигулях.
Вам нужно как следует отформатировать флэшку - альт. прошивка ставиться именно с неё. Это как загрузочная флэшка в компьютере - если вытащить, загрузится ОС с винта. Можете убедится вставив чужую флэшку в ваш аппарат. Как правило автозагрузка идет ТОЛЬКО с залоченной флэшки - проверьте.
По существу вопроса ("жрет аккум" ) вам ответят здесь: http://chdk.clan.su/ - ищите и обрящете.
Насчет прелестей альт. прошивки - в основном используются недокум. возможности проца чтобы добавить в аппарат то, чем его обделил производитель: RAW и брекетинг в мыльницах, HDR в ультразумах, видео в 40, 50D и т.п.
Работает все это примерно так же как антикрыло на жигулях.
Re[Ananas-81]:
Сброс настроек на дефолтные для начала.
Re[Nikolay Alex]:
Почему же?

Re[Oberon - L]:
от: Oberon - L
Просто из любопытства - а в чём прелесть хакнутой прошивки..? Вам что обычных не хватает..? Или там кнопка "шодевр" потом появляется..?
Нужен был точечный замер, которого нет в 400-ке.
Re[Rinat N]:
от: Rinat N
прошивка CHDK не заменяет родную прошивку никоим образом. Сам пользовался на цифромылах. Попробуйте вынуть батарейку на некоторое время (та которая CR)
Прошивку не меняет, но меняет загрузчик. Батарейки вынимал обе на ночь, не помогло.