Нужна помощь!!
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужна помощь!!
Нужна помощь!!Есть монитор Samsung SyncMaster 204B по цвето передаче меня не устраивает.Когда делаю фотки в Photoshope на монике все хорошо,приношу в лабу у меня там хороший знакомый,всем фоткам приходится делать коррекцию brightness -5,-7.Тогда фотки нормальные.То что у меня на мониторе одно а в лабе другое не устраивает.Надо калибровать монитор,но вот вопрос.Задумался о замене монитора на NEC TFT 19" MULTISYNC 1990SXI BLACK,или же всетаки купить калибратор Eye-One Display 2 или Monaco Optix XR??Что посоветуете люди добрые или не стоит вообше заморачиватся по этому поводу,а просто в лабе делать все время коррекцию??
Re[Ygor]:
Тоесть вы хотите сказать что стоит купить калибратор?Или всетаки заменить монитор?Что то одно надо сделать, а я вот что то никак не могу выбрать.Посоветуйте люди добрые.
Re[Kolobo4ek]:
Неужели негде взять на прокат калибратор? Новый-то монитор все-равно придется калибровать, а зачем калибратор покупать - нужен максимум раз в полгода на старых мониторах, на новых - год-два можно не касаться.
Re[Kolobo4ek]:
от: Kolobo4ek
Тоесть вы хотите сказать что стоит купить калибратор?Или всетаки заменить монитор?Что то одно надо сделать, а я вот что то никак не могу выбрать.Посоветуйте люди добрые.
Конкретно что вас не устроивает в мониторе?
Re[Kolobo4ek]:
аффтар просто убей сибя ап стену. вообще.
brightness блин.
мозги купи на птичем рынке а не калибратор
для кого на хрен ADOBE GAMMA в комплекте идёт???
brightness блин.
мозги купи на птичем рынке а не калибратор
для кого на хрен ADOBE GAMMA в комплекте идёт???
Re[L4m3r]:
А ты вообще без оскарблений можешь писать умник,судя по тому как ты всем отвечаешь ты просто гений какой то.
Все люди как,люди стараются отвечать,а ты тупо всем" убей сибя ап стену".И сюдя по тому количеству сообшений которые ты писал особо умом не блешит,одни оскорбления.Была бы моя воля бан поставил бы на год.Может поумнел бы.
Все люди как,люди стараются отвечать,а ты тупо всем" убей сибя ап стену".И сюдя по тому количеству сообшений которые ты писал особо умом не блешит,одни оскорбления.Была бы моя воля бан поставил бы на год.Может поумнел бы.
Re[Surnin]:
Да спрашивал я у людей нет ни у кого.Да и у нас он не продается.Только в Ebay можно купить.
Re[Kolobo4ek]:
от:Kolobo4ek
А ты вообще без оскарблений можешь писать умник,судя по тому как ты всем отвечаешь ты просто гений какой то.
Все люди как,люди стараются отвечать,а ты тупо всем" убей сибя ап стену".И сюдя по тому количеству сообшений которые ты писал особо умом не блешит,одни оскорбления.Была бы моя воля бан поставил бы на год.Может поумнел бы.Подробнее
Не наезжай на ламера, без него здесь скучно ;)
Re[Kolobo4ek]:
Вообще, Ламер, несмотря на все "апстены" задает вполне резонный вопрос : Вы пишете, что разница ТОЛЬКО в яркости, что мешает изменить её? Берете некорректированную фоту и устанавливаете на моне соответствующую яркость и гамма-коррекцию до совпадения ... Другой вопрос, если нужна еще и цветокоррекция.. Вы брали в лабе цветовые профили тамошней машины? Иногда стоит начать с этого...
Re[Шутт]:
З.Ы. Калибровать мон для любителя имеет смысл в том случае, если нужно много шопить, дабы иметь представление, что увидишь в лабе...
Re[Ygor]:
Конкретно не устраивает,что при обработке снимков в Photoshope .Также приходится делать коррекцию и в лабе.На мониторе все нормально,фотка виглядит идеально а когда приношу в Лабу начинается работа со снимками,в основном фотки делают светлее и ето по мимо того что я и Levels и Curves крутил.Хотелось бы подогнать монитор чтобы в лабе практически ничего не надо было делать.Также бывает на мониторе цвета одни,а в лабе другие.Вот.
Re[Шутт]:
Профили в лебе не брал.Как то не подумал об етом.
Re[Kolobo4ek]:
Также бывает на мониторе цвета одни,а в лабе другие.Вот.
Тогда калибровать, если не поможет менять монитор и опять калибровать.
Re[Kolobo4ek]:
Профили в лебе не брал.Как то не подумал об етом.
а без них калибровать бессмысленно.
Re[Hexter]:
от: Hexter
а без них калибровать бессмысленно.
А куда вы его засуните? ;)
Re[Ygor]:
от: Ygor
А куда вы его засуните? ;)
в фотошоп, а куда вы обычно засовываете?
для тех, кто в... не в курсе - в меню edit в фотошопе есть две замечательные команды: assign profile и convert to profile, а можно вообще по умолчанию его сделать...
а вообще, на будующее, калибрации просто так не бывает, бывает калибрация под конкретный техпроцесс. кто то калибрует под печать овсетом, кто-то под конкретную лабу, кто-то под принтер... но калибровать просто так - все равно, что вести самолет по пачке беломора.
Re[Hexter]:
Как правило, брать в лабе профиль - это полная бессмыслица, т.к. по хорошему машина калибруется каждую смену и при смене бумаги (другая эмульсия).
Вот так вот. Делайте все в sRGB и не забивайте себе моск.
Вот так вот. Делайте все в sRGB и не забивайте себе моск.
Re[лучше выпить пива литр]:
от:лучше выпить пива литр
Как правило, брать в лабе профиль - это полная бессмыслица, т.к. по хорошему машина калибруется каждую смену и при смене бумаги (другая эмульсия).
Вот так вот. Делайте все в sRGB и не забивайте себе моск.Подробнее
ну это верный путь к красным лидцам, синей листве, и зеленому небу :)
на самом деле машины в лабах обычно выдают достаточно стабильный результат. если каждый день калибровать - не значит, что профайл от вчера сильно отличается от профайла завтра. конечно за год-другой цвета могут уйти прилично... но монитор уведет быстрее.
другое дело - оператор, который может прикрутить профайл к файлу, а может и не прикрутить... но если он у вас от "той самой машины", то все будет ок.
Re[Hexter]:
от:Hexter
в фотошоп, а куда вы обычно засовываете?
для тех, кто в... не в курсе - в меню edit в фотошопе есть две замечательные команды: assign profile и convert to profile, а можно вообще по умолчанию его сделать...
а вообще, на будующее, калибрации просто так не бывает, бывает калибрация под конкретный техпроцесс. кто то калибрует под печать овсетом, кто-то под конкретную лабу, кто-то под принтер... но калибровать просто так - все равно, что вести самолет по пачке беломора.Подробнее
Не буду спорить с таким КРУПНЫМ специалистом в цветокорекции и препрессе
Если вы не знаете основных вещей, то учить вас им мне лень. Пусть Ламер вам расскажет..... что и куда прикрутить.