Нужна помошь. Проблемы с Сонькой 717

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужна помошь. Проблемы с Сонькой 717
Приветствую всех! Как счастливый обладатель Sony CyberShot 717 жил я себе и горя не знал, года 4 этот аппарат пользую и всем доволен, но вот на днях решил дома сделать один макро-снимочек, достаю аппарат из кофра, включаю, а на экране "северное сияние", то есть размытое изображение объектов, на которые направляю объектив, всё вытянуто по вертикали, с разноцветными переливами и совершенно неестественными цветами. При воспроизведении и пользовании сетапом и меню всё отображается отлично, то есть это явно не дисплей, а скорее что-то ближе к матрице.
Люди добрые, подскажите, что же могло случиться и как с этим бороться? Аппатар всегда хранился в сухости и тепле, никаких падений и ударов, всё бережно и аккуратно... :(
Re[Ermakoff]:
не хочу расстраивать, но это матрица померла
Re[Ermakoff]:
А расстраиваться тебе и не надо. Ежели у тебя камера белая, то идешь в сервис. Это стандартный дефект всех таких матриц (вернее, как пишут, даже не матриц, а клея). Сам через это прошел, пошел в сервис М-видео, за 4 дня бесплатно починили. А ежели камера не белая, то цена ремонта линзоблока 17 что-ли тысяч рублей. Тогда продавай ее на запчасти кому-нибудь. Успехов.
Re[Demkin]:
Цитата:

от:Demkin
А расстраиваться тебе и не надо. Ежели у тебя камера белая, то идешь в сервис. Это стандартный дефект всех таких матриц (вернее, как пишут, даже не матриц, а клея). Сам через это прошел, пошел в сервис М-видео, за 4 дня бесплатно починили. А ежели камера не белая, то цена ремонта линзоблока 17 что-ли тысяч рублей. Тогда продавай ее на запчасти кому-нибудь. Успехов.

Подробнее

Камеру покупали у официалов в Москве (давно правда, гарантия кончилась разумеется), сам я из Пятигорска, тут сервис есть, только вот как их убедить в том, что это известный дефект и устраняется бесплатно? Сами понимаете, денег-то всем хочется...
Кстати, а как точно узнать, "белая" камера или нет? А то есть еще одна (у знакомого) с таким же дефектом.
Re[Ermakoff]:
На сайте Sony есть список стандартных дефектов, которые исправляются постоянно (а равно Minolta и Nikon, ибо там матрицы одни и те же ставились). В поиск, мне самому месяца два назад это здесь на форуме объясняли. Белый аппарат или нет в моем случае определяли по серийнику, ибо чек давно уже сгинул. Короче, нужен официальный сервис-центр, а они брыкаться не должны, берут на экспертизу бесплатно. Сам больше трех лет тем же снимаю, точно такое же размытие на экране было. Удачи, короче.
Re[Demkin]:
Спасибо за инфу, распечатал сообщения с сонькиного сайта, завтра поеду сдаваться сервисменам :)
Re[Ermakoff]:
Цитата:
от: Ermakoff
Спасибо за инфу, распечатал сообщения с сонькиного сайта, завтра поеду сдаваться сервисменам :)

вы только на них давите сильнее
Re[Demkin]:
Тоже спасибо! Старая сонька Р92 тоже сдохла. Но прочитал Ваше сообщение, лослал письмо и выдали вот что:http://www.sony.ru/view/ShowArticle.action?section=ru_RU_Support&articlesection=2&article=1128075118470&site=odw_ru_RU
Попробую и я. Авось пройдёт...
Re[filipok2927]:
Взяли. И не сильно кочевряжились. Вызвала баба-приёмщица мастера. У того список тоже был. Но уточнил, что если там ещё будут неисправности, то придёться приплатить... Я так понял, они с этой акцией особо сами не лезут. Не знаешь и хорошо.
Re[filipok2927]:
Цитата:

от:filipok2927
Взяли. И не сильно кочевряжились. Вызвала баба-приёмщица мастера. У того список тоже был. Но уточнил, что если там ещё будут неисправности, то придёться приплатить... Я так понял, они с этой акцией особо сами не лезут. Не знаешь и хорошо.

Подробнее

Соня официально заявила, что это ее косяк с матрицей
Re[Блуждающий в потемках]:
Заявление то котируется 2005годом... Сонькин дохляк уже больше двух лет лежит, как чемодан без ручки. И чтобы самому сразу письмо им написать... Спасибо Demkinу, просвятил...
Re[filipok2927]:
Цитата:
от: filipok2927
Заявление то котируется 2005годом... Сонькин дохляк уже больше двух лет лежит, как чемодан без ручки. И чтобы самому сразу письмо им написать... Спасибо Demkinу, просвятил...

иногда полезно заглядывать на официальный сайт.
соня еще ,кстати, взяла гарантийные обязательства по ФА минолты
В негарантийных по сроку мыльницах Сanon ,во всех A60....95 и некоторых других матрица(Sony)меняется бесплатно.Разумеется,это не афишируется.
Дефект-розовые сопли,реже-черный экран.
Взяли безо всякого давления, сказали, что в курсе и денег за ремонт брать не будут, запчасть заказали в Москве и через дней 10 аппарат будет готов.
Беспокоит такой вопрос, как послеремонтная проверка, как бы поглядеть точно, всё ли нормально сделали, а то сами знаете как бывает, то руки грязные, то мастер с бодуна...
Re[Ermakoff]:
Проверьте автофокус,проверьте чтобы в ручном фокусе шкала расстояний соответствовала действительности,проверьте,замапили ли битые пиксели (снимок 1/30 сек с закрытой крышкой)
Re[Ёлы Палы]:
А,да,еще снимок неба с закрытой диафрагмой-проверка пыли и грязи на IRf/CCD
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:
от: Ёлы Палы
А,да,еще снимок неба с закрытой диафрагмой-проверка пыли и грязи на IRf/CCD

Экие умные речи... Ты бы,БРАТ, подетальней, да по доходчивей обьяснил. Пошагово. Мол берешь аппарат из сервиса и ... И как закрыть диафрагму, если в аппарате настроек нет?
Re[filipok2927]:
Ну почему же, есть на 717-й режимы с приоритетом выдержки или диафрагмы, я так понял их задействуем :)
Re[Ermakoff]:
Я то с соней Р92. Там нет ручных. 717 там то всё нормально. Вообще, есть какя-нибуть прога, чтобы на компе сразу пиксели битые(горящие) с фотика увидеть? Не неделями же в самом деле всматриваться.
Re[filipok2927]:
Цитата:
от: filipok2927
Вообще, есть какя-нибуть прога, чтобы на компе сразу пиксели битые(горящие) с фотика увидеть? Не неделями же в самом деле всматриваться.

DeadPixelTest
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.