Нужна помощь!!

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Ygor]:
Цитата:
от: Ygor
Не буду спорить с таким КРУПНЫМ специалистом в цветокорекции и препрессе
Если вы не знаете основных вещей, то учить вас им мне лень. Пусть Ламер вам расскажет..... что и куда прикрутить.

ну хотя бы список вещей огласите, а то как то получается, что препрессом занимаюсь уже много лет, а основных вещей не знаю...

да, кстати ламеру, в отличие от вас, меня будет не к кому посылать, он то вроде как человек разбирающийся. (есле толька к стене, для профилактики? :D )
Re[Hexter]:
Цитата:

от:Hexter
ну хотя бы список вещей огласите, а то как то получается, что препрессом занимаюсь уже много лет, а основных вещей не знаю...

да, кстати ламеру, в отличие от вас, меня будет не к кому посылать, он то вроде как человек разбирающийся. (есле толька к стене, для профилактики? :D )

Подробнее

Ну если вы все знаете и давно этим занимаетесь, то тогда зачем мне такого БОЛЬШОГО спеца учить:-) Я не настолько жесток что бы, людей к стене посылать, оставлю это другим ;)
Re[Ygor]:
Цитата:
от: Ygor
Ну если вы все знаете то тогда зачем мне такого БОЛЬШОГО спеца учить:-)

действительно, учить незачем и нечему. и ваш скепсис здесь совершенно неуместен. гыгы, маленький спец БОЛЬШОГО не учит
Re[Hexter]:
Оставлю его себе
Re[Hexter]:
Цитата:

от:Hexter
ну это верный путь к красным лидцам, синей листве, и зеленому небу :)

на самом деле машины в лабах обычно выдают достаточно стабильный результат. если каждый день калибровать - не значит, что профайл от вчера сильно отличается от профайла завтра. конечно за год-другой цвета могут уйти прилично... но монитор уведет быстрее.
другое дело - оператор, который может прикрутить профайл к файлу, а может и не прикрутить... но если он у вас от "той самой машины", то все будет ок.

Подробнее

Да вы что? А мужики то не знають... Вот если ее каждый день не калибровать, т.е. не засовывать тестовый отпечаток в колориметр, то вот это верный путь к искажению результата.
Делайте свои снимки в sRGB, и результат не разочарует. У всех современных МФЛ, профиль почти sRGB.
Все остальное вздор, потому как 99% работают в sRGB. И что, стабильный результат будут получать только те кто позаботился о профилиривании своего компьютера под конкретную лабораторию? Конечно нет.
Re[лучше выпить пива литр]:
Цитата:

от:лучше выпить пива литр
Да вы что? А мужики то не знають... Вот если ее каждый день не калибровать, т.е. не засовывать тестовый отпечаток в колориметр, то вот это верный путь к искажению результата.
Делайте свои снимки в sRGB, и результат не разочарует. У всех современных МФЛ, профиль почти sRGB.
Все остальное вздор, потому как 99% работают в sRGB. И что, стабильный результат будут получать только те кто позаботился о профилиривании своего компьютера под конкретную лабораторию? Конечно нет.

Подробнее

Про каких мужиков речь? Засовываю каждый день,но в sRGB всёж разочаровался.Насчёт "почти sRGB"-см рис.
Профиль я строил EYE ONEом и монакой-действительно не разочаровался.Засовывать профиль никуда кроме C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color не надо.А в ФШ-
convert to profile.Assign-это для входных профилей(камера или сканер) или для выбора абстрактного профиля(Adobe 1998 напр.)

Re[Димец]:
Цитата:

от:Димец
Засовывать профиль никуда кроме C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color не надо.А в ФШ-
convert to profile.Assign-это для входных профилей(камера или сканер) или для выбора абстрактного профиля(Adobe 1998 напр.)

Подробнее

про С:\... - вы его туда просто кладете и все? так не бывает, вы же его туда кладете чо бы он в фотошопе появилсо...
про assign - если не секрет, а зачем выбирать какой-то "абстрактный" профиль, смысл?
Re[Hexter]:
Фотошоп читает именно это директорию.
Re[Hexter]:
Он там появится,даже если его(ФШ) не перезагружать.
Смысл-если нет реального (я так понял,что Вы свой фотик со сканером профильнули).Как правило абстрактный профиль назначается по умолчанию в качестве "рабочего простронства" ФШ.
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
Смысл-если нет реального (я так понял,что Вы свой фотик со сканером профильнули).Как правило абстрактный профиль назначается по умолчанию в качестве "рабочего простронства" ФШ.

это то понятно, но ведь после сканера или конвертера файл уже имеет профиль. если они не отключены. зачем заменять их на, к примеру, не слишком широкий srgb (который является стандартом для интернет? для скептиков: http://www.color.org/sRGB.html)?
а если отключены - то проще применить профиль выводного устройства, зачем этот лишний шаг с абстрактным Адоба RGB? Если уж брать абстрактный профайл, то пошире...
Re[Hexter]:
Философский вопрос............. aRGB или sRGB. Если записать профиль "вашего" выводного устройства, то при печати в другом месте его надо удалить и присвоть профиль другого устройства. Иначе уйдут цвета. Если это не забывать делать, то все нормально. Только удалить его не просто, если вы его не принесете с собой.
Re[Ygor]:
Цитата:

от:Ygor
Философский вопрос............. aRGB или sRGB. Если записать профиль "вашего" выводного устройства, то при печати в другом месте его надо удалить и присвоть профиль другого устройства. Иначе уйдут цвета. Если это не забывать делать, то все нормально. Только удалить его не просто, если вы его не принесете с собой.

Подробнее

ага, уйдут. но я не про то.
зачем хранить исходник в адоба ргб, когда есть вайдгамут? он то уж точно пошире.

и есчо, а зачем таскать с собой профайл? так не удаляется чо-ли? я с такой проблемой не сталкивалсо... просто удаляю и всио... ну, если нада удалить... хотя если просто удалить как раз цвет и уходит... ну потом применяешь другой... он снова приходит :)
Re[Hexter]:
[quote=Hexter]это то понятно, но ведь после сканера или конвертера файл уже имеет профиль. если они не отключены. зачем заменять их на, к примеру, не слишком широкий srgb (который является стандартом для интернет? для скептиков: http://www.color.org/sRGB.html)?
а если отключены - то проще применить профиль выводного устройства, зачем этот лишний шаг с абстрактным Адоба RGB? Если уж брать абстрактный профайл, то пошире...[/
quote]
Простите,кто не отключен?
Чтобы правильно отобразить цвет полученой Вами картинки на мониторе(профиль которого для ФШ является системным,т.е.любое преобразование соотносится с профилем моника без вашего желания)-надо "assign" профиль устройства с пом.коего был получен файл.А если Вы получили изображение без прикреплённого профиля?
Конечно надо пошире,но вот монитор "пошире" не увидит.
У планшетника вообще настолько широкий-в УФ уходит.
А что Вы понимаете под "применить профиль"?Перед печатью файл конвертируется в профиль
выводного устройства,т.е. цвета необратимо изменяются для того чтобы те что входят в охват выводного ус-ва были отражены правильно,а те что не входят были ужаты так чтобы Вы их "правильно" восприняли на бумаге.Не слишком примитивно излагаю?
Re[Димец]:
Цитата:

Простите,кто не отключен?
Чтобы правильно отобразить цвет полученой Вами картинки на мониторе(профиль которого для ФШ является системным,т.е.любое преобразование соотносится с профилем моника без вашего желания)-надо "assign" профиль устройства с пом.коего был получен файл.А если Вы получили изображение без прикреплённого профиля?
Конечно надо пошире,но вот монитор "пошире" не увидит.
У планшетника вообще настолько широкий-в УФ уходит.
А что Вы понимаете под "применить профиль"?Перед печатью файл конвертируется в профиль
выводного устройства,т.е. цвета необратимо изменяются для того чтобы те что входят в охват выводного ус-ва были отражены правильно,а те что не входят были ужаты так чтобы Вы их "правильно" восприняли на бумаге.Не слишком примитивно излагаю?

Подробнее

простите, если к вам пришел файл без профайла, и у вас нет профайла устройства с которого файл получен и у вас нет иллюстрации с которой этот файл отсканирован, вы какой профайл применяете? адоба ргб? а чо не с-ргб? а чо бы и в индекседколор не конвертнуть? любой вариант косячный по цвету. тут если уж применять профайл, то пошире и с минимальными искажениями по цвету. как раз из-за того, что возможно это скан с барабанника. а если он в "монитор не влазит" - можно посмотреть то, что не влазит. а уже потом - куда угодно и как угодно конвертировать.
про конвертацию профайла - ага, перед печатью, кто-то иначе говорил?
излагаете просто, но смысла применять именно адобаргб я не вижу.

к тому же, если хочется видеть именно то, что на мониторе - почему бы прям из его профайла не конвертить?

а вот если файл пришел с профайлом, то пусть с ним и лежит. какой смысл его профайл менять? а перед сдачей уже конвертировать. какой бы он ни был, он уже есть. шыре его уже не будет.
Re[Hexter]:
Сдался Вам этот Адоб! Я для примера его привёл.Можно и в Профото-довольно широко.Файлы я обычно для правки получаю и мне в Адобе удобнее их ковырять-в этом случае и цвета хватает и при конвертации в профиль лабы он не сильно ужимается.А если Вам надо ширьше-храните в Lab,я так делаю когда отдаю файл клиенту,который незнает где(втипографии,минилабе и пр.)будет печатать.
Re[Димец]:
Цитата:

Сдался Вам этот Адоб! Я для примера его привёл.Можно и в Профото-довольно широко.Файлы я обычно для правки получаю и мне в Адобе удобнее их ковырять-в этом случае и цвета хватает и при конвертации в профиль лабы он не сильно ужимается.А если Вам надо ширьше-храните в Lab,я так делаю когда отдаю файл клиенту,который незнает где(втипографии,минилабе и пр.)будет печатать.

Подробнее

лаб да, лаб молодетс :)
а про адоб - да не, не сдался, профайл как профайл...
тут скорее не из-за адобы спор, а из-за srgb в котором так настойчиво рекомендуют сдавать в лабы. а потом говорят о том, что стабильности в лабах не добиться...

вот кстати еще один забавный график:

Красная линия - цветовой охват EPSON Stylus Pro 7000.
Синяя линия цветовой охват аналоговой цветопробы.
Серая линия - цветовой охват sRGB
Re[Hexter]:
Пардон за тёмность-что есть аналоговая цветопроба?
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
Пардон за тёмность-что есть аналоговая цветопроба?

процесс имитирующий офсетную печать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.