Нужна помошь. Проблемы с Сонькой 717

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Wildog]:
Интересная программка, только вот не совсем понятно, как тестировать, на разных фотках количество битых слишком различается. С английским туговато, не смог разобраться :) И почему-то в колонке Y постоянно нули...
Re[Ermakoff]:
Я тоже чёта не догоняю... Вроде она просто показывает количество тёмных и светлых пикселей, в зависимости от снимка.
Re[filipok2927]:
Видимо туда надо вставлять снимок, сделанный с закрытой крышкой.
Re[Ermakoff]:
Цитата:
от: Ermakoff
Видимо туда надо вставлять снимок, сделанный с закрытой крышкой.

Да, совершенно верно! Делаете кадр, объектив должен быть закрыт крышкой, на выдержке секунда или десять, на максимальном исо (исо800, по моему для 717). Для сравнения сделайте кадр на исо100 или исо200, и выдержке 1/30 или 1/60 секунды.
Должно получится черное поле. Программа определяет пикселы, которые в данном случае выделяются из общего ряда. Белые пикселы - битые. Серые, красные, синие - горячие. В колонке для горячих должно быть значение 60 (по цветовой яркости), для битых 250.
И еще! Если пиксель не белый, а серый, красный, синий... Но его видно и на ИСО100, и на ИСО200, и на выдержке 1/30 секунды и выше, к примеру... Это тоже битый пиксель. На ИСО100 и 1/30 секунды должно быть ровное черное поле.
Re[Wildog]:
А сколько допускается битых (или горячих) если вообще допускается?
Re[Ermakoff]:
Цитата:
от: Ermakoff
А сколько допускается битых (или горячих) если вообще допускается?

Вообще говорят, что не бывает идеальной матрицы и горячие/битые есть изначально, но они ремаппятся еще на заводе, то есть говоря простым языком, как бы закрашиваются за счет соседних рабочих пикселей, с которых на битые/горячие наводятся цвета.
Ремаппинг матрицы могут сделать и в сервис-центре.
Но конечно лучше, чтобы было горячих как можно меньше. А битых вообще лучше не иметь.
Считается, что десяток горячих на высоких ИСО и выдержке в 10 секунд - это не повод для беспокойства.
Показатели зависят и от строения матрицы.
Горячих пикселей не должно быть на ИСО 100 и обычной выдержке.
Но если есть 1 или 2, то тоже не катастрофа. Легко убрать, а зачастую просто незаметно. Но конечно неприятно, если уж замечаешь, потом начинаешь всегда пялится в это место...
Re[Wildog]:
Спасибо большое за пояснения, с битыми всё ясно. А есть ли способ проверить чистоту сборки после ремонта, кроме снимка неба, рекомендованного несколькими постами выше?
Re[Ermakoff]:
Ну если хотите снимите простой белый лист ))) Все то же самое - зажимаете диафрагму до 18-22 и снимаете )))... Но это для зеркалок, для цифрокомпактов наверное тоже самое.. Только у 717 насколько мне известно, максимальная диафрагма 8.
Re[filipok2927]:
Цитата:

от:filipok2927
Тоже спасибо! Старая сонька Р92 тоже сдохла. Но прочитал Ваше сообщение, лослал письмо и выдали вот что:http://www.sony.ru/view/ShowArticle.action?section=ru_RU_Support&articlesection=2&article=1128075118470&site=odw_ru_RU
Попробую и я. Авось пройдёт...

Подробнее

Прокатило!!! Сегодня отдали уже сделанный. Бесплатно!!! Два года валялся сломанный. И выкинуть жалко(механика работает безотказно) и выкинуть... Матрица сгорела. Попробовал сегодня снимать. Пожалуй на улице 4-годовалая сонька Р92 даст фору многим... Особенно фуджам и канонам. Сони рулит!!!
Re[Ermakoff]:
Сегодня забрал из ремонта, теперь вот сижу проверяю. Снимок с закрытой крышкой на ISO100 и выдержкой 1/30 загрузил в прогу, в окошке с координатами (X,Y...) никаких цифр нет вообще, а в тех, что левее - "Threshold for hot pixels" показывает 60, "Threshold for dead pixels" цифра 250. Что бы это значило?
На снимке голубого неба видны меленькие темные пятнышки (пыль?)... Можно ли почистить самому матрицу?
Re[Ermakoff]:
Боже мой, коллеги! Ну нафига вам расстраиваться всякими пикселями и т.д. Была б у нас с вами техника, так понятно. А так мы мыльничники галимые, поверьте, не видно пыли и пикселей этих нефига, если только не на 100% и смотреть под лупой. Я печатал не раз А4, ничего не видно. А потом сам увидел случайно пару заклинивших пикселей, когда одну фотку чистил. Ну так я их стер в шопе, и всего делов. Да ну, заморачиваться этой ерундой, давайте снимать лучше.
Привет всем, кто заменил матрицы.
Re[Demkin]:
Съездил снова в сервис, сняли крышку объектива, почистили, пыль исчезла, разница ощутима :)
Re[Ermakoff]:
Спасибо за ссылки!!!Тот же косяк с F717 после 4-х лет работы,завтра буду стучатся в сервис.
Re[Oleg.L]:
Мдя... Вот вам и Сони... :(
Re[Andrew Vasil]:
У меня тоже косяк с Сонькой 717. Уже почти год пылиться.
Подскажите в какой сервис обращаться в Москве и что им сказать.
Спасибо
Re[Альберт]:
В официальный,любой. На сайте ихнем поарь. Я так думаю, там все адреса присутствуют...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.